Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30
Инвесторам предложат десятки проектов в Сочи
 
0 

Инвесторам предложат десятки проектов в Сочи

Инвесторы в этом году смогут принять участие в конкурсах на строительство 39 олимпийских объектов в Сочи. Вопрос с оформлением земельных участков под эти объекты должен быть решен в ближайшее время.

Такие заявления министр регионального развития Дмитрий Козак сделал на заседании Совета при президенте по подготовке и проведению Олимпиады-2014, которое состоялось в Сочи под председательством президента России Владимира Путина.

"Нам предстоит решить вопрос по оформлению земельных участков для строительства 216 олимпийских объектов", - цитирует РИА "Новости" Козака. Всего под олимпийские объекты должно быть выделено более 4 тыс. га. Более 3,5 тыс. га находятся в собственности государства или муниципалитета, а 679 га – у частников и юридических лиц.

Следить за "полной инвентаризацией земель" и "обеспечением прав граждан", по словам Козака, будет госкорпорация "Олимпстрой".

Земли будут выкупаться "по справедливым рыночным ценам", гражданам взамен предложат или новое жилье, или деньги, заверил в свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Я думаю, что люди отнесутся к этому с пониманием, я очень на это надеюсь и рассчитываю", - сказал Ткачев.

Для переселения людей государство выделит около 1 тыс. участков, а размер выплат будет известен в конце февраля или начале марта.

1 января 2008 года в Сочи вступил в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде-2014. Осенью депутаты Госдумы приняли соответствующие поправки в олимпийский закон, в котором прописана процедура резервирования земель и обозначены более сжатые сроки рассмотрения судебных споров, которых избежать не удастся, по мнению юристов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента