Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество
Волшебное слово инвестора
13 мар, 2008 07:03
0
Волшебное слово инвестора

Как получить дешевый участок для девелоперского проекта, удовлетворяя потребности городских властей, а потом построить совсем не то, что обещал.

Последняя мода в девелопменте – строительство технопарков. Принять участие в городской инвестпрограмме – один из путей получения пятен под застройку.

В конце января в Петербурге стартовала программа создания инновационных центров. Это значит, скоро потенциальные строители регулярно будут появляться в Смольном. Комплексная программа направлена на развитие инновационных предприятий: за 4 года город и федеральный бюджет выделят более 16 млрд рублей на развитие инфраструктуры инновационной системы в Петербурге. Но бюджетные средства мало интересуют девелоперов: земля – вот что им нужно в условиях дефицита участков.

Администрация заявляет, что бизнес-инкубаторы появятся в каждом районе, обязуется предоставлять начинающим предпринимателям оборудованные рабочие места и обещает пониженную арендную ставку. Бизнес должен быть инновационным, а компания молодой, существующей не более года.

Губернатор лично приезжала открывать такой инкубатор на улице Седова, 55. Ей продемонстрировали рабочие места трех компаний: "Адрес" (доставка почтовой корреспонденции), "Клинтехсервис" (ручная уборка дворовых территорий) и "Комкон" (проектирование модульного домостроения). Какая из этих фирм инновационная, вопрос десятый, но инкубатор открыт и существует.

Подобных примеров "инноваций" в девелопменте хватает. Например, решением ИТК компания "Автохаус, Санкт-Петербург" получила разрешение на строительство административно-офисного здания со встроенно-пристроенным многоярусным паркингом и постом технического обслуживания автомобилей на закрепленном земельном участке. На этом месте сейчас строится "Международный деловой центр РЕСО" (бизнес-центр класса А).

Компания "Антарес" получила целевым назначением на инвестиционных условиях участок под торгово-развлекательный комплекс и сменила назначение с торговой на офисную функцию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости