Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России 00:00, Экономика Зеленский созвал внеочередное заседание Рады 28 фев, 23:47, Политика Силуанов объяснил ослабление рубля 28 фев, 23:29, Финансы «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина 28 фев, 23:05, Политика КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers 28 фев, 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 28 фев, 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 28 фев, 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 28 фев, 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 28 фев, 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 28 фев, 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 28 фев, 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 28 фев, 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 28 фев, 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 28 фев, 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 28 фев, 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 28 фев, 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 28 фев, 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 28 фев, 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 28 фев, 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 28 фев, 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 28 фев, 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 28 фев, 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 28 фев, 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 28 фев, 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 28 фев, 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 28 фев, 19:26, Бизнес
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом
0
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом

Счетная палата РФ выявила ряд недостатков в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях.

Об этом говорится в сообщении ведомства по результатам проверки законности и эффективности решений, принятых Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального недвижимого имущества на инвестиционных условиях.

Счетная палата установила также, что отчеты Росимущества, направляемые в правительство РФ, не отражали объективного состояния дел в рассматриваемой сфере.

Согласно материалам проверки, с 2005г. по 2006г. деятельность Росимущества осуществлялась при отсутствии нормативных документов, регламентирующих принятие решений по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального имущества. Отсутствовала единая база данных, содержащая учетные сведения о текущем состоянии объектов незавершенного строительства, в том числе вовлеченных в хозяйственный оборот. На низком уровне находится исполнительная дисциплина территориальных управлений Росимущества по проведению проверок объектов незавершенного строительства.

Постановлениями правительства РФ от 10 августа и 16 июля 2007г. определены меры, регламентирующие деятельность Росимущества, в том числе в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях. Однако по состоянию на декабрь 2007г. некоторые мероприятия оставались не исполнены. Не были утверждены типовые формы инвестиционных договоров и типовое задание на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров, а также правила ведения реестра федерального имущества.

На коллегии также отмечалось, что в настоящее время не определены роль и место Росимущества по вовлечению, контролю использования, а также по принятию имущества, используемого при реализации концессионных соглашений, как одной из форм частно-государственного партнерства.

Документы, регламентирующие такой контроль, не разрабатываются. В федеральном законе "О концессионных соглашениях" орган государственного финансового контроля не прописан в качестве субъекта контроля исполнения условий концессионных соглашений. В результате это может привести к снижению эффективности контроля рационального использования объектов государственной собственности и снижению качества контрольных мероприятий, считает контрольное ведомство. Коллегия приняла решение направить информационные письма в Минэкономразвития и Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России.