Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
Первыми под снос в Петербурге пойдут 10 кварталов "хрущевок"
0
Первыми под снос в Петербурге пойдут 10 кварталов "хрущевок"

Первыми под снос в Санкт-Петербурге пойдут 10 кварталов, застроенных "хрущевками". Об этом журналистам сообщил вице-губернатор города Александр Вахмистров, подводя итоги деятельности профильной рабочей группы при правительстве Петербурга.

По словам чиновника, в настоящее время готовится пакет документов для продажи на аукционе 10 территорий в различных районах города, подлежащих реновации. Назвать точные адреса, где "хрущевки" будут снесены в первую очередь, вице-губернатор отказался. Первые торги по продаже кварталов, застроенных такими домами, могут пройти уже в июле этого года, отметил А.Вахмистров.

Напомним, что список территорий для реновации, утвержденный Смольным 18 сентября 2007г., включал 43 адреса. К настоящему моменту рабочая группа городского правительства исключила из перечня 5 участков - два в Московском районе Петербурга, по одному в Адмиралтейском и Колпинском районах и один квартал в Кронштадте.

Добавлять новые территории в список в ближайшее время не планируется, подчеркнул А.Вахмистров. Перечень может быть дополнен только после того, как проект будет запущен, когда у властей города появится опыт освоения таких территорий, пояснил он.

Чиновник обратил внимание, что при отборе кварталов для реновации действуют два основных критерия, которые будут узаконены в ближайшее время: 70-процентная изношенность здания и его принадлежность к определенной серии домов.

Как сообщалось ранее, депутаты петербургского парламента также подготовили в законопроект о развитии застроенных территорий (он был принят в первом чтении 12 декабря 2007г.) поправки, согласно которым за жильцами "хрущевок" будет закреплено право при расселении претендовать на жилье в том же квартале.