Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 13 июн, 22:31
Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков

Москва по наличию крупных торговых площадей близится к насыщению. Об этом мэр города Юрий Лужков заявил в среду на десятом общегодовом собрании московской международной бизнес-ассоциации (ММБА).

По словам мэра, в настоящее время на 1 тысячу москвичей приходится 670 кв. м торговых площадей. "Это выше, чем во многих странах с хорошим уровнем организации торговли. Сегодня этот вопрос приближается к насыщению", - отметил мэр.

Столичный градоначальник добавил, что столичным властям необходимо изменить политику и акценты в формировании крупных торгующих сетей, и крупные торговые копании надо ориентировать на открытие магазинов шаговой доступности.

"Я обращаюсь к тем, кто занимается логистикой и торговлей с этой информацией не потому, что в столице не будет соперничества в работе крупных торговых систем, а потому, что сама конкуренция не будет давать большой прибыли", - сказал он. Ю.Лужков отметил, что у крупных компаний есть три года, чтобы принять активное участие на рынке малых магазинов.

Мэр также добавил, что ММБА и столичное правительство могут оказывать содействие крупным фирмам, в том числе и иностранным, в экспансии в различные регионы России. "Мы можем подсказать партнерам, куда выгодно идти и куда идти пока рано", - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента