Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41
Власти Петербурга доработали механизм расселения жителей "хрущевок"
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Петербурга доработали механизм расселения жителей "хрущевок"

Власти Санкт-Петербурга доработали механизм расселения жителей домов первых массовых серий, подлежащих реновации. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор города Александр Вахмистров по завершении работы профильной комиссии при правительстве Петербурга.

По его словам, жильцов "хрущевок" будут переселять только в новые квартиры, расположенные в том же квартале, где располагался их дом. Также А.Вахмистров подчеркнул, что жителей домов первых массовых серий могут переселить в другие районы только в том случае, если они составят соответствующую коллективную просьбу. Метраж новой квартиры будет равен метражу квартиры в "хрущевке", либо будет превышать его, исходя из нормативов (18 кв. м общей площади на человека).

Вице-губернатор отметил, что если жители будут против расселения дома, то его снос и реновация будут признаны нецелесообразными.

По словам чиновника, все поправки, составленные комиссией, будут внесены на рассмотрение законодательного собрания Петербурга 18 февраля с.г. Помимо прочего А.Вахмистров сообщил о возможности добавления к списку кварталов, подлежащих реновации, еще шести территорий.

Напомним, что правительство Северной столицы 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 43 квартала в 11 районах города. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы.

Законопроект был принят в первом чтении 12 декабря 2007г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента