Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Путина объяснил неактуальность налога на мясо для России Общество, 19:18 Эстония допустила закрытие части границы Политика, 19:07 СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00 Олимпийская чемпионка выступила за мужское синхронное плавание на Играх Спорт, 18:59 Российские гимнасты не решились петь гимн в московском аэропорту Спорт, 18:57 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Путин словами «не подвели» оценил победу синхронисток на Олимпиаде Спорт, 18:52 В десятке лидеров по вводу жилья в Москве произошли изменения Недвижимость, 18:40 Вратарь ведущего клуба КХЛ госпитализирован после попадания шайбы в глаз Спорт, 18:37 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 В штате Индиана протестируют намагниченный бетон для зарядки электрокаров Зеленая экономика, 18:30 Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01
ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рекомендует создать подпрограмму по развитию цементной промышленности в рамках приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Об этом журналистам сообщил начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов. Кроме того, ФАС рекомендует ввести заградительные ввозные пошлины на цемент. Напомним, с 25 января 2008г. по рекомендации ФАС правительство отменило 5-процентные ввозные пошлины на цемент белый, окрашенный или неокрашенный и цемент для доменных печей, введя нулевую ставку.

Антимонопольная служба также настаивает на контроле за инвестиционными программами предприятий, производящих цемент, и совершенствовании торговли цементом на бирже, что включает в себя регулирование цены продукции, а также контроль за числом сделок и участников. ФАС считает, что правительству необходимо обратить внимание на решение таких вопросов, как сырьевая и инфраструктурная проблемы (нехватка сырья и мощностей), свободный вывоз цемента из России, нехватка грузовых вагонов для транспортировки цемента. Помимо этого, ФАС настаивает на ликвидации класса посредников по торговле цементом для реализации прямых продаж продукции населению. Действия правительства должны быть направлены на привлечение инвестиций в развитие российского производства крупнейших мировых участников рынка цемента, считает антимонопольная служба.

Послание ФАС было передано премьер-министру России Виктору Зубкову для последующего рассмотрения его заинтересованными ведомствами. Предполагается, что послание будет рассмотрено ведомствами в течение 2008г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента