Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
Поправки в Генплан Санкт-Петербурга дадут дополнительные 5 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Поправки в Генплан Санкт-Петербурга дадут дополнительные 5 млн кв. м жилья

Правительство Петербурга утвердило во вторник пакет поправок в Генеральный план развития города. По словам председателя КГА Александра Викторова, необходимость внесения изменений возникла в связи с бурными темпами развития экономки региона, реализацией стратегических проектов и новыми инициативами по развитию городских территорий со стороны городских властей и инвесторов.

"Прежде всего, будут пересмотрены границы функциональных зон. Мы собираемся их укрупнять, избавляясь от излишней детализации", - сообщил Александр Викторов.

В результате корректировки, территории производственных зон в Петербурге увеличат на 5%, земли в сельхозназначении уменьшат на 4%, зоны жилой застройки увеличат на 2%. По словам Викторова, это позволит построить дополнительно 5 млн. кв. м жилья.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что следующие поправки в Генплан будут вноситься не ранее чем через 2-3 года и только в том случае, если они будут аргументированы. Предполагается, что закон об изменениях в Генплан будет вынесен на утверждение петербургского парламента 16 марта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента