Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Ультразвук, нарциссы и кофе: 7 гуманных способов прогнать крота с участка Недвижимость, 00:23 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58
Компания ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Компания ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости

По данным пресс-службы компании Jones Lang LaSalle, которая является эксклюзивным маркетинговым агентом бизнес-парка "Западные ворота", одна из ведущих нефтяных компаний ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости, арендовав 37 тыс. кв. м офисных площадей в двух зданиях бизнес-парка "Западные ворота".

Шарль Буде, директор, начальник отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle отметил, что "в настоящее время – это самая крупная сделка по аренде офисных помещений, она является подтверждением существующей на рынке тенденции переноса офисных площадей из центра города".

По словам Ш. Буде, "преимущество бизнес-парка заключается в наличии офисных площадей высокого класса с возможностью свободной планировки, организованном транспортном сообщении, а также достаточном месте для парковки".

Кроме того, отмечает эксперт, необходимо отметить и более выгодную стоимость аренды по сравнению со стоимостью аренды офисных помещений в центре Москвы. Для сравнения: в центре столицы базовая ставка аренды офисов класса A составляет в среднем $1000 за кв. метр (без НДС), в год, а бизнес-парках за пределами Третьего транспортного кольца – порядка $550 за кв. метр в год (без НДС).

Проект бизнес-парка "Западные ворота" реализуется на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе.

"Золотые ворота" включают в себя три отдельных здания общей площадью около 64 тыс. кв. метров.

Здания будут готовы под чистовую отделку в конце I квартала 2009 года. Девелопером выступает группа компаний "Центурион", известная по таким проектам как торговый центр "Европарк", коттеджный поселок "Екатериновка".

Исполнительный вице-президент по обеспечению бизнеса ТНК-BP Саймон Беннетт заметил: "Мы довольны тем, что получили опцион на офисные площади высокого качества. Это может позволить нам разместить в одном месте персонал, работающий в настоящее время в офисах в разных частях Москвы. Это также может помочь нам обеспечить офисными площадями расположенные в Москве дочерние предприятия и персонал подрядных организаций, оказывающих услуги компании, в ходе ее постоянно расширяющейся производственной деятельности".

В свою очередь, Виталий Смагин, председатель Совета Директоров ГК "Центурион", отметил: "Надеемся, что после ТНК-ВР нам удастся привлечь в качестве арендаторов и другие крупные и известные компании".

Напомним, что предыдущий рекорд по аренде офисных площадей в Москве принадлежал комплексу Nordstar Tower (общая площадь составит 147 тыс. кв. метров, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2008 года). В декабре прошлого года компания IBS подписала предварительный договор об аренде 36 800 кв. метров с дочерней структурой "Донстроя" - "ДС-девелопмент", которая реализует проект Nordstar Tower ("Северная звезда").

Сумма сделки не разглашается, но аналитики предполагают, что она может составлять около $1 тыс. за кв. метр в год (с учетом НДС и расходов на эксплуатацию).

Еще раньше, весной 2007 года, компания PricewaterhouseCoopers арендовала у Сoalco и AIG/Lincoln 32 500 кв. метров в офисном центре "Белая площадь".

Jones Lang LaSalle – компания, работающая в сфере недвижимости, имеет свыше 150 представительств более чем 450 городов в 50 странах.

Оборот компании в 2006 году составил около $2 млрд.

Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом на местном, региональном и глобальном уровнях собственникам, арендаторам и инвесторам. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 92,9 млн кв. метров по всему миру.

"ТНК-ВР" является третьей по уровню добычи российской нефтяной компанией, осуществляющей производственную деятельность во многих регионах РФ и Украины. Компания, образованная в 2003 году, является совместным предприятием с равными долями участия компаний "Альфа Аксесс Ренова" и ВР, - пишет ИА "Интерфакс".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента