Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности
 
0 

ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рекомендует создать подпрограмму по развитию цементной промышленности в рамках приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Об этом журналистам сообщил начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов. Кроме того, ФАС рекомендует ввести заградительные ввозные пошлины на цемент. Напомним, с 25 января 2008г. по рекомендации ФАС правительство отменило 5-процентные ввозные пошлины на цемент белый, окрашенный или неокрашенный и цемент для доменных печей, введя нулевую ставку.

Антимонопольная служба также настаивает на контроле за инвестиционными программами предприятий, производящих цемент, и совершенствовании торговли цементом на бирже, что включает в себя регулирование цены продукции, а также контроль за числом сделок и участников. ФАС считает, что правительству необходимо обратить внимание на решение таких вопросов, как сырьевая и инфраструктурная проблемы (нехватка сырья и мощностей), свободный вывоз цемента из России, нехватка грузовых вагонов для транспортировки цемента. Помимо этого, ФАС настаивает на ликвидации класса посредников по торговле цементом для реализации прямых продаж продукции населению. Действия правительства должны быть направлены на привлечение инвестиций в развитие российского производства крупнейших мировых участников рынка цемента, считает антимонопольная служба.

Послание ФАС было передано премьер-министру России Виктору Зубкову для последующего рассмотрения его заинтересованными ведомствами. Предполагается, что послание будет рассмотрено ведомствами в течение 2008г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента