Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение
Москва намерена создавать города-спутники
26 мар, 2008 08:06
0
Москва намерена создавать города-спутники

Москва намерена создавать города-спутники наподобие Зеленограда, сообщил сегодня на заседании правительства столицы первый заместитель мэра столицы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, Москва вполне может приобретать крупные участки земли в Подмосковье, чтобы строить там города или микрорайоны, например, в Электростали и Домодедово. В.Ресин отметил, что такие "города" должны быть соединены со столицей скоростными магистралями, а жители должны иметь московские льготы.

В.Ресин добавил, что такой микрорайон, например, уже строится в Люберцах на бывших полях аэрации. Площадь московских зданий в Люберцах составит 1,5 млн кв. м.

Помимо этого на заседании правительства столицы мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что, город также сможет обеспечить себя территориями для нового строительства в течение нескольких десятилетий реформируя промзоны и снося ветхие здания. Последние несколько лет в Москве возводятся по 5 млн кв. м жилья ежегодно. Эти темпы сохранятся, отметил мэр Москвы.

Как сообщалось ранее, власти столицы приняли решение изменить стратегию жилищного строительства в Москве. Новая стратегия предполагает вывод промышленных зон, а также отказ от "точечной" застройки. В связи с этим в Москве должна быть проведена инвентаризация всех площадок, где возможно построить жилые дома. Как заверил ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в обозримом будущем земли для строительства в столице хватит.

Так, в Восточном округе будет выведена промзона №55, расположенная между Перовской, Полимерной и Мартеновской улицами в Новогиреево, общей площадью 13,4 га. На ее месте появится жилой квартал со школой на 900 мест, детским садом на 383 места, административно-деловым комплексом и торгово-промышленным комплексом. Располагавшийся ранее на территории промзоны "Кусковский ордена "Знак Почета" химический завод" будет переведен на 2-ю улицу Энтузиастов.

Кроме того, освоение промзон начнется в этом году в столичном районе Кожухово. На их месте появятся три гаражных комплекса на 12,5 тыс. машиномест, пожарное депо, отделение милиции, подстанция скорой помощи, стоянка машин для уборочной техники. В Кожухово введут в строй школу, детский сад, поликлинику, начнется строительство общественно-торгового центра.

Также до 2020г. вдвое - до 1 тыс. га - сократится территория промзон на юго-востоке Москвы. В зависимости от экологических показателей, на освободившейся земле можно будет проводить озеленение, размещать культурные, торговые, деловые центры и даже создавать целые районы. Как отметили в префектуре ЮВАО, округ уже имеет положительные примеры в этом направлении: на месте выведенного за пределы города цементного элеватора в Южном порту развивается современный микрорайон, место бывших Грайвороновских теплиц занял деловой центр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости