Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн 18:03, Общество Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии 17:51, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 17:48, РБК и Райффайзенбанк Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество
Доля строящейся в Петербурге жилой недвижимости эконом-класса в 2007г. составила 70%
0
Доля строящейся в Петербурге жилой недвижимости эконом-класса в 2007г. составила 70%

По оценке экспертов, доля строящейся в Санкт-Петербурге жилой недвижимости эконом-класса в 2007г. составила 70%. По данным руководителя проекта департамента маркетинга и развития корпорации "Петербургская недвижимость" Александра Веселова, в декабре 2007г. объем строящегося жилья массового спроса по Санкт-Петербургу составил 3,72 млн кв. м. По объему возводимого жилья этого сегмента традиционно лидируют Приморский (24,29%), Выборгский (14,37%), Фрунзенский (12,48%) и Калининский (11,28%) районы.

До конца 2008г. в эксплуатацию планируется сдать такие крупные проекты, как жилой комплекс "Авангард" (девелопер - Setl City, эксклюзивный дилер и консультант - "Петербургская Недвижимость"), строящийся в Калининском районе, комплексы "Пулковский Посад" и "Антей" компании "ГДСК" в Московском районе, комплекс "Ладожский парк" компании "Квартира.ру" в Невском районе, комплекс "Приморский маяк" компании "Маяк" в Приморском районе и др.

При сохранении наметившейся тенденции по выводу на рынок новых проектов жилой недвижимости эконом-класса, в долгосрочной перспективе темпы роста цен на строящееся жилье в этом сегменте могут несколько замедлиться. Основной причиной возможной стабилизации цен является рост предложения на первичном рынке, в первую очередь, за счет начала реализации масштабных проектов квартальной застройки. Следствием этого может стать расслоение предложения - увеличение ценовой разницы между проектами, которые реализуются в пределах сложившихся городских районов, и проектами на новых территориях.

Вывод на рынок этих проектов начнется не ранее 2009г. В этом году рост цен на жилую недвижимость эконом-класса продолжится, особенно в давно сформировавшихся районах, где сегодня заметен дефицит данного предложения.