Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05
В Сочи к Олимпиаде-2014 построят около 250 различных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи к Олимпиаде-2014 построят около 250 различных объектов

В Сочи (Краснодарский край) в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 года предстоит возвести 243 объекта, 43 из них должен построить Краснодарский край и администрация самого города-курорта. Об этом журналистам 4 марта на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Кубани Владимир Афанасенков, курирующий вопросы по подготовке к проведению Олимпиады.

"Это объекты, которые, прежде всего, связаны с коммунальным хозяйством, с транспортной инфраструктурой, со свалками, канализированием и, частично, с генерацией. Для того, чтобы реализовать эти мероприятия, в крае принята специализированная программа. Выделено 11,4 млрд. рублей", — сказал В. Афанасенков.

Также, по словам вице-губернатора, на территории проведения будущих Олимпийских игр появятся 20 спортивных объектов, 48 транспортной инфраструктуры, 59 инженерной,11 связи, 36 энергоснабжения и генерации, 33 гостиничного хозяйства, 2 здравоохранения. 12 мероприятий связаны с охраной окружающей среды, 22 — с градостроительством.

Еще одна задача, по мнению В. Афанасенкова, — отведение земельных участков под строительство земельных объектов. Функции по данным мероприятиям закреплены за городом Сочи.

"Все вопросы по строительству объектов закреплены за муниципальным образованием г. Сочи и отраслевыми департаменты Краснодарского края, — добавил В. Афанасенков. — Для координации работ и исполнения целевой функции по предоставлению земельных участков в структуре администрации края создан Олимпийский департамент, первоочередными задачами которого являются: решение вопросов по оформлению земельных участков под размещение олимпийских объектов, с обеспечением прав и законных интересов собственников, а также координация работы государственных заказчиков по исполнению краевой целевой программы".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента