Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00 Число сделок со сверхдорогим жильем в мире удвоилось за год Недвижимость, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27
Инвесторам предложат десятки проектов в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторам предложат десятки проектов в Сочи

Инвесторы в этом году смогут принять участие в конкурсах на строительство 39 олимпийских объектов в Сочи. Вопрос с оформлением земельных участков под эти объекты должен быть решен в ближайшее время.

Такие заявления министр регионального развития Дмитрий Козак сделал на заседании Совета при президенте по подготовке и проведению Олимпиады-2014, которое состоялось в Сочи под председательством президента России Владимира Путина.

"Нам предстоит решить вопрос по оформлению земельных участков для строительства 216 олимпийских объектов", - цитирует РИА "Новости" Козака. Всего под олимпийские объекты должно быть выделено более 4 тыс. га. Более 3,5 тыс. га находятся в собственности государства или муниципалитета, а 679 га – у частников и юридических лиц.

Следить за "полной инвентаризацией земель" и "обеспечением прав граждан", по словам Козака, будет госкорпорация "Олимпстрой".

Земли будут выкупаться "по справедливым рыночным ценам", гражданам взамен предложат или новое жилье, или деньги, заверил в свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Я думаю, что люди отнесутся к этому с пониманием, я очень на это надеюсь и рассчитываю", - сказал Ткачев.

Для переселения людей государство выделит около 1 тыс. участков, а размер выплат будет известен в конце февраля или начале марта.

1 января 2008 года в Сочи вступил в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде-2014. Осенью депутаты Госдумы приняли соответствующие поправки в олимпийский закон, в котором прописана процедура резервирования земель и обозначены более сжатые сроки рассмотрения судебных споров, которых избежать не удастся, по мнению юристов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента