Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
ОАО "ОПИН" приобрело 61% акционерного капитала канадской Viceroy за 34,4 млн долл.
 
0 

ОАО "ОПИН" приобрело 61% акционерного капитала канадской Viceroy за 34,4 млн долл.

ОАО "Открытые инвестиции" ("ОПИН") приобрело через свою 100-процентную дочернюю компанию Growth Technologies (Russia) Ltd. 61% акционерного капитала канадской компании Viceroy Homes Limited, производящей каркасно-панельные дома, за 34,4 млн долл., сообщает пресс-служба "ОПИН". В соответствии с условиями сделки ОАО "ОПИН" приобрело все субординированные голосующие акции класса "А" компании. Кроме того, в соответствии с условиями сделки "ОПИН" и Growth Technologies также вступили в акционерное соглашение с владельцами акций класса "В" компании Viceroy. Как сообщалось ранее, после завершения сделки владельцы акций класса "В" сохранят статус акционеров Viceroy. Соглашение также предусматривает, что при соблюдении некоторых условий владельцы акций Viceroy класса "В" будут голосовать принадлежащими им акциями Viceroy в пользу сделки.

Напомним, что ОАО "ОПИН" объявило о намерении приобрести долю в капитале канадской компании (Viceroy) в августе 2007г. по цене 4,33 долл. за акцию, что на тот момент примерно на 37% превышало рыночную цену.

ОАО "ОПИН" было учреждено в сентябре 2002г. компанией "Интеррос". В ноябре 2004г. компания провела IPO среди широкого круга российских и международных инвесторов. По состоянию на 15 августа 2007г. капитализация общества составила около 3,2 млрд долл. Приоритетными направлениями для общества являются сектор жилой загородной недвижимости класса "премиум", развитие офисных центров класса "А" в Москве, а также крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц.

Компания Viceroy Homes Ltd. специализируется на производстве каркасно-панельных домов. Компания владеет системой вертикально интегрированных производственных предприятий, расположенных в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента