Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом
0
Счетная палата выявила нарушения управления госимуществом

Счетная палата РФ выявила ряд недостатков в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях.

Об этом говорится в сообщении ведомства по результатам проверки законности и эффективности решений, принятых Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального недвижимого имущества на инвестиционных условиях.

Счетная палата установила также, что отчеты Росимущества, направляемые в правительство РФ, не отражали объективного состояния дел в рассматриваемой сфере.

Согласно материалам проверки, с 2005г. по 2006г. деятельность Росимущества осуществлялась при отсутствии нормативных документов, регламентирующих принятие решений по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального имущества. Отсутствовала единая база данных, содержащая учетные сведения о текущем состоянии объектов незавершенного строительства, в том числе вовлеченных в хозяйственный оборот. На низком уровне находится исполнительная дисциплина территориальных управлений Росимущества по проведению проверок объектов незавершенного строительства.

Постановлениями правительства РФ от 10 августа и 16 июля 2007г. определены меры, регламентирующие деятельность Росимущества, в том числе в сфере вовлечения в хозяйственный оборот объектов федерального имущества на инвестиционных условиях. Однако по состоянию на декабрь 2007г. некоторые мероприятия оставались не исполнены. Не были утверждены типовые формы инвестиционных договоров и типовое задание на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров, а также правила ведения реестра федерального имущества.

На коллегии также отмечалось, что в настоящее время не определены роль и место Росимущества по вовлечению, контролю использования, а также по принятию имущества, используемого при реализации концессионных соглашений, как одной из форм частно-государственного партнерства.

Документы, регламентирующие такой контроль, не разрабатываются. В федеральном законе "О концессионных соглашениях" орган государственного финансового контроля не прописан в качестве субъекта контроля исполнения условий концессионных соглашений. В результате это может привести к снижению эффективности контроля рационального использования объектов государственной собственности и снижению качества контрольных мероприятий, считает контрольное ведомство. Коллегия приняла решение направить информационные письма в Минэкономразвития и Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России.