Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
Доля сделок с рассрочкой на элитном рынке жилья Москвы достигла 70% Деньги, 25 ноя, 15:34
Минфин предложил распространить семейную ипотеку на вторичное жилье Жилье, 25 ноя, 14:16
Риелторы сообщили о появлении в центре Москвы недорогих квартир в аренду Жилье, 25 ноя, 12:48
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Дизайн, 25 ноя, 12:00
Частники могут в 1,5 раза обогнать застройщиков по вводу жилья в 2022-м Жилье, 25 ноя, 11:32
ЦИАН назвал регионы с наибольшим ростом стоимости дач Загород, 25 ноя, 10:17
Как не потерять миллионы: 6 причин оспаривания сделок с жильем Жилье, 25 ноя, 07:30
Инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP приступил к реализации проекта в Самарской области
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP приступил к реализации проекта в Самарской области

Инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP приступил к реализации проекта коттеджного поселка бизнес-класса "Царев Град" в поселке городского типа Волжский (Царевщина). Строительство поселка, включающего 51 домовладение, планируется завершить в первом полугодии 2009 года. Инвестиции в строительство составляют порядка 20 млн долл.

В течение 2008 года компания намерена освоить территории под строительство еще двух поселков, которые будут насчитывать порядка 300 домовладений. Строительство поселков RODEX GROUP в Самарской области проходит в рамках инвестиционной программы, которая охватывает 18 регионов России и включает строительство более 1,4 млн. кв.м. загородного жилья. Деятельность холдинга в Самарском регионе осуществляет Управляющая Компания ЗАО "РОДЭКС-Самара", сформированная при содействии Ассоциации "Версиво".

Церемония закладки первого камня коттеджного поселка "Царев Град", состоявшаяся 28 февраля 2008 года, была приурочена к официальному началу строительных работ и запуску кампании по реализации коттеджей в поселке. Характеристики поселка полностью отвечают стандартам, которые RODEX GROUP реализует в своих проектах. Территория поселка поднимется на 3 метра в высоту, за счет технологии искусственного намывания грунта, что обеспечит защиту построек от затопления и воздействия грунтовых вод в период весеннего половодья. Поселок расположен в 15-ти минутной доступности от города (16 км), в 200 метрах от берега Волги. В рамках благоустройства и развития прилегающих территорий ЗАО "РОДЭКС-Самара" планирует организацию рекреационно-парковой зоны вокруг водоёма, прилегающего к коттеджному поселку, а также организацию яхт-клуба и благоустроенного пляжа в зоне близлежащей песчаной косы.

Архитектурную концепцию поселка задает эклектика двух стилевых направлений – лаконичные формы неоклассики органично сочетаются с массивными скатными крышами, характерными для альпийского стиля. Покупателям будут предложены пять типовых проектов коттеджей площадью от 220 до 340 кв.м., расположенных на участках 10-12 соток. Каждый дом имеет крытую стоянку на 2 автомобиля, которая, по желанию заказчика, может быть переоборудована в полноценный гараж. Коттеджи строятся из кирпича и пенобетона, с железобетонными перекрытиями. Оконные блоки – двойной пластиковый стеклопакет. Наружная отделка – штукатурка с последующей покраской стойкими фасадными красками и использованием декоративной плитки "под дикий камень". Стоимость одного квадратного метра жилья в коттеджном поселке "Царев Град" составит 56 500 р.

Сегодня в Самаре ёмкость предложения в организованных поселках европейского уровня (из расчета на 1000 городских жителей) ниже аналогичного Московского показателя в 2,4 раза. Региональный рынок далек от насыщения, ближайшие 2-3 года неудовлетворенность спроса будет актуальна для всех категорий загородной недвижимости. Поэтому стратегия московского девелопера в самарском регионе подразумевает охват рынка за счет одновременной реализации проектов различного ценового уровня.

Главное Лента