Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веллброк взял золото в плавании на открытой воде. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 04:00 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51
Власти Москвы хотят изымать участки земли под жилищное строительство
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы хотят изымать участки земли под жилищное строительство

Столичный мэр Юрий Лужков инициировал поправки к земельному кодексу, значительно упрощающие процедуру изъятия земель под строительство у любого столичного собственника.

Столичные чиновники намерены использовать схему, прописанную в качестве исключения в принятом в конце 2007 года законе об олимпийском строительстве.

Суть законопроекта сводится к расширению перечня случаев, разрешающих властям изымать земельные участки у собственника. В действующей редакции это позволено делать лишь в исключительных случаях, связанных с реализацией задач федерального уровня: строительство электростанций, объектов обороны и безопасности, путей сообщения, а также объектов "использования атомной энергии" и "обеспечивающих защиту госграницы РФ".

Законопроект, инициированный мэром Москвы, предлагает считать основанием для изъятия земли еще и необходимость строительства на ней "объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов, а строительство будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта РФ или средств местного бюджета".

Заместитель главы департамента земельных ресурсов Москвы Олег Рыжков отметил, что поправки касаются и случаев, когда на земельном участке находится, к примеру, жилой дом. "Сейчас мы можем изымать земли только по согласию собственника, то есть на его условиях, в том числе когда выставляется слишком высокая цена. Новый порядок исключает эти случаи и именно для этого и принимается", - сказал Рыжков, - пишет портал "NEWSRU.com".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента