Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Москва намерена создавать города-спутники
26 мар 2008, 08:06
0
Москва намерена создавать города-спутники

Москва намерена создавать города-спутники наподобие Зеленограда, сообщил сегодня на заседании правительства столицы первый заместитель мэра столицы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, Москва вполне может приобретать крупные участки земли в Подмосковье, чтобы строить там города или микрорайоны, например, в Электростали и Домодедово. В.Ресин отметил, что такие "города" должны быть соединены со столицей скоростными магистралями, а жители должны иметь московские льготы.

В.Ресин добавил, что такой микрорайон, например, уже строится в Люберцах на бывших полях аэрации. Площадь московских зданий в Люберцах составит 1,5 млн кв. м.

Помимо этого на заседании правительства столицы мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что, город также сможет обеспечить себя территориями для нового строительства в течение нескольких десятилетий реформируя промзоны и снося ветхие здания. Последние несколько лет в Москве возводятся по 5 млн кв. м жилья ежегодно. Эти темпы сохранятся, отметил мэр Москвы.

Как сообщалось ранее, власти столицы приняли решение изменить стратегию жилищного строительства в Москве. Новая стратегия предполагает вывод промышленных зон, а также отказ от "точечной" застройки. В связи с этим в Москве должна быть проведена инвентаризация всех площадок, где возможно построить жилые дома. Как заверил ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в обозримом будущем земли для строительства в столице хватит.

Так, в Восточном округе будет выведена промзона №55, расположенная между Перовской, Полимерной и Мартеновской улицами в Новогиреево, общей площадью 13,4 га. На ее месте появится жилой квартал со школой на 900 мест, детским садом на 383 места, административно-деловым комплексом и торгово-промышленным комплексом. Располагавшийся ранее на территории промзоны "Кусковский ордена "Знак Почета" химический завод" будет переведен на 2-ю улицу Энтузиастов.

Кроме того, освоение промзон начнется в этом году в столичном районе Кожухово. На их месте появятся три гаражных комплекса на 12,5 тыс. машиномест, пожарное депо, отделение милиции, подстанция скорой помощи, стоянка машин для уборочной техники. В Кожухово введут в строй школу, детский сад, поликлинику, начнется строительство общественно-торгового центра.

Также до 2020г. вдвое - до 1 тыс. га - сократится территория промзон на юго-востоке Москвы. В зависимости от экологических показателей, на освободившейся земле можно будет проводить озеленение, размещать культурные, торговые, деловые центры и даже создавать целые районы. Как отметили в префектуре ЮВАО, округ уже имеет положительные примеры в этом направлении: на месте выведенного за пределы города цементного элеватора в Южном порту развивается современный микрорайон, место бывших Грайвороновских теплиц занял деловой центр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости