Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59
ОАО "ОПИН" приобрело 61% акционерного капитала канадской Viceroy за 34,4 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

ОАО "ОПИН" приобрело 61% акционерного капитала канадской Viceroy за 34,4 млн долл.

ОАО "Открытые инвестиции" ("ОПИН") приобрело через свою 100-процентную дочернюю компанию Growth Technologies (Russia) Ltd. 61% акционерного капитала канадской компании Viceroy Homes Limited, производящей каркасно-панельные дома, за 34,4 млн долл., сообщает пресс-служба "ОПИН". В соответствии с условиями сделки ОАО "ОПИН" приобрело все субординированные голосующие акции класса "А" компании. Кроме того, в соответствии с условиями сделки "ОПИН" и Growth Technologies также вступили в акционерное соглашение с владельцами акций класса "В" компании Viceroy. Как сообщалось ранее, после завершения сделки владельцы акций класса "В" сохранят статус акционеров Viceroy. Соглашение также предусматривает, что при соблюдении некоторых условий владельцы акций Viceroy класса "В" будут голосовать принадлежащими им акциями Viceroy в пользу сделки.

Напомним, что ОАО "ОПИН" объявило о намерении приобрести долю в капитале канадской компании (Viceroy) в августе 2007г. по цене 4,33 долл. за акцию, что на тот момент примерно на 37% превышало рыночную цену.

ОАО "ОПИН" было учреждено в сентябре 2002г. компанией "Интеррос". В ноябре 2004г. компания провела IPO среди широкого круга российских и международных инвесторов. По состоянию на 15 августа 2007г. капитализация общества составила около 3,2 млрд долл. Приоритетными направлениями для общества являются сектор жилой загородной недвижимости класса "премиум", развитие офисных центров класса "А" в Москве, а также крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц.

Компания Viceroy Homes Ltd. специализируется на производстве каркасно-панельных домов. Компания владеет системой вертикально интегрированных производственных предприятий, расположенных в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента