Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00
Инвесторам предложат десятки проектов в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторам предложат десятки проектов в Сочи

Инвесторы в этом году смогут принять участие в конкурсах на строительство 39 олимпийских объектов в Сочи. Вопрос с оформлением земельных участков под эти объекты должен быть решен в ближайшее время.

Такие заявления министр регионального развития Дмитрий Козак сделал на заседании Совета при президенте по подготовке и проведению Олимпиады-2014, которое состоялось в Сочи под председательством президента России Владимира Путина.

"Нам предстоит решить вопрос по оформлению земельных участков для строительства 216 олимпийских объектов", - цитирует РИА "Новости" Козака. Всего под олимпийские объекты должно быть выделено более 4 тыс. га. Более 3,5 тыс. га находятся в собственности государства или муниципалитета, а 679 га – у частников и юридических лиц.

Следить за "полной инвентаризацией земель" и "обеспечением прав граждан", по словам Козака, будет госкорпорация "Олимпстрой".

Земли будут выкупаться "по справедливым рыночным ценам", гражданам взамен предложат или новое жилье, или деньги, заверил в свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Я думаю, что люди отнесутся к этому с пониманием, я очень на это надеюсь и рассчитываю", - сказал Ткачев.

Для переселения людей государство выделит около 1 тыс. участков, а размер выплат будет известен в конце февраля или начале марта.

1 января 2008 года в Сочи вступил в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде-2014. Осенью депутаты Госдумы приняли соответствующие поправки в олимпийский закон, в котором прописана процедура резервирования земель и обозначены более сжатые сроки рассмотрения судебных споров, которых избежать не удастся, по мнению юристов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента