Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54
Группа ЛСР купила еще 9,8 га земли в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Группа ЛСР купила еще 9,8 га земли в Екатеринбурге

Накануне совет директоров Группа ЛСР ободрил приобретение 100% долей екатеринбургского ООО "Промрезерв", который владеет на правах долгосрочной аренды 9,8 га в восточной части города. Сумма сделки - 7,065 млн. евро. Территорию земельного участка "Группа ЛСР" планирует использовать под квартальную застройку, которая будет включать в себя жилой комплекс эконом-класса со встроенными нежилыми помещениями, гаражным комплексом и офисным зданием класса В. Согласно концепции девелопмента, планируемая общая площадь зданий составит 147 тыс м2.

Компания DTZ оценила инвестиционную стоимость приобретенного ЛСР участка более, чем в 15 млн. евро. Аналитический центр Уральской палаты недвижимости причисляет район расположения земельного участка к первому ценовому поясу.

Это уже второй земельный актив, приобретенный петербургской компанией в Екатеринбурге. В начале декабря 2007 года группа ЛСР приобрела 100% уставного капитала ООО "Инвестпроект", которое владеет двумя земельными участками общей площадью 50 га. Участки расположены в пос. Мичуринский (Верх-Исетский район). На этих площадках петербургский застройщик намерен возвести 00 тыс. м2 жилья экономкласса.

Однако, самое крупное приобретение группы ЛСР - компания NOVA-Групп. Сейчас NOVA-Групп объединяет все свои активы в холдинг, владеть которым будет УК "NOVA-Групп". Пост руководителя УК "NOVA-Групп" занял Андрей Бибиков, бывший управляющий ОАО "Объединение 45", которое входит в "Группу ЛСР". "Перед холдингом стоят новые задачи: мы структурируем бизнес, консолидируя его в рамках одной компании, в ближайшее время планируем перейти на МСФО, и рассматриваем в перспективе возможность выхода на IPO. А это означает новый подход к бизнесу, новый опыт, новая квалификация. Вот почему акционеры сделали предложение одному из ведущих менеджеров Санкт-Петербурга – руководителю одной из компаний Группы ЛСР "Объединение 45" Андрею Бибикову", - заявлял Олег Черепанов, один владельцев холдинга NOVA-Групп. Однако официально стороны до сих пор не комментируют сделку. По данным системы СПАРК, стоимость активов екатеринбургской компании превышает 3 млрд руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента