Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество Минстрой запустил ресурс для подачи застройщиками проектных деклараций 13:11, Жилье В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость 
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены
04 мар, 2008 11:25
0
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены

От 16% до 46% выросла цена на коттеджи и от 7,5 % до 76% – на таунхаусы. Средняя цена коттеджей сегодня – $350–650 тыс., а таунхаусов – от $93 тыс. Весной 2008 года, по прогнозам, цены взлетят как минимум еще на 10%.

"Такая динамика связана с появлением новых предложений, ценовой ориентир которых выше сложившегося среднего предложения", – пояснила руководитель загородного отдела департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева. Прирост новых коттеджных поселков в прошлом году составил, по оценке экспертов, около 74%.

"Судя по действиям застройщиков, в ближайшее время цены вновь поднимутся", – рассказала в интервью dp.ru генеральный директор АН "Бекар" Ирина Гудкина. По самым оптимистическим прогнозам аналитиков, удорожание загородной недвижимости на весну 2008 составит минимум 10%.

Средняя цена коттеджа, по данным аналитиков, сейчас $350–650 тыс. Средняя стоимость 1 кв. м коттеджа по районам колеблется от $1184 до $5486. Средняя стоимость 1 кв. м таунхауса находится в диапазоне от $977 до $3575 за 1 кв. м, приобрести таунхаус можно по цене от $93 тыс. (Приозерский район) до $730 тыс. (Курортный).

Спрос на загородные коттеджи, особенно экономического класса, растет чрезвычайно активно. "Таунхаусы и квартиры в малоэтажных загородных домах, к сожалению, не могут удовлетворить этот спрос. Но обычно желаемая цена – около $200 тыс. И мы наблюдаем реальный дефицит доступного загородного жилья", – сетует Ирина Гудкина.

Большая часть предложения коттеджей по-прежнему в северном направлении – Выборгский, Всеволожский, Приозерский районы. Таунхаусы предлагаются пока в основном в городе (Приморский, Выборгский районы). Также активно осваиваются пригороды – Курортный, Пушкинский, Петродворцовый районы. Из областных районов популярен Всеволожский.

Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти по-прежнему остаются лидерами по количеству коттеджных поселков. "С небольшой разницей (два поселка) первое место занял Выборгский, порядка 35% новых поселков появились именно там", – сообщает Ольга Трошева. Во Всеволожском районе новые проекты составили 32% всего количества.

На южное направление сегодня приходится порядка 29% поселков. Для инвесторов наиболее привлекательными в 2007 году оказались Гатчинский и Ломоносовский районы. "Это оправдано тем, что они расположены вдоль основных транспортных магистралей – Таллинское, Киевское шоссе. Улучшит транспортную ситуацию и строительство юго-западной части кольцевой автодороги", – поясняет Ольга Трошева.

Дарья Карамышева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.