Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» 14:07, Финансы Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса 14:06, Общество Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены
0
Загородная недвижимость: чем дальше в лес, тем толще цены

От 16% до 46% выросла цена на коттеджи и от 7,5 % до 76% – на таунхаусы. Средняя цена коттеджей сегодня – $350–650 тыс., а таунхаусов – от $93 тыс. Весной 2008 года, по прогнозам, цены взлетят как минимум еще на 10%.

"Такая динамика связана с появлением новых предложений, ценовой ориентир которых выше сложившегося среднего предложения", – пояснила руководитель загородного отдела департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева. Прирост новых коттеджных поселков в прошлом году составил, по оценке экспертов, около 74%.

"Судя по действиям застройщиков, в ближайшее время цены вновь поднимутся", – рассказала в интервью dp.ru генеральный директор АН "Бекар" Ирина Гудкина. По самым оптимистическим прогнозам аналитиков, удорожание загородной недвижимости на весну 2008 составит минимум 10%.

Средняя цена коттеджа, по данным аналитиков, сейчас $350–650 тыс. Средняя стоимость 1 кв. м коттеджа по районам колеблется от $1184 до $5486. Средняя стоимость 1 кв. м таунхауса находится в диапазоне от $977 до $3575 за 1 кв. м, приобрести таунхаус можно по цене от $93 тыс. (Приозерский район) до $730 тыс. (Курортный).

Спрос на загородные коттеджи, особенно экономического класса, растет чрезвычайно активно. "Таунхаусы и квартиры в малоэтажных загородных домах, к сожалению, не могут удовлетворить этот спрос. Но обычно желаемая цена – около $200 тыс. И мы наблюдаем реальный дефицит доступного загородного жилья", – сетует Ирина Гудкина.

Большая часть предложения коттеджей по-прежнему в северном направлении – Выборгский, Всеволожский, Приозерский районы. Таунхаусы предлагаются пока в основном в городе (Приморский, Выборгский районы). Также активно осваиваются пригороды – Курортный, Пушкинский, Петродворцовый районы. Из областных районов популярен Всеволожский.

Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти по-прежнему остаются лидерами по количеству коттеджных поселков. "С небольшой разницей (два поселка) первое место занял Выборгский, порядка 35% новых поселков появились именно там", – сообщает Ольга Трошева. Во Всеволожском районе новые проекты составили 32% всего количества.

На южное направление сегодня приходится порядка 29% поселков. Для инвесторов наиболее привлекательными в 2007 году оказались Гатчинский и Ломоносовский районы. "Это оправдано тем, что они расположены вдоль основных транспортных магистралей – Таллинское, Киевское шоссе. Улучшит транспортную ситуацию и строительство юго-западной части кольцевой автодороги", – поясняет Ольга Трошева.

Дарья Карамышева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости