Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Власти Петербурга доработали механизм расселения жителей "хрущевок"
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Петербурга доработали механизм расселения жителей "хрущевок"

Власти Санкт-Петербурга доработали механизм расселения жителей домов первых массовых серий, подлежащих реновации. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор города Александр Вахмистров по завершении работы профильной комиссии при правительстве Петербурга.

По его словам, жильцов "хрущевок" будут переселять только в новые квартиры, расположенные в том же квартале, где располагался их дом. Также А.Вахмистров подчеркнул, что жителей домов первых массовых серий могут переселить в другие районы только в том случае, если они составят соответствующую коллективную просьбу. Метраж новой квартиры будет равен метражу квартиры в "хрущевке", либо будет превышать его, исходя из нормативов (18 кв. м общей площади на человека).

Вице-губернатор отметил, что если жители будут против расселения дома, то его снос и реновация будут признаны нецелесообразными.

По словам чиновника, все поправки, составленные комиссией, будут внесены на рассмотрение законодательного собрания Петербурга 18 февраля с.г. Помимо прочего А.Вахмистров сообщил о возможности добавления к списку кварталов, подлежащих реновации, еще шести территорий.

Напомним, что правительство Северной столицы 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 43 квартала в 11 районах города. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы.

Законопроект был принят в первом чтении 12 декабря 2007г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента