Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил сателлитов США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены
04 мар 2008, 11:25
0
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены

От 16% до 46% выросла цена на коттеджи и от 7,5 % до 76% – на таунхаусы. Средняя цена коттеджей сегодня – $350–650 тыс., а таунхаусов – от $93 тыс. Весной 2008 года, по прогнозам, цены взлетят как минимум еще на 10%.

"Такая динамика связана с появлением новых предложений, ценовой ориентир которых выше сложившегося среднего предложения", – пояснила руководитель загородного отдела департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева. Прирост новых коттеджных поселков в прошлом году составил, по оценке экспертов, около 74%.

"Судя по действиям застройщиков, в ближайшее время цены вновь поднимутся", – рассказала в интервью dp.ru генеральный директор АН "Бекар" Ирина Гудкина. По самым оптимистическим прогнозам аналитиков, удорожание загородной недвижимости на весну 2008 составит минимум 10%.

Средняя цена коттеджа, по данным аналитиков, сейчас $350–650 тыс. Средняя стоимость 1 кв. м коттеджа по районам колеблется от $1184 до $5486. Средняя стоимость 1 кв. м таунхауса находится в диапазоне от $977 до $3575 за 1 кв. м, приобрести таунхаус можно по цене от $93 тыс. (Приозерский район) до $730 тыс. (Курортный).

Спрос на загородные коттеджи, особенно экономического класса, растет чрезвычайно активно. "Таунхаусы и квартиры в малоэтажных загородных домах, к сожалению, не могут удовлетворить этот спрос. Но обычно желаемая цена – около $200 тыс. И мы наблюдаем реальный дефицит доступного загородного жилья", – сетует Ирина Гудкина.

Большая часть предложения коттеджей по-прежнему в северном направлении – Выборгский, Всеволожский, Приозерский районы. Таунхаусы предлагаются пока в основном в городе (Приморский, Выборгский районы). Также активно осваиваются пригороды – Курортный, Пушкинский, Петродворцовый районы. Из областных районов популярен Всеволожский.

Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти по-прежнему остаются лидерами по количеству коттеджных поселков. "С небольшой разницей (два поселка) первое место занял Выборгский, порядка 35% новых поселков появились именно там", – сообщает Ольга Трошева. Во Всеволожском районе новые проекты составили 32% всего количества.

На южное направление сегодня приходится порядка 29% поселков. Для инвесторов наиболее привлекательными в 2007 году оказались Гатчинский и Ломоносовский районы. "Это оправдано тем, что они расположены вдоль основных транспортных магистралей – Таллинское, Киевское шоссе. Улучшит транспортную ситуацию и строительство юго-западной части кольцевой автодороги", – поясняет Ольга Трошева.

Дарья Карамышева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости