Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Первыми под снос в Петербурге пойдут 10 кварталов "хрущевок"
Городская недвижимость ,  
0 

Первыми под снос в Петербурге пойдут 10 кварталов "хрущевок"

Первыми под снос в Санкт-Петербурге пойдут 10 кварталов, застроенных "хрущевками". Об этом журналистам сообщил вице-губернатор города Александр Вахмистров, подводя итоги деятельности профильной рабочей группы при правительстве Петербурга.

По словам чиновника, в настоящее время готовится пакет документов для продажи на аукционе 10 территорий в различных районах города, подлежащих реновации. Назвать точные адреса, где "хрущевки" будут снесены в первую очередь, вице-губернатор отказался. Первые торги по продаже кварталов, застроенных такими домами, могут пройти уже в июле этого года, отметил А.Вахмистров.

Напомним, что список территорий для реновации, утвержденный Смольным 18 сентября 2007г., включал 43 адреса. К настоящему моменту рабочая группа городского правительства исключила из перечня 5 участков - два в Московском районе Петербурга, по одному в Адмиралтейском и Колпинском районах и один квартал в Кронштадте.

Добавлять новые территории в список в ближайшее время не планируется, подчеркнул А.Вахмистров. Перечень может быть дополнен только после того, как проект будет запущен, когда у властей города появится опыт освоения таких территорий, пояснил он.

Чиновник обратил внимание, что при отборе кварталов для реновации действуют два основных критерия, которые будут узаконены в ближайшее время: 70-процентная изношенность здания и его принадлежность к определенной серии домов.

Как сообщалось ранее, депутаты петербургского парламента также подготовили в законопроект о развитии застроенных территорий (он был принят в первом чтении 12 декабря 2007г.) поправки, согласно которым за жильцами "хрущевок" будет закреплено право при расселении претендовать на жилье в том же квартале.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента