Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены
04 мар 2008, 11:25
0
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены

От 16% до 46% выросла цена на коттеджи и от 7,5 % до 76% – на таунхаусы. Средняя цена коттеджей сегодня – $350–650 тыс., а таунхаусов – от $93 тыс. Весной 2008 года, по прогнозам, цены взлетят как минимум еще на 10%.

"Такая динамика связана с появлением новых предложений, ценовой ориентир которых выше сложившегося среднего предложения", – пояснила руководитель загородного отдела департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева. Прирост новых коттеджных поселков в прошлом году составил, по оценке экспертов, около 74%.

"Судя по действиям застройщиков, в ближайшее время цены вновь поднимутся", – рассказала в интервью dp.ru генеральный директор АН "Бекар" Ирина Гудкина. По самым оптимистическим прогнозам аналитиков, удорожание загородной недвижимости на весну 2008 составит минимум 10%.

Средняя цена коттеджа, по данным аналитиков, сейчас $350–650 тыс. Средняя стоимость 1 кв. м коттеджа по районам колеблется от $1184 до $5486. Средняя стоимость 1 кв. м таунхауса находится в диапазоне от $977 до $3575 за 1 кв. м, приобрести таунхаус можно по цене от $93 тыс. (Приозерский район) до $730 тыс. (Курортный).

Спрос на загородные коттеджи, особенно экономического класса, растет чрезвычайно активно. "Таунхаусы и квартиры в малоэтажных загородных домах, к сожалению, не могут удовлетворить этот спрос. Но обычно желаемая цена – около $200 тыс. И мы наблюдаем реальный дефицит доступного загородного жилья", – сетует Ирина Гудкина.

Большая часть предложения коттеджей по-прежнему в северном направлении – Выборгский, Всеволожский, Приозерский районы. Таунхаусы предлагаются пока в основном в городе (Приморский, Выборгский районы). Также активно осваиваются пригороды – Курортный, Пушкинский, Петродворцовый районы. Из областных районов популярен Всеволожский.

Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти по-прежнему остаются лидерами по количеству коттеджных поселков. "С небольшой разницей (два поселка) первое место занял Выборгский, порядка 35% новых поселков появились именно там", – сообщает Ольга Трошева. Во Всеволожском районе новые проекты составили 32% всего количества.

На южное направление сегодня приходится порядка 29% поселков. Для инвесторов наиболее привлекательными в 2007 году оказались Гатчинский и Ломоносовский районы. "Это оправдано тем, что они расположены вдоль основных транспортных магистралей – Таллинское, Киевское шоссе. Улучшит транспортную ситуацию и строительство юго-западной части кольцевой автодороги", – поясняет Ольга Трошева.

Дарья Карамышева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости