Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
Группа ЛСР купила еще 9,8 га земли в Екатеринбурге
0
Группа ЛСР купила еще 9,8 га земли в Екатеринбурге

Накануне совет директоров Группа ЛСР ободрил приобретение 100% долей екатеринбургского ООО "Промрезерв", который владеет на правах долгосрочной аренды 9,8 га в восточной части города. Сумма сделки - 7,065 млн. евро. Территорию земельного участка "Группа ЛСР" планирует использовать под квартальную застройку, которая будет включать в себя жилой комплекс эконом-класса со встроенными нежилыми помещениями, гаражным комплексом и офисным зданием класса В. Согласно концепции девелопмента, планируемая общая площадь зданий составит 147 тыс м2.

Компания DTZ оценила инвестиционную стоимость приобретенного ЛСР участка более, чем в 15 млн. евро. Аналитический центр Уральской палаты недвижимости причисляет район расположения земельного участка к первому ценовому поясу.

Это уже второй земельный актив, приобретенный петербургской компанией в Екатеринбурге. В начале декабря 2007 года группа ЛСР приобрела 100% уставного капитала ООО "Инвестпроект", которое владеет двумя земельными участками общей площадью 50 га. Участки расположены в пос. Мичуринский (Верх-Исетский район). На этих площадках петербургский застройщик намерен возвести 00 тыс. м2 жилья экономкласса.

Однако, самое крупное приобретение группы ЛСР - компания NOVA-Групп. Сейчас NOVA-Групп объединяет все свои активы в холдинг, владеть которым будет УК "NOVA-Групп". Пост руководителя УК "NOVA-Групп" занял Андрей Бибиков, бывший управляющий ОАО "Объединение 45", которое входит в "Группу ЛСР". "Перед холдингом стоят новые задачи: мы структурируем бизнес, консолидируя его в рамках одной компании, в ближайшее время планируем перейти на МСФО, и рассматриваем в перспективе возможность выхода на IPO. А это означает новый подход к бизнесу, новый опыт, новая квалификация. Вот почему акционеры сделали предложение одному из ведущих менеджеров Санкт-Петербурга – руководителю одной из компаний Группы ЛСР "Объединение 45" Андрею Бибикову", - заявлял Олег Черепанов, один владельцев холдинга NOVA-Групп. Однако официально стороны до сих пор не комментируют сделку. По данным системы СПАРК, стоимость активов екатеринбургской компании превышает 3 млрд руб.