Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом

Счетная палата РФ выявила ряд недостатков в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях.

Об этом говорится в сообщении ведомства по результатам проверки законности и эффективности решений, принятых Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального недвижимого имущества на инвестиционных условиях.

Счетная палата установила также, что отчеты Росимущества, направляемые в правительство РФ, не отражали объективного состояния дел в рассматриваемой сфере.

Согласно материалам проверки, с 2005г. по 2006г. деятельность Росимущества осуществлялась при отсутствии нормативных документов, регламентирующих принятие решений по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального имущества. Отсутствовала единая база данных, содержащая учетные сведения о текущем состоянии объектов незавершенного строительства, в том числе вовлеченных в хозяйственный оборот. На низком уровне находится исполнительная дисциплина территориальных управлений Росимущества по проведению проверок объектов незавершенного строительства.

Постановлениями правительства РФ от 10 августа и 16 июля 2007г. определены меры, регламентирующие деятельность Росимущества, в том числе в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях. Однако по состоянию на декабрь 2007г. некоторые мероприятия оставались не исполнены. Не были утверждены типовые формы инвестиционных договоров и типовое задание на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров, а также правила ведения реестра федерального имущества.

На коллегии также отмечалось, что в настоящее время не определены роль и место Росимущества по вовлечению, контролю использования, а также по принятию имущества, используемого при реализации концессионных соглашений, как одной из форм частно-государственного партнерства.

Документы, регламентирующие такой контроль, не разрабатываются. В федеральном законе "О концессионных соглашениях" орган государственного финансового контроля не прописан в качестве субъекта контроля исполнения условий концессионных соглашений. В результате это может привести к снижению эффективности контроля рационального использования объектов государственной собственности и снижению качества контрольных мероприятий, считает контрольное ведомство. Коллегия приняла решение направить информационные письма в Минэкономразвития и Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Актриса Эмма Стоун продала дом в Лос-Анджелесе за $4,3 млн Деньги, 21 фев, 12:50
Главное Лента