Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31
ОАО "ОПИН" приобрело 61% акционерного капитала канадской Viceroy за 34,4 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

ОАО "ОПИН" приобрело 61% акционерного капитала канадской Viceroy за 34,4 млн долл.

ОАО "Открытые инвестиции" ("ОПИН") приобрело через свою 100-процентную дочернюю компанию Growth Technologies (Russia) Ltd. 61% акционерного капитала канадской компании Viceroy Homes Limited, производящей каркасно-панельные дома, за 34,4 млн долл., сообщает пресс-служба "ОПИН". В соответствии с условиями сделки ОАО "ОПИН" приобрело все субординированные голосующие акции класса "А" компании. Кроме того, в соответствии с условиями сделки "ОПИН" и Growth Technologies также вступили в акционерное соглашение с владельцами акций класса "В" компании Viceroy. Как сообщалось ранее, после завершения сделки владельцы акций класса "В" сохранят статус акционеров Viceroy. Соглашение также предусматривает, что при соблюдении некоторых условий владельцы акций Viceroy класса "В" будут голосовать принадлежащими им акциями Viceroy в пользу сделки.

Напомним, что ОАО "ОПИН" объявило о намерении приобрести долю в капитале канадской компании (Viceroy) в августе 2007г. по цене 4,33 долл. за акцию, что на тот момент примерно на 37% превышало рыночную цену.

ОАО "ОПИН" было учреждено в сентябре 2002г. компанией "Интеррос". В ноябре 2004г. компания провела IPO среди широкого круга российских и международных инвесторов. По состоянию на 15 августа 2007г. капитализация общества составила около 3,2 млрд долл. Приоритетными направлениями для общества являются сектор жилой загородной недвижимости класса "премиум", развитие офисных центров класса "А" в Москве, а также крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц.

Компания Viceroy Homes Ltd. специализируется на производстве каркасно-панельных домов. Компания владеет системой вертикально интегрированных производственных предприятий, расположенных в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента