Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19 янв, 19:44, Технологии и медиа В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре 19 янв, 19:39, Общество Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России 19 янв, 19:22, Политика Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира 19 янв, 19:21, Спорт Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее 19 янв, 19:13, Политика Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа 19 янв, 19:08, Политика Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму 19 янв, 19:02, Политика
Волшебное слово инвестора
0
Волшебное слово инвестора

Как получить дешевый участок для девелоперского проекта, удовлетворяя потребности городских властей, а потом построить совсем не то, что обещал.

Последняя мода в девелопменте – строительство технопарков. Принять участие в городской инвестпрограмме – один из путей получения пятен под застройку.

В конце января в Петербурге стартовала программа создания инновационных центров. Это значит, скоро потенциальные строители регулярно будут появляться в Смольном. Комплексная программа направлена на развитие инновационных предприятий: за 4 года город и федеральный бюджет выделят более 16 млрд рублей на развитие инфраструктуры инновационной системы в Петербурге. Но бюджетные средства мало интересуют девелоперов: земля – вот что им нужно в условиях дефицита участков.

Администрация заявляет, что бизнес-инкубаторы появятся в каждом районе, обязуется предоставлять начинающим предпринимателям оборудованные рабочие места и обещает пониженную арендную ставку. Бизнес должен быть инновационным, а компания молодой, существующей не более года.

Губернатор лично приезжала открывать такой инкубатор на улице Седова, 55. Ей продемонстрировали рабочие места трех компаний: "Адрес" (доставка почтовой корреспонденции), "Клинтехсервис" (ручная уборка дворовых территорий) и "Комкон" (проектирование модульного домостроения). Какая из этих фирм инновационная, вопрос десятый, но инкубатор открыт и существует.

Подобных примеров "инноваций" в девелопменте хватает. Например, решением ИТК компания "Автохаус, Санкт-Петербург" получила разрешение на строительство административно-офисного здания со встроенно-пристроенным многоярусным паркингом и постом технического обслуживания автомобилей на закрепленном земельном участке. На этом месте сейчас строится "Международный деловой центр РЕСО" (бизнес-центр класса А).

Компания "Антарес" получила целевым назначением на инвестиционных условиях участок под торгово-развлекательный комплекс и сменила назначение с торговой на офисную функцию.