Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08
В Санкт-Петербурге на месте стадионов построят жилье
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге на месте стадионов построят жилье

Санкт-Петербург может потерять бывшие ведомственные спортивные объекты в результате изменения функционального зонирования городских территорий, рассказал во вторник глава Комиссии Заксобрания по городскому хозяйству, депутат Сергей Никешин.

Этот вопрос был поднят в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Генплан Санкт-Петербурга.

"По инициативе инвесторов, производственные зоны меняют свое функциональное назначение. В итоге заводские стадионы будут снесены, а на их месте построят жилье или другие объекты", - сказал Никешин.

В частности, по его словам, подобная участь ожидает стадион завода "Красный Выборжец". Депутат Сергей Малков сообщил, что этот стадион находится не на заводской территории, а внутри жилых кварталов.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что она категорически против перепрофилирования ведомственных спортивных объектов и дала указание главе КГА Александру Викторову еще раз рассмотреть данную ситуацию.

Напомним, что в середине марта законопроект о корректировке Генплана будет вынесен на рассмотрение парламента Петербурга. Согласно регламенту, вносить поправки в этот документ депутаты не смогут.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента