Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Спор между архитектором Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Групп" разрешил международный арбитраж в Стокгольме
20 мар 2008, 17:25
0
Спор между архитектором Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Групп" разрешил международный арбитраж в Стокгольме

На этой неделе Стокгольмский Арбитражный Суд принял решение по иску известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата к компании "Капитал Груп". Спор архитектора с компанией "Капитал Груп" возник из-за проекта комплекса "Город Столиц", входящего в деловой комплекс "Москва Сити" на Краснопресненской набережной.

После того, как архитектор разработал и представил заказчику свой проект комплекса "Город Столиц", "Капитал Груп" под предлогом того, что проект их, якобы, не устраивает, отказалась оплачивать работу архитектора и передала проект американскому архитектурному бюро NBBJ на переработку.

Стокгольмский арбитраж признал необоснованным отказ заказчика от оплаты за выполненный проект и обязал "Капитал Груп" оплатить стоимость работ голландского архитектора. Арбитраж посчитал незаконной передачу проекта на переработку другому архитектору без согласия автора, а также несанкционированное использование рисунков и чертежей автора в рекламе строящегося объекта. Суд постановил выплатить архитектору компенсацию в размере 12,5 млн. рублей и запретил использовать в рекламе комплекса рисунки и чертежи Эрика Ван Эгераата.

"Это дело можно считать прецедентным, так как в России архитекторы часто сталкиваются с нарушениями авторских прав, но не было случаев, когда подобное дело о нарушении авторских прав архитектора удавалось довести до победного конца", поясняет Максим Кульков, партнер юридической фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", защищавшей в международном арбитраже интересы архитектора. "Иностранному архитектору удалось победить в споре с одной из крупнейших российских строительных компаний. В современной судебной практике это редкий случай. Решение международного арбитража подлежит исполнению на территории России, и теперь предстоит формальное признание легитимности данного решения в российском суде", - поясняет Елена Трусова, старший юрист фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", также представлявшая в международном арбитраже интересы Эрика ван Эгераата.

Сотрудничать с "Капитал Груп" Эрик Ван Эгераат начал в 2003 г., разработав проект многоэтажного комплекса "Русский авангард". Позже голландский архитектор спроектировал для компании "Город яхт", коттеджный поселок Barvikha Hills. Последний проект - комплекс "Город столиц" площадью более 280 000 кв. м и стоимостью $250 млн, строительство которого идет в ММДЦ "Москва-Сити". Проект "Город столиц" - две высотные башни (под названиями "Москва" и "Санктъ-Петербургъ"), объединенные 18-этажным стилобатом, и 16-этажное купольное здание с атриумом.

В настоящее время юристы фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" ведут также еще одно дело по спору между Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Груп" относительно архитектурного проекта строящегося коттеджного поселка Barvikha Hills. В данном деле архитектор предъявляет к заказчику сходные требования об оплате его работ и прекращении нарушения авторских прав на проект. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости