Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
Поправки в Генплан Санкт-Петербурга дадут дополнительные 5 млн кв. м жилья
 
0 

Поправки в Генплан Санкт-Петербурга дадут дополнительные 5 млн кв. м жилья

Правительство Петербурга утвердило во вторник пакет поправок в Генеральный план развития города. По словам председателя КГА Александра Викторова, необходимость внесения изменений возникла в связи с бурными темпами развития экономки региона, реализацией стратегических проектов и новыми инициативами по развитию городских территорий со стороны городских властей и инвесторов.

"Прежде всего, будут пересмотрены границы функциональных зон. Мы собираемся их укрупнять, избавляясь от излишней детализации", - сообщил Александр Викторов.

В результате корректировки, территории производственных зон в Петербурге увеличат на 5%, земли в сельхозназначении уменьшат на 4%, зоны жилой застройки увеличат на 2%. По словам Викторова, это позволит построить дополнительно 5 млн. кв. м жилья.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что следующие поправки в Генплан будут вноситься не ранее чем через 2-3 года и только в том случае, если они будут аргументированы. Предполагается, что закон об изменениях в Генплан будет вынесен на утверждение петербургского парламента 16 марта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента