Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39
Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков

Москва по наличию крупных торговых площадей близится к насыщению. Об этом мэр города Юрий Лужков заявил в среду на десятом общегодовом собрании московской международной бизнес-ассоциации (ММБА).

По словам мэра, в настоящее время на 1 тысячу москвичей приходится 670 кв. м торговых площадей. "Это выше, чем во многих странах с хорошим уровнем организации торговли. Сегодня этот вопрос приближается к насыщению", - отметил мэр.

Столичный градоначальник добавил, что столичным властям необходимо изменить политику и акценты в формировании крупных торгующих сетей, и крупные торговые копании надо ориентировать на открытие магазинов шаговой доступности.

"Я обращаюсь к тем, кто занимается логистикой и торговлей с этой информацией не потому, что в столице не будет соперничества в работе крупных торговых систем, а потому, что сама конкуренция не будет давать большой прибыли", - сказал он. Ю.Лужков отметил, что у крупных компаний есть три года, чтобы принять активное участие на рынке малых магазинов.

Мэр также добавил, что ММБА и столичное правительство могут оказывать содействие крупным фирмам, в том числе и иностранным, в экспансии в различные регионы России. "Мы можем подсказать партнерам, куда выгодно идти и куда идти пока рано", - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента