Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 Audi представила Q5 с купеобразным кузовом Авто, 10:59 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38
Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков

Москва по наличию крупных торговых площадей близится к насыщению. Об этом мэр города Юрий Лужков заявил в среду на десятом общегодовом собрании московской международной бизнес-ассоциации (ММБА).

По словам мэра, в настоящее время на 1 тысячу москвичей приходится 670 кв. м торговых площадей. "Это выше, чем во многих странах с хорошим уровнем организации торговли. Сегодня этот вопрос приближается к насыщению", - отметил мэр.

Столичный градоначальник добавил, что столичным властям необходимо изменить политику и акценты в формировании крупных торгующих сетей, и крупные торговые копании надо ориентировать на открытие магазинов шаговой доступности.

"Я обращаюсь к тем, кто занимается логистикой и торговлей с этой информацией не потому, что в столице не будет соперничества в работе крупных торговых систем, а потому, что сама конкуренция не будет давать большой прибыли", - сказал он. Ю.Лужков отметил, что у крупных компаний есть три года, чтобы принять активное участие на рынке малых магазинов.

Мэр также добавил, что ММБА и столичное правительство могут оказывать содействие крупным фирмам, в том числе и иностранным, в экспансии в различные регионы России. "Мы можем подсказать партнерам, куда выгодно идти и куда идти пока рано", - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента