Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35
Генплан Санкт-Петербурга не будет меняться 5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Генплан Санкт-Петербурга не будет меняться 5 лет

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров заявил в среду о том, что Генплан города после принятия всех поправок не будет меняться в ближайшие пять лет.

"Если потребуется внести новые коррективы в Генплан, думаю, пойдем на это не ранее чем через 5 лет", - сказал Вахмистров.

Вице-губернатор подчеркнул, что исключение может быль сделано лишь в том случае, если на внесении корректив будут настаивать федеральные власти.

Напомним, депутаты Петербурга приняли в среду поправки в Генплан города в первом чтении. Согласно поправкам, основные изменения коснутся трех категорий земель. Сельхозугодия уменьшатся на 4%, к промзонам добавят 5%, а зоны жилой застройки увеличат на 2%. За принятие первого чтения проголосовали все присутствовавшие, за исключением одного депутата. Второе чтение намечено на 16 апреля.

Документ вступил в силу 1 января 2006 года, после чего к нему было подано свыше 1 тыс. 300 предложений по изменению со стороны органов власти, инвесторов и граждан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента