Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены
04 мар 2008, 11:25
0
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены

От 16% до 46% выросла цена на коттеджи и от 7,5 % до 76% – на таунхаусы. Средняя цена коттеджей сегодня – $350–650 тыс., а таунхаусов – от $93 тыс. Весной 2008 года, по прогнозам, цены взлетят как минимум еще на 10%.

"Такая динамика связана с появлением новых предложений, ценовой ориентир которых выше сложившегося среднего предложения", – пояснила руководитель загородного отдела департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева. Прирост новых коттеджных поселков в прошлом году составил, по оценке экспертов, около 74%.

"Судя по действиям застройщиков, в ближайшее время цены вновь поднимутся", – рассказала в интервью dp.ru генеральный директор АН "Бекар" Ирина Гудкина. По самым оптимистическим прогнозам аналитиков, удорожание загородной недвижимости на весну 2008 составит минимум 10%.

Средняя цена коттеджа, по данным аналитиков, сейчас $350–650 тыс. Средняя стоимость 1 кв. м коттеджа по районам колеблется от $1184 до $5486. Средняя стоимость 1 кв. м таунхауса находится в диапазоне от $977 до $3575 за 1 кв. м, приобрести таунхаус можно по цене от $93 тыс. (Приозерский район) до $730 тыс. (Курортный).

Спрос на загородные коттеджи, особенно экономического класса, растет чрезвычайно активно. "Таунхаусы и квартиры в малоэтажных загородных домах, к сожалению, не могут удовлетворить этот спрос. Но обычно желаемая цена – около $200 тыс. И мы наблюдаем реальный дефицит доступного загородного жилья", – сетует Ирина Гудкина.

Большая часть предложения коттеджей по-прежнему в северном направлении – Выборгский, Всеволожский, Приозерский районы. Таунхаусы предлагаются пока в основном в городе (Приморский, Выборгский районы). Также активно осваиваются пригороды – Курортный, Пушкинский, Петродворцовый районы. Из областных районов популярен Всеволожский.

Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти по-прежнему остаются лидерами по количеству коттеджных поселков. "С небольшой разницей (два поселка) первое место занял Выборгский, порядка 35% новых поселков появились именно там", – сообщает Ольга Трошева. Во Всеволожском районе новые проекты составили 32% всего количества.

На южное направление сегодня приходится порядка 29% поселков. Для инвесторов наиболее привлекательными в 2007 году оказались Гатчинский и Ломоносовский районы. "Это оправдано тем, что они расположены вдоль основных транспортных магистралей – Таллинское, Киевское шоссе. Улучшит транспортную ситуацию и строительство юго-западной части кольцевой автодороги", – поясняет Ольга Трошева.

Дарья Карамышева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости