Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38
Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

Москва по наличию крупных торговых площадей близка к насыщению - Ю.Лужков

Москва по наличию крупных торговых площадей близится к насыщению. Об этом мэр города Юрий Лужков заявил в среду на десятом общегодовом собрании московской международной бизнес-ассоциации (ММБА).

По словам мэра, в настоящее время на 1 тысячу москвичей приходится 670 кв. м торговых площадей. "Это выше, чем во многих странах с хорошим уровнем организации торговли. Сегодня этот вопрос приближается к насыщению", - отметил мэр.

Столичный градоначальник добавил, что столичным властям необходимо изменить политику и акценты в формировании крупных торгующих сетей, и крупные торговые копании надо ориентировать на открытие магазинов шаговой доступности.

"Я обращаюсь к тем, кто занимается логистикой и торговлей с этой информацией не потому, что в столице не будет соперничества в работе крупных торговых систем, а потому, что сама конкуренция не будет давать большой прибыли", - сказал он. Ю.Лужков отметил, что у крупных компаний есть три года, чтобы принять активное участие на рынке малых магазинов.

Мэр также добавил, что ММБА и столичное правительство могут оказывать содействие крупным фирмам, в том числе и иностранным, в экспансии в различные регионы России. "Мы можем подсказать партнерам, куда выгодно идти и куда идти пока рано", - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента