Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Спор между архитектором Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Групп" разрешил международный арбитраж в Стокгольме
20 мар 2008, 17:25
0
Спор между архитектором Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Групп" разрешил международный арбитраж в Стокгольме

На этой неделе Стокгольмский Арбитражный Суд принял решение по иску известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата к компании "Капитал Груп". Спор архитектора с компанией "Капитал Груп" возник из-за проекта комплекса "Город Столиц", входящего в деловой комплекс "Москва Сити" на Краснопресненской набережной.

После того, как архитектор разработал и представил заказчику свой проект комплекса "Город Столиц", "Капитал Груп" под предлогом того, что проект их, якобы, не устраивает, отказалась оплачивать работу архитектора и передала проект американскому архитектурному бюро NBBJ на переработку.

Стокгольмский арбитраж признал необоснованным отказ заказчика от оплаты за выполненный проект и обязал "Капитал Груп" оплатить стоимость работ голландского архитектора. Арбитраж посчитал незаконной передачу проекта на переработку другому архитектору без согласия автора, а также несанкционированное использование рисунков и чертежей автора в рекламе строящегося объекта. Суд постановил выплатить архитектору компенсацию в размере 12,5 млн. рублей и запретил использовать в рекламе комплекса рисунки и чертежи Эрика Ван Эгераата.

"Это дело можно считать прецедентным, так как в России архитекторы часто сталкиваются с нарушениями авторских прав, но не было случаев, когда подобное дело о нарушении авторских прав архитектора удавалось довести до победного конца", поясняет Максим Кульков, партнер юридической фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", защищавшей в международном арбитраже интересы архитектора. "Иностранному архитектору удалось победить в споре с одной из крупнейших российских строительных компаний. В современной судебной практике это редкий случай. Решение международного арбитража подлежит исполнению на территории России, и теперь предстоит формальное признание легитимности данного решения в российском суде", - поясняет Елена Трусова, старший юрист фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", также представлявшая в международном арбитраже интересы Эрика ван Эгераата.

Сотрудничать с "Капитал Груп" Эрик Ван Эгераат начал в 2003 г., разработав проект многоэтажного комплекса "Русский авангард". Позже голландский архитектор спроектировал для компании "Город яхт", коттеджный поселок Barvikha Hills. Последний проект - комплекс "Город столиц" площадью более 280 000 кв. м и стоимостью $250 млн, строительство которого идет в ММДЦ "Москва-Сити". Проект "Город столиц" - две высотные башни (под названиями "Москва" и "Санктъ-Петербургъ"), объединенные 18-этажным стилобатом, и 16-этажное купольное здание с атриумом.

В настоящее время юристы фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" ведут также еще одно дело по спору между Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Груп" относительно архитектурного проекта строящегося коттеджного поселка Barvikha Hills. В данном деле архитектор предъявляет к заказчику сходные требования об оплате его работ и прекращении нарушения авторских прав на проект. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости