Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06
Первыми под снос в Петербурге пойдут 10 кварталов "хрущевок"
Городская недвижимость ,  
0 

Первыми под снос в Петербурге пойдут 10 кварталов "хрущевок"

Первыми под снос в Санкт-Петербурге пойдут 10 кварталов, застроенных "хрущевками". Об этом журналистам сообщил вице-губернатор города Александр Вахмистров, подводя итоги деятельности профильной рабочей группы при правительстве Петербурга.

По словам чиновника, в настоящее время готовится пакет документов для продажи на аукционе 10 территорий в различных районах города, подлежащих реновации. Назвать точные адреса, где "хрущевки" будут снесены в первую очередь, вице-губернатор отказался. Первые торги по продаже кварталов, застроенных такими домами, могут пройти уже в июле этого года, отметил А.Вахмистров.

Напомним, что список территорий для реновации, утвержденный Смольным 18 сентября 2007г., включал 43 адреса. К настоящему моменту рабочая группа городского правительства исключила из перечня 5 участков - два в Московском районе Петербурга, по одному в Адмиралтейском и Колпинском районах и один квартал в Кронштадте.

Добавлять новые территории в список в ближайшее время не планируется, подчеркнул А.Вахмистров. Перечень может быть дополнен только после того, как проект будет запущен, когда у властей города появится опыт освоения таких территорий, пояснил он.

Чиновник обратил внимание, что при отборе кварталов для реновации действуют два основных критерия, которые будут узаконены в ближайшее время: 70-процентная изношенность здания и его принадлежность к определенной серии домов.

Как сообщалось ранее, депутаты петербургского парламента также подготовили в законопроект о развитии застроенных территорий (он был принят в первом чтении 12 декабря 2007г.) поправки, согласно которым за жильцами "хрущевок" будет закреплено право при расселении претендовать на жилье в том же квартале.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента