Лента новостей
Все новости Недвижимость
Знакомство с таможней: к чему готовиться новым участникам ВЭД 11:05, PRO Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем 11:02, Общество Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler начала с Twitch переговоры о мировой по спору на 180 млрд руб. 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Настоящий шоколад: что выбирают потребители для подарков и удовольствия 10:31, Партнерский материал Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество
Отдаленные районы столицы застроят высотками
0
Отдаленные районы столицы застроят высотками

Отдаленные районы Москвы будут застроены высотками. Как сообщил сегодня журналистам мэр столицы Юрий Лужков во время посещения одной из первых высоток, построенных по программе "Новое кольцо Москвы", проект возведения небоскребов оказался достаточно удачным.

По словам мэра, на сегодняшний день имеется 8 проектов высотных зданий, "а всего мы планируем построить 60 высоток в периферийных районах города".

В соответствии со схемой размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г., большинство небоскребов в Москве должно быть построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях. Высотки планируется строить на таких магистралях, как Алтуфьевское, Щелковское и Можайское шоссе, Люблинская и Профсоюзная улицы, Кутузовский проспект в местах их пересечения с магистралями Третьего и Четвертого транспортного кольца. Высотные объекты будут возводиться и в районе прохождения строящейся Южной рокады.

Также высотки должны быть построены на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе и Профсоюзной улицей. Как отмечалось на заседании правительства Москвы в ноябре 2007г., строительство небоскребов будет вестись и вдоль русла Москвы-реки. Предполагается, что высотки станут дополнением панорамы города вдоль его основной водной артерии. Так называемые "высотные ориентиры" будут построены в районах Марьино, Люблино и Фили-Давыдково.

Между тем в ноябре при рассмотрении плана по строительству в городе высотных объектов "Новое кольцо Москвы" столичный градоначальник заявил о том, что высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. В результате позднее было принято решение провести к строящимся небоскребам новые трассы. Как сообщили в Департаменте города по конкурентной политике, для транспортного обеспечения новых высоток в ближайшие четыре года планируется построить и реконструировать ряд столичных магистралей и улиц.

В частности, реконструированы будут ул.Свободы и Мичуринский проспект, намечено строительство трассы-связки вдоль Малого кольца Московской железной дороги и дублера Ленинского проспекта, транспортной развязки на пересечении Балаклавского и Севастопольского проспектов, а также развязки на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом.