Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
Отдаленные районы столицы застроят высотками
Городская недвижимость ,  
0 

Отдаленные районы столицы застроят высотками

Отдаленные районы Москвы будут застроены высотками. Как сообщил сегодня журналистам мэр столицы Юрий Лужков во время посещения одной из первых высоток, построенных по программе "Новое кольцо Москвы", проект возведения небоскребов оказался достаточно удачным.

По словам мэра, на сегодняшний день имеется 8 проектов высотных зданий, "а всего мы планируем построить 60 высоток в периферийных районах города".

В соответствии со схемой размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г., большинство небоскребов в Москве должно быть построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях. Высотки планируется строить на таких магистралях, как Алтуфьевское, Щелковское и Можайское шоссе, Люблинская и Профсоюзная улицы, Кутузовский проспект в местах их пересечения с магистралями Третьего и Четвертого транспортного кольца. Высотные объекты будут возводиться и в районе прохождения строящейся Южной рокады.

Также высотки должны быть построены на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе и Профсоюзной улицей. Как отмечалось на заседании правительства Москвы в ноябре 2007г., строительство небоскребов будет вестись и вдоль русла Москвы-реки. Предполагается, что высотки станут дополнением панорамы города вдоль его основной водной артерии. Так называемые "высотные ориентиры" будут построены в районах Марьино, Люблино и Фили-Давыдково.

Между тем в ноябре при рассмотрении плана по строительству в городе высотных объектов "Новое кольцо Москвы" столичный градоначальник заявил о том, что высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. В результате позднее было принято решение провести к строящимся небоскребам новые трассы. Как сообщили в Департаменте города по конкурентной политике, для транспортного обеспечения новых высоток в ближайшие четыре года планируется построить и реконструировать ряд столичных магистралей и улиц.

В частности, реконструированы будут ул.Свободы и Мичуринский проспект, намечено строительство трассы-связки вдоль Малого кольца Московской железной дороги и дублера Ленинского проспекта, транспортной развязки на пересечении Балаклавского и Севастопольского проспектов, а также развязки на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру