Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Москва намерена создавать города-спутники
Городская недвижимость ,  
0 

Москва намерена создавать города-спутники

Москва намерена создавать города-спутники наподобие Зеленограда, сообщил сегодня на заседании правительства столицы первый заместитель мэра столицы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, Москва вполне может приобретать крупные участки земли в Подмосковье, чтобы строить там города или микрорайоны, например, в Электростали и Домодедово. В.Ресин отметил, что такие "города" должны быть соединены со столицей скоростными магистралями, а жители должны иметь московские льготы.

В.Ресин добавил, что такой микрорайон, например, уже строится в Люберцах на бывших полях аэрации. Площадь московских зданий в Люберцах составит 1,5 млн кв. м.

Помимо этого на заседании правительства столицы мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что, город также сможет обеспечить себя территориями для нового строительства в течение нескольких десятилетий реформируя промзоны и снося ветхие здания. Последние несколько лет в Москве возводятся по 5 млн кв. м жилья ежегодно. Эти темпы сохранятся, отметил мэр Москвы.

Как сообщалось ранее, власти столицы приняли решение изменить стратегию жилищного строительства в Москве. Новая стратегия предполагает вывод промышленных зон, а также отказ от "точечной" застройки. В связи с этим в Москве должна быть проведена инвентаризация всех площадок, где возможно построить жилые дома. Как заверил ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в обозримом будущем земли для строительства в столице хватит.

Так, в Восточном округе будет выведена промзона №55, расположенная между Перовской, Полимерной и Мартеновской улицами в Новогиреево, общей площадью 13,4 га. На ее месте появится жилой квартал со школой на 900 мест, детским садом на 383 места, административно-деловым комплексом и торгово-промышленным комплексом. Располагавшийся ранее на территории промзоны "Кусковский ордена "Знак Почета" химический завод" будет переведен на 2-ю улицу Энтузиастов.

Кроме того, освоение промзон начнется в этом году в столичном районе Кожухово. На их месте появятся три гаражных комплекса на 12,5 тыс. машиномест, пожарное депо, отделение милиции, подстанция скорой помощи, стоянка машин для уборочной техники. В Кожухово введут в строй школу, детский сад, поликлинику, начнется строительство общественно-торгового центра.

Также до 2020г. вдвое - до 1 тыс. га - сократится территория промзон на юго-востоке Москвы. В зависимости от экологических показателей, на освободившейся земле можно будет проводить озеленение, размещать культурные, торговые, деловые центры и даже создавать целые районы. Как отметили в префектуре ЮВАО, округ уже имеет положительные примеры в этом направлении: на месте выведенного за пределы города цементного элеватора в Южном порту развивается современный микрорайон, место бывших Грайвороновских теплиц занял деловой центр.

Главное Лента