Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35
ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рекомендует создать подпрограмму по развитию цементной промышленности в рамках приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Об этом журналистам сообщил начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов. Кроме того, ФАС рекомендует ввести заградительные ввозные пошлины на цемент. Напомним, с 25 января 2008г. по рекомендации ФАС правительство отменило 5-процентные ввозные пошлины на цемент белый, окрашенный или неокрашенный и цемент для доменных печей, введя нулевую ставку.

Антимонопольная служба также настаивает на контроле за инвестиционными программами предприятий, производящих цемент, и совершенствовании торговли цементом на бирже, что включает в себя регулирование цены продукции, а также контроль за числом сделок и участников. ФАС считает, что правительству необходимо обратить внимание на решение таких вопросов, как сырьевая и инфраструктурная проблемы (нехватка сырья и мощностей), свободный вывоз цемента из России, нехватка грузовых вагонов для транспортировки цемента. Помимо этого, ФАС настаивает на ликвидации класса посредников по торговле цементом для реализации прямых продаж продукции населению. Действия правительства должны быть направлены на привлечение инвестиций в развитие российского производства крупнейших мировых участников рынка цемента, считает антимонопольная служба.

Послание ФАС было передано премьер-министру России Виктору Зубкову для последующего рассмотрения его заинтересованными ведомствами. Предполагается, что послание будет рассмотрено ведомствами в течение 2008г.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру