Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом

Счетная палата РФ выявила ряд недостатков в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях.

Об этом говорится в сообщении ведомства по результатам проверки законности и эффективности решений, принятых Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального недвижимого имущества на инвестиционных условиях.

Счетная палата установила также, что отчеты Росимущества, направляемые в правительство РФ, не отражали объективного состояния дел в рассматриваемой сфере.

Согласно материалам проверки, с 2005г. по 2006г. деятельность Росимущества осуществлялась при отсутствии нормативных документов, регламентирующих принятие решений по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального имущества. Отсутствовала единая база данных, содержащая учетные сведения о текущем состоянии объектов незавершенного строительства, в том числе вовлеченных в хозяйственный оборот. На низком уровне находится исполнительная дисциплина территориальных управлений Росимущества по проведению проверок объектов незавершенного строительства.

Постановлениями правительства РФ от 10 августа и 16 июля 2007г. определены меры, регламентирующие деятельность Росимущества, в том числе в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях. Однако по состоянию на декабрь 2007г. некоторые мероприятия оставались не исполнены. Не были утверждены типовые формы инвестиционных договоров и типовое задание на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров, а также правила ведения реестра федерального имущества.

На коллегии также отмечалось, что в настоящее время не определены роль и место Росимущества по вовлечению, контролю использования, а также по принятию имущества, используемого при реализации концессионных соглашений, как одной из форм частно-государственного партнерства.

Документы, регламентирующие такой контроль, не разрабатываются. В федеральном законе "О концессионных соглашениях" орган государственного финансового контроля не прописан в качестве субъекта контроля исполнения условий концессионных соглашений. В результате это может привести к снижению эффективности контроля рационального использования объектов государственной собственности и снижению качества контрольных мероприятий, считает контрольное ведомство. Коллегия приняла решение направить информационные письма в Минэкономразвития и Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России.

Главное Лента