Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Москва намерена создавать города-спутники
Городская недвижимость ,  
0 

Москва намерена создавать города-спутники

Москва намерена создавать города-спутники наподобие Зеленограда, сообщил сегодня на заседании правительства столицы первый заместитель мэра столицы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, Москва вполне может приобретать крупные участки земли в Подмосковье, чтобы строить там города или микрорайоны, например, в Электростали и Домодедово. В.Ресин отметил, что такие "города" должны быть соединены со столицей скоростными магистралями, а жители должны иметь московские льготы.

В.Ресин добавил, что такой микрорайон, например, уже строится в Люберцах на бывших полях аэрации. Площадь московских зданий в Люберцах составит 1,5 млн кв. м.

Помимо этого на заседании правительства столицы мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что, город также сможет обеспечить себя территориями для нового строительства в течение нескольких десятилетий реформируя промзоны и снося ветхие здания. Последние несколько лет в Москве возводятся по 5 млн кв. м жилья ежегодно. Эти темпы сохранятся, отметил мэр Москвы.

Как сообщалось ранее, власти столицы приняли решение изменить стратегию жилищного строительства в Москве. Новая стратегия предполагает вывод промышленных зон, а также отказ от "точечной" застройки. В связи с этим в Москве должна быть проведена инвентаризация всех площадок, где возможно построить жилые дома. Как заверил ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в обозримом будущем земли для строительства в столице хватит.

Так, в Восточном округе будет выведена промзона №55, расположенная между Перовской, Полимерной и Мартеновской улицами в Новогиреево, общей площадью 13,4 га. На ее месте появится жилой квартал со школой на 900 мест, детским садом на 383 места, административно-деловым комплексом и торгово-промышленным комплексом. Располагавшийся ранее на территории промзоны "Кусковский ордена "Знак Почета" химический завод" будет переведен на 2-ю улицу Энтузиастов.

Кроме того, освоение промзон начнется в этом году в столичном районе Кожухово. На их месте появятся три гаражных комплекса на 12,5 тыс. машиномест, пожарное депо, отделение милиции, подстанция скорой помощи, стоянка машин для уборочной техники. В Кожухово введут в строй школу, детский сад, поликлинику, начнется строительство общественно-торгового центра.

Также до 2020г. вдвое - до 1 тыс. га - сократится территория промзон на юго-востоке Москвы. В зависимости от экологических показателей, на освободившейся земле можно будет проводить озеленение, размещать культурные, торговые, деловые центры и даже создавать целые районы. Как отметили в префектуре ЮВАО, округ уже имеет положительные примеры в этом направлении: на месте выведенного за пределы города цементного элеватора в Южном порту развивается современный микрорайон, место бывших Грайвороновских теплиц занял деловой центр.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Актриса Эмма Стоун продала дом в Лос-Анджелесе за $4,3 млн Деньги, 21 фев, 12:50
Банк «Дом.РФ» назвал основные материалы для строительства домов в России Загород, 21 фев, 11:51
Главное Лента