Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог меняет условия для подрядчиков.
11 фев 2008, 12:09
0
Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог меняет условия для подрядчиков.

Валерий Матвеев утвердил новые требования для участников тендеров по дорожному строительству. Теперь к конкурсам регионального минтранса будут допускаться только те строительные организации, материалы и качество работ которых соответствует ГОСТу по средней шкале.

Новые требования областного минтранса по проведению конкурсов дорожного строительства связаны с повышением уровня качества работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования губернии. Как сообщил «Времени» министр Валерий Матвеев, "принципиально мы ничего не меняли, остался прежний ГОСТ. Можно было пойти по минимальной шкале качества, а мы взяли средний ГОСТ, в 2009 году мы его еще немного повысим. Все будем делать постепенно, в два этапа, чтобы у игроков местного рынка дорожного строительства было время подготовиться к новым требованиям". Также Матвеев добавил, что когда он пришел в министерство, то понял: качество выполнения работ по строительству дорог в Самарской области нельзя назвать удовлетворительным, "качество щебня, асфальта и других материалов на очень низком уровне".

Впрочем, среди новых требований есть и юридические нюансы. Например, заказчик вправе расторгнуть контракт в случае несоблюдения подрядчиком качества работ. Как сообщил «Времени» член коллегии адвокатов №1 Алексей Захаров, "министерство имеет право расторгать контракт, только если выполненные работы совсем не подлежат исправлению. В любом случае, в госконтрактах подобные требования всегда очень четко прописываются".

Новые требования Матвеева свидетельствуют о том, что министр начал выстраивать собственную структуру проведения торгов. Следует напомнить, что первым шагом к новой концепции в областном минтрансе стал перенос сроков проведения тендеров по освоению бюджетных средств на апрель. По мнению экспертов, подобные действия связаны с тем, чтобы новые власти смогли выстроить собственную программу дорожного строительства региона, а также определиться с компаниями-фаворитами. Участники регионального рынка дорожного строительства считают, что новые требования по ГОСТам достаточно существенны. "Все идет к тому, что самарские подрядчики будут "выброшены" с этого рынка, ведь новые условия торгов разработаны исключительно под федеральные строительные компании, самарские не успеют пройти аттестацию по новым ГОСТам", - заявил "Времени" один из участников рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости