Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Спор между архитектором Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Групп" разрешил международный арбитраж в Стокгольме
20 мар 2008, 17:25
0
Спор между архитектором Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Групп" разрешил международный арбитраж в Стокгольме

На этой неделе Стокгольмский Арбитражный Суд принял решение по иску известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата к компании "Капитал Груп". Спор архитектора с компанией "Капитал Груп" возник из-за проекта комплекса "Город Столиц", входящего в деловой комплекс "Москва Сити" на Краснопресненской набережной.

После того, как архитектор разработал и представил заказчику свой проект комплекса "Город Столиц", "Капитал Груп" под предлогом того, что проект их, якобы, не устраивает, отказалась оплачивать работу архитектора и передала проект американскому архитектурному бюро NBBJ на переработку.

Стокгольмский арбитраж признал необоснованным отказ заказчика от оплаты за выполненный проект и обязал "Капитал Груп" оплатить стоимость работ голландского архитектора. Арбитраж посчитал незаконной передачу проекта на переработку другому архитектору без согласия автора, а также несанкционированное использование рисунков и чертежей автора в рекламе строящегося объекта. Суд постановил выплатить архитектору компенсацию в размере 12,5 млн. рублей и запретил использовать в рекламе комплекса рисунки и чертежи Эрика Ван Эгераата.

"Это дело можно считать прецедентным, так как в России архитекторы часто сталкиваются с нарушениями авторских прав, но не было случаев, когда подобное дело о нарушении авторских прав архитектора удавалось довести до победного конца", поясняет Максим Кульков, партнер юридической фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", защищавшей в международном арбитраже интересы архитектора. "Иностранному архитектору удалось победить в споре с одной из крупнейших российских строительных компаний. В современной судебной практике это редкий случай. Решение международного арбитража подлежит исполнению на территории России, и теперь предстоит формальное признание легитимности данного решения в российском суде", - поясняет Елена Трусова, старший юрист фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", также представлявшая в международном арбитраже интересы Эрика ван Эгераата.

Сотрудничать с "Капитал Груп" Эрик Ван Эгераат начал в 2003 г., разработав проект многоэтажного комплекса "Русский авангард". Позже голландский архитектор спроектировал для компании "Город яхт", коттеджный поселок Barvikha Hills. Последний проект - комплекс "Город столиц" площадью более 280 000 кв. м и стоимостью $250 млн, строительство которого идет в ММДЦ "Москва-Сити". Проект "Город столиц" - две высотные башни (под названиями "Москва" и "Санктъ-Петербургъ"), объединенные 18-этажным стилобатом, и 16-этажное купольное здание с атриумом.

В настоящее время юристы фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" ведут также еще одно дело по спору между Эриком Ван Эгераатом и компанией "Капитал Груп" относительно архитектурного проекта строящегося коттеджного поселка Barvikha Hills. В данном деле архитектор предъявляет к заказчику сходные требования об оплате его работ и прекращении нарушения авторских прав на проект. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости