Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21 Вышел трейлер мюзикла «Аннетт» с Марион Котийяр и Адамом Драйвером Стиль, 19:20 Представитель Путина объяснил неактуальность налога на мясо для России Общество, 19:18 Эстония допустила закрытие части границы Политика, 19:07 СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00
Свой третий отель в России сеть Kimpinski планирует построить в Самаре
Городская недвижимость ,  
0 

Свой третий отель в России сеть Kimpinski планирует построить в Самаре

Сеть отелей Kempinski может построить в Самаре пятизвездочный отель на 200-250 номеров. Инвестиции в проект в этом случае составят от $150 до 200 млн.

Самара оказалась претендентом на развитие девелоперского проекта нового крупного гостиничного оператора. Международная сеть отелей Kempinski планирует построить в ближайшие три года более 20 гостиниц, в том числе и в Самаре. Компания наметила "несколько центров присутствия". Помимо уже «освоенных» Москвы и Санкт-Петербурга, в их число войдут Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Самара.

По мнению аналитика ИК "Финам" Сергея Фильченкова, продвижение сети Kempinski в регионы связано с постепенным насыщением столичного рынка. Сеть Kempinski Hotels известна пятизвездочными отелями, сегодня под управлением компании находится 54 отеля, из них два в России: в Москве ("Балчуг Кемпински Москва") и в Санкт-Петербурге ("Кемпински Мойка 22"). Если руководство сети не будет отступать от своего традиционного формата гостиницы, то Самара получит объект, способный конкурировать с отелем "Ренессанс". Отель Kempinski помимо апартаментов высшего класса обычно включает в себя бар, рестораны, фитнес- и SPA-клубы, бассейн, сквош-площадку, конференц-залы, торговый центр с бутиками, кафе. В Самаре для реализации подобного проекта компании потребуется участок площадью не меньше 2 га.

"Инвестиции в строительство пятизвездочной гостиницы на 250 мест могут составить порядка $150-200 млн, но оно может обойтись и дороже. Все зависит от таких факторов, как инфраструктура объекта, его расположение и стоимость земли", - считает Сергей Фильченков. Однако необязательно, что сеть вложит собственные средства в развитие самарского проекта. Возможно, речь идет об участии в проекте стороннего инвестора, который выступит девелопером. Это может быть местный либо иностранный игрок, а Kempinski Hotels будет лишь оператором.

Несмотря на то, что в последнее время в Самаре заявлено сразу несколько проектов строительства гостиничных комплексов, в городе практически не представлены крупные профессиональные управляющие компании-операторы гостиничного бизнеса, кроме Marriott International и Holiday Inn, что негативно отражается на состоянии рынка. При этом "драйвером" развития гостиничного рынка в Самаре является не только туризм (хотя область имеет ярко выраженный туристический потенциал), но и бизнес, поэтому Самаре требуется высококачественный гостиничный рынок. Как считают эксперты, при стабильном росте экономики региона надо говорить не о насыщенности, а о недостатке высококлассных гостиниц в городе. Сегодня существует явная потребность в отелях различной категории. "Анализ потребительского спроса показывает, что для наполнения рынка необходимо не менее пяти четырехзвездочных отелей. Пятизвездочный отель не будет конкурировать с остальными гостиницами, так как находится в иной нише", - утверждает Фильченков.

Международная гостиничная группа Kempinski является старейшим в мире объединением отелей класса "люкс". Начало ее истории относится к 1897 году. Основанная в Германии группа отелей Kempinski присутствует сегодня во многих регионах мира: в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Южной Америке, Азии - и насчитывает в своем портфолио более 54 эксклюзивных отелей, расположенных в известных городах мира, таких как Берлин, Будапешт, Москва, Санкт-Петербург, Пекин, Стамбул, Дрезден и других. В настоящее время в управлении компании находятся 15 курортов в различных уголках мира.

О планах захода в Самару с проектом трехзвездочного отеля заявила американская гостиничная сеть Hilton. Застройщик предположительно London & Regional Properties. ООО "НПСП "СамВид" заявило о строительстве 16-этажной гостиницы по ул. Советской Армии. Комплекс будет рассчитан на приезжающих спортсменов. В Тольятти планируется строительство четырехзвездочного отеля Courtyard by Marriott. Отель будет представлять собой 10-этажное здание (включая подземный этаж). Marriott рассчитан на 165 номеров, в том числе 21 люкс и двое апартаментов. Застройщик - ООО "Инвест-Строй-163" (компания, аффилированая с ЗАО "Волгатрансстрой").

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента