Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог меняет условия для подрядчиков.
11 фев 2008, 12:09
0
Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог меняет условия для подрядчиков.

Валерий Матвеев утвердил новые требования для участников тендеров по дорожному строительству. Теперь к конкурсам регионального минтранса будут допускаться только те строительные организации, материалы и качество работ которых соответствует ГОСТу по средней шкале.

Новые требования областного минтранса по проведению конкурсов дорожного строительства связаны с повышением уровня качества работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования губернии. Как сообщил «Времени» министр Валерий Матвеев, "принципиально мы ничего не меняли, остался прежний ГОСТ. Можно было пойти по минимальной шкале качества, а мы взяли средний ГОСТ, в 2009 году мы его еще немного повысим. Все будем делать постепенно, в два этапа, чтобы у игроков местного рынка дорожного строительства было время подготовиться к новым требованиям". Также Матвеев добавил, что когда он пришел в министерство, то понял: качество выполнения работ по строительству дорог в Самарской области нельзя назвать удовлетворительным, "качество щебня, асфальта и других материалов на очень низком уровне".

Впрочем, среди новых требований есть и юридические нюансы. Например, заказчик вправе расторгнуть контракт в случае несоблюдения подрядчиком качества работ. Как сообщил «Времени» член коллегии адвокатов №1 Алексей Захаров, "министерство имеет право расторгать контракт, только если выполненные работы совсем не подлежат исправлению. В любом случае, в госконтрактах подобные требования всегда очень четко прописываются".

Новые требования Матвеева свидетельствуют о том, что министр начал выстраивать собственную структуру проведения торгов. Следует напомнить, что первым шагом к новой концепции в областном минтрансе стал перенос сроков проведения тендеров по освоению бюджетных средств на апрель. По мнению экспертов, подобные действия связаны с тем, чтобы новые власти смогли выстроить собственную программу дорожного строительства региона, а также определиться с компаниями-фаворитами. Участники регионального рынка дорожного строительства считают, что новые требования по ГОСТам достаточно существенны. "Все идет к тому, что самарские подрядчики будут "выброшены" с этого рынка, ведь новые условия торгов разработаны исключительно под федеральные строительные компании, самарские не успеют пройти аттестацию по новым ГОСТам", - заявил "Времени" один из участников рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости