Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06
В Москве заморожено возведение 51 объекта точечной застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве заморожено возведение 51 объекта точечной застройки

В Москве заморожено возведение 51 объекта точечной застройки. Об этом сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, отметив при этом, что еще 220 объектов требуют дополнительной проработки. Обращения местных жителей по поводу этих объектов находятся на рассмотрении в межведомственной комиссии по вопросам точечной застройки.

Еще 186 объектов признаны неточечной застройкой, 32 адреса сняты с рассмотрения комиссии в связи с тем, что по ним уже ведется строительство, то есть вопрос не входит в компетенцию комиссии и будет рассматриваться другими органами.

В столице регулярно проводятся заседания Межведомственной комиссии по вопросам точечной застройки. Кроме того, операторы горячей линии по точечной застройке принимают звонки москвичей по телефону (495) 699-41-47 (в рабочие дни - с 9:00 мск до 18:00 мск, в выходные – в режиме автоответа).

Горячая линия по вопросам точечной застройки была открыта в июле с.г. К ноябрю за четыре месяца работы линии от жителей Москвы поступило 679 звонков по 355 объектам. Из них наибольшее количество жалоб и вопросов по точечной застройке столичные власти получили от жителей центра Москвы.

Напомним, в июне 2007г. мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице введен мораторий на точечную застройку. По его словам, строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр. В связи с этим префектурам Москвы было запрещено выдавать разрешения на точечную застройку в столице.

Позднее при рассмотрении проекта Градостроительного кодекса депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов уточнил, что в режиме уплотнительной застройки столичные власти планируют разрешить возводить лишь объекты социальной инфраструктуры и жилье по целевым программам. Объекты точечной застройки можно включать в уже сложившиеся микрорайоны, если речь идет об объектах социальной инфраструктуры или жилье по целевым программам для очередников, нуждающихся, дольщиков, отметил он. "Коммерческое строительство недопустимо в режиме уплотняющей застройки", - добавил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента