Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности
0
ФАС рекомендует в рамках нацпроекта "Доступное жилье" создать подпрограмму по развитию цементной промышленности

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рекомендует создать подпрограмму по развитию цементной промышленности в рамках приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Об этом журналистам сообщил начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов. Кроме того, ФАС рекомендует ввести заградительные ввозные пошлины на цемент. Напомним, с 25 января 2008г. по рекомендации ФАС правительство отменило 5-процентные ввозные пошлины на цемент белый, окрашенный или неокрашенный и цемент для доменных печей, введя нулевую ставку.

Антимонопольная служба также настаивает на контроле за инвестиционными программами предприятий, производящих цемент, и совершенствовании торговли цементом на бирже, что включает в себя регулирование цены продукции, а также контроль за числом сделок и участников. ФАС считает, что правительству необходимо обратить внимание на решение таких вопросов, как сырьевая и инфраструктурная проблемы (нехватка сырья и мощностей), свободный вывоз цемента из России, нехватка грузовых вагонов для транспортировки цемента. Помимо этого, ФАС настаивает на ликвидации класса посредников по торговле цементом для реализации прямых продаж продукции населению. Действия правительства должны быть направлены на привлечение инвестиций в развитие российского производства крупнейших мировых участников рынка цемента, считает антимонопольная служба.

Послание ФАС было передано премьер-министру России Виктору Зубкову для последующего рассмотрения его заинтересованными ведомствами. Предполагается, что послание будет рассмотрено ведомствами в течение 2008г.