Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях судов ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18
Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков
 
0 

Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков

Москва по наличию крупных торговых площадей близится к насыщению. Об этом мэр города Юрий Лужков заявил в среду на десятом общегодовом собрании московской международной бизнес-ассоциации (ММБА).

По словам мэра, в настоящее время на 1 тысячу москвичей приходится 670 кв. м торговых площадей. "Это выше, чем во многих странах с хорошим уровнем организации торговли. Сегодня этот вопрос приближается к насыщению", - отметил мэр.

Столичный градоначальник добавил, что столичным властям необходимо изменить политику и акценты в формировании крупных торгующих сетей, и крупные торговые копании надо ориентировать на открытие магазинов шаговой доступности.

"Я обращаюсь к тем, кто занимается логистикой и торговлей с этой информацией не потому, что в столице не будет соперничества в работе крупных торговых систем, а потому, что сама конкуренция не будет давать большой прибыли", - сказал он. Ю.Лужков отметил, что у крупных компаний есть три года, чтобы принять активное участие на рынке малых магазинов.

Мэр также добавил, что ММБА и столичное правительство могут оказывать содействие крупным фирмам, в том числе и иностранным, в экспансии в различные регионы России. "Мы можем подсказать партнерам, куда выгодно идти и куда идти пока рано", - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента