Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом
14 фев, 2008 12:36
0
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом

Счетная палата РФ выявила ряд недостатков в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях.

Об этом говорится в сообщении ведомства по результатам проверки законности и эффективности решений, принятых Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального недвижимого имущества на инвестиционных условиях.

Счетная палата установила также, что отчеты Росимущества, направляемые в правительство РФ, не отражали объективного состояния дел в рассматриваемой сфере.

Согласно материалам проверки, с 2005г. по 2006г. деятельность Росимущества осуществлялась при отсутствии нормативных документов, регламентирующих принятие решений по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального имущества. Отсутствовала единая база данных, содержащая учетные сведения о текущем состоянии объектов незавершенного строительства, в том числе вовлеченных в хозяйственный оборот. На низком уровне находится исполнительная дисциплина территориальных управлений Росимущества по проведению проверок объектов незавершенного строительства.

Постановлениями правительства РФ от 10 августа и 16 июля 2007г. определены меры, регламентирующие деятельность Росимущества, в том числе в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях. Однако по состоянию на декабрь 2007г. некоторые мероприятия оставались не исполнены. Не были утверждены типовые формы инвестиционных договоров и типовое задание на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров, а также правила ведения реестра федерального имущества.

На коллегии также отмечалось, что в настоящее время не определены роль и место Росимущества по вовлечению, контролю использования, а также по принятию имущества, используемого при реализации концессионных соглашений, как одной из форм частно-государственного партнерства.

Документы, регламентирующие такой контроль, не разрабатываются. В федеральном законе "О концессионных соглашениях" орган государственного финансового контроля не прописан в качестве субъекта контроля исполнения условий концессионных соглашений. В результате это может привести к снижению эффективности контроля рационального использования объектов государственной собственности и снижению качества контрольных мероприятий, считает контрольное ведомство. Коллегия приняла решение направить информационные письма в Минэкономразвития и Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости