Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Компания ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости
13 мар, 2008 06:55
0
Компания ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости

По данным пресс-службы компании Jones Lang LaSalle, которая является эксклюзивным маркетинговым агентом бизнес-парка "Западные ворота", одна из ведущих нефтяных компаний ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости, арендовав 37 тыс. кв. м офисных площадей в двух зданиях бизнес-парка "Западные ворота".

Шарль Буде, директор, начальник отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle отметил, что "в настоящее время – это самая крупная сделка по аренде офисных помещений, она является подтверждением существующей на рынке тенденции переноса офисных площадей из центра города".

По словам Ш. Буде, "преимущество бизнес-парка заключается в наличии офисных площадей высокого класса с возможностью свободной планировки, организованном транспортном сообщении, а также достаточном месте для парковки".

Кроме того, отмечает эксперт, необходимо отметить и более выгодную стоимость аренды по сравнению со стоимостью аренды офисных помещений в центре Москвы. Для сравнения: в центре столицы базовая ставка аренды офисов класса A составляет в среднем $1000 за кв. метр (без НДС), в год, а бизнес-парках за пределами Третьего транспортного кольца – порядка $550 за кв. метр в год (без НДС).

Проект бизнес-парка "Западные ворота" реализуется на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе.

"Золотые ворота" включают в себя три отдельных здания общей площадью около 64 тыс. кв. метров.

Здания будут готовы под чистовую отделку в конце I квартала 2009 года. Девелопером выступает группа компаний "Центурион", известная по таким проектам как торговый центр "Европарк", коттеджный поселок "Екатериновка".

Исполнительный вице-президент по обеспечению бизнеса ТНК-BP Саймон Беннетт заметил: "Мы довольны тем, что получили опцион на офисные площади высокого качества. Это может позволить нам разместить в одном месте персонал, работающий в настоящее время в офисах в разных частях Москвы. Это также может помочь нам обеспечить офисными площадями расположенные в Москве дочерние предприятия и персонал подрядных организаций, оказывающих услуги компании, в ходе ее постоянно расширяющейся производственной деятельности".

В свою очередь, Виталий Смагин, председатель Совета Директоров ГК "Центурион", отметил: "Надеемся, что после ТНК-ВР нам удастся привлечь в качестве арендаторов и другие крупные и известные компании".

Напомним, что предыдущий рекорд по аренде офисных площадей в Москве принадлежал комплексу Nordstar Tower (общая площадь составит 147 тыс. кв. метров, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2008 года). В декабре прошлого года компания IBS подписала предварительный договор об аренде 36 800 кв. метров с дочерней структурой "Донстроя" - "ДС-девелопмент", которая реализует проект Nordstar Tower ("Северная звезда").

Сумма сделки не разглашается, но аналитики предполагают, что она может составлять около $1 тыс. за кв. метр в год (с учетом НДС и расходов на эксплуатацию).

Еще раньше, весной 2007 года, компания PricewaterhouseCoopers арендовала у Сoalco и AIG/Lincoln 32 500 кв. метров в офисном центре "Белая площадь".

Jones Lang LaSalle – компания, работающая в сфере недвижимости, имеет свыше 150 представительств более чем 450 городов в 50 странах.

Оборот компании в 2006 году составил около $2 млрд.

Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом на местном, региональном и глобальном уровнях собственникам, арендаторам и инвесторам. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 92,9 млн кв. метров по всему миру.

"ТНК-ВР" является третьей по уровню добычи российской нефтяной компанией, осуществляющей производственную деятельность во многих регионах РФ и Украины. Компания, образованная в 2003 году, является совместным предприятием с равными долями участия компаний "Альфа Аксесс Ренова" и ВР, - пишет ИА "Интерфакс". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости