Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
Волшебное слово инвестора
 
0 

Волшебное слово инвестора

Как получить дешевый участок для девелоперского проекта, удовлетворяя потребности городских властей, а потом построить совсем не то, что обещал.

Последняя мода в девелопменте – строительство технопарков. Принять участие в городской инвестпрограмме – один из путей получения пятен под застройку.

В конце января в Петербурге стартовала программа создания инновационных центров. Это значит, скоро потенциальные строители регулярно будут появляться в Смольном. Комплексная программа направлена на развитие инновационных предприятий: за 4 года город и федеральный бюджет выделят более 16 млрд рублей на развитие инфраструктуры инновационной системы в Петербурге. Но бюджетные средства мало интересуют девелоперов: земля – вот что им нужно в условиях дефицита участков.

Администрация заявляет, что бизнес-инкубаторы появятся в каждом районе, обязуется предоставлять начинающим предпринимателям оборудованные рабочие места и обещает пониженную арендную ставку. Бизнес должен быть инновационным, а компания молодой, существующей не более года.

Губернатор лично приезжала открывать такой инкубатор на улице Седова, 55. Ей продемонстрировали рабочие места трех компаний: "Адрес" (доставка почтовой корреспонденции), "Клинтехсервис" (ручная уборка дворовых территорий) и "Комкон" (проектирование модульного домостроения). Какая из этих фирм инновационная, вопрос десятый, но инкубатор открыт и существует.

Подобных примеров "инноваций" в девелопменте хватает. Например, решением ИТК компания "Автохаус, Санкт-Петербург" получила разрешение на строительство административно-офисного здания со встроенно-пристроенным многоярусным паркингом и постом технического обслуживания автомобилей на закрепленном земельном участке. На этом месте сейчас строится "Международный деловой центр РЕСО" (бизнес-центр класса А).

Компания "Антарес" получила целевым назначением на инвестиционных условиях участок под торгово-развлекательный комплекс и сменила назначение с торговой на офисную функцию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента