Лента новостей
Все новости Недвижимость
8 примеров трагических ошибок архитекторов 08:15, Город Почему в России все чаще банкротятся компании 08:00, PRO В России возобновился рост числа банкротств компаний 08:00, Экономика СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов 07:56, Общество Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика
Власти Москвы хотят изымать участки земли под жилищное строительство
0
Власти Москвы хотят изымать участки земли под жилищное строительство

Столичный мэр Юрий Лужков инициировал поправки к земельному кодексу, значительно упрощающие процедуру изъятия земель под строительство у любого столичного собственника.

Столичные чиновники намерены использовать схему, прописанную в качестве исключения в принятом в конце 2007 года законе об олимпийском строительстве.

Суть законопроекта сводится к расширению перечня случаев, разрешающих властям изымать земельные участки у собственника. В действующей редакции это позволено делать лишь в исключительных случаях, связанных с реализацией задач федерального уровня: строительство электростанций, объектов обороны и безопасности, путей сообщения, а также объектов "использования атомной энергии" и "обеспечивающих защиту госграницы РФ".

Законопроект, инициированный мэром Москвы, предлагает считать основанием для изъятия земли еще и необходимость строительства на ней "объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов, а строительство будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта РФ или средств местного бюджета".

Заместитель главы департамента земельных ресурсов Москвы Олег Рыжков отметил, что поправки касаются и случаев, когда на земельном участке находится, к примеру, жилой дом. "Сейчас мы можем изымать земли только по согласию собственника, то есть на его условиях, в том числе когда выставляется слишком высокая цена. Новый порядок исключает эти случаи и именно для этого и принимается", - сказал Рыжков, - пишет портал "NEWSRU.com". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости