Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, «Сбербанк»: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество
Волшебное слово инвестора
0
Волшебное слово инвестора

Как получить дешевый участок для девелоперского проекта, удовлетворяя потребности городских властей, а потом построить совсем не то, что обещал.

Последняя мода в девелопменте – строительство технопарков. Принять участие в городской инвестпрограмме – один из путей получения пятен под застройку.

В конце января в Петербурге стартовала программа создания инновационных центров. Это значит, скоро потенциальные строители регулярно будут появляться в Смольном. Комплексная программа направлена на развитие инновационных предприятий: за 4 года город и федеральный бюджет выделят более 16 млрд рублей на развитие инфраструктуры инновационной системы в Петербурге. Но бюджетные средства мало интересуют девелоперов: земля – вот что им нужно в условиях дефицита участков.

Администрация заявляет, что бизнес-инкубаторы появятся в каждом районе, обязуется предоставлять начинающим предпринимателям оборудованные рабочие места и обещает пониженную арендную ставку. Бизнес должен быть инновационным, а компания молодой, существующей не более года.

Губернатор лично приезжала открывать такой инкубатор на улице Седова, 55. Ей продемонстрировали рабочие места трех компаний: "Адрес" (доставка почтовой корреспонденции), "Клинтехсервис" (ручная уборка дворовых территорий) и "Комкон" (проектирование модульного домостроения). Какая из этих фирм инновационная, вопрос десятый, но инкубатор открыт и существует.

Подобных примеров "инноваций" в девелопменте хватает. Например, решением ИТК компания "Автохаус, Санкт-Петербург" получила разрешение на строительство административно-офисного здания со встроенно-пристроенным многоярусным паркингом и постом технического обслуживания автомобилей на закрепленном земельном участке. На этом месте сейчас строится "Международный деловой центр РЕСО" (бизнес-центр класса А).

Компания "Антарес" получила целевым назначением на инвестиционных условиях участок под торгово-развлекательный комплекс и сменила назначение с торговой на офисную функцию.