Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог меняет условия для подрядчиков.
11 фев 2008, 12:09
0
Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог меняет условия для подрядчиков.

Валерий Матвеев утвердил новые требования для участников тендеров по дорожному строительству. Теперь к конкурсам регионального минтранса будут допускаться только те строительные организации, материалы и качество работ которых соответствует ГОСТу по средней шкале.

Новые требования областного минтранса по проведению конкурсов дорожного строительства связаны с повышением уровня качества работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования губернии. Как сообщил «Времени» министр Валерий Матвеев, "принципиально мы ничего не меняли, остался прежний ГОСТ. Можно было пойти по минимальной шкале качества, а мы взяли средний ГОСТ, в 2009 году мы его еще немного повысим. Все будем делать постепенно, в два этапа, чтобы у игроков местного рынка дорожного строительства было время подготовиться к новым требованиям". Также Матвеев добавил, что когда он пришел в министерство, то понял: качество выполнения работ по строительству дорог в Самарской области нельзя назвать удовлетворительным, "качество щебня, асфальта и других материалов на очень низком уровне".

Впрочем, среди новых требований есть и юридические нюансы. Например, заказчик вправе расторгнуть контракт в случае несоблюдения подрядчиком качества работ. Как сообщил «Времени» член коллегии адвокатов №1 Алексей Захаров, "министерство имеет право расторгать контракт, только если выполненные работы совсем не подлежат исправлению. В любом случае, в госконтрактах подобные требования всегда очень четко прописываются".

Новые требования Матвеева свидетельствуют о том, что министр начал выстраивать собственную структуру проведения торгов. Следует напомнить, что первым шагом к новой концепции в областном минтрансе стал перенос сроков проведения тендеров по освоению бюджетных средств на апрель. По мнению экспертов, подобные действия связаны с тем, чтобы новые власти смогли выстроить собственную программу дорожного строительства региона, а также определиться с компаниями-фаворитами. Участники регионального рынка дорожного строительства считают, что новые требования по ГОСТам достаточно существенны. "Все идет к тому, что самарские подрядчики будут "выброшены" с этого рынка, ведь новые условия торгов разработаны исключительно под федеральные строительные компании, самарские не успеют пройти аттестацию по новым ГОСТам", - заявил "Времени" один из участников рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости