Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 14 дек, 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 14 дек, 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 14 дек, 18:51, Общество
Компания ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости
0
Компания ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости

По данным пресс-службы компании Jones Lang LaSalle, которая является эксклюзивным маркетинговым агентом бизнес-парка "Западные ворота", одна из ведущих нефтяных компаний ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости, арендовав 37 тыс. кв. м офисных площадей в двух зданиях бизнес-парка "Западные ворота".

Шарль Буде, директор, начальник отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle отметил, что "в настоящее время – это самая крупная сделка по аренде офисных помещений, она является подтверждением существующей на рынке тенденции переноса офисных площадей из центра города".

По словам Ш. Буде, "преимущество бизнес-парка заключается в наличии офисных площадей высокого класса с возможностью свободной планировки, организованном транспортном сообщении, а также достаточном месте для парковки".

Кроме того, отмечает эксперт, необходимо отметить и более выгодную стоимость аренды по сравнению со стоимостью аренды офисных помещений в центре Москвы. Для сравнения: в центре столицы базовая ставка аренды офисов класса A составляет в среднем $1000 за кв. метр (без НДС), в год, а бизнес-парках за пределами Третьего транспортного кольца – порядка $550 за кв. метр в год (без НДС).

Проект бизнес-парка "Западные ворота" реализуется на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе.

"Золотые ворота" включают в себя три отдельных здания общей площадью около 64 тыс. кв. метров.

Здания будут готовы под чистовую отделку в конце I квартала 2009 года. Девелопером выступает группа компаний "Центурион", известная по таким проектам как торговый центр "Европарк", коттеджный поселок "Екатериновка".

Исполнительный вице-президент по обеспечению бизнеса ТНК-BP Саймон Беннетт заметил: "Мы довольны тем, что получили опцион на офисные площади высокого качества. Это может позволить нам разместить в одном месте персонал, работающий в настоящее время в офисах в разных частях Москвы. Это также может помочь нам обеспечить офисными площадями расположенные в Москве дочерние предприятия и персонал подрядных организаций, оказывающих услуги компании, в ходе ее постоянно расширяющейся производственной деятельности".

В свою очередь, Виталий Смагин, председатель Совета Директоров ГК "Центурион", отметил: "Надеемся, что после ТНК-ВР нам удастся привлечь в качестве арендаторов и другие крупные и известные компании".

Напомним, что предыдущий рекорд по аренде офисных площадей в Москве принадлежал комплексу Nordstar Tower (общая площадь составит 147 тыс. кв. метров, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2008 года). В декабре прошлого года компания IBS подписала предварительный договор об аренде 36 800 кв. метров с дочерней структурой "Донстроя" - "ДС-девелопмент", которая реализует проект Nordstar Tower ("Северная звезда").

Сумма сделки не разглашается, но аналитики предполагают, что она может составлять около $1 тыс. за кв. метр в год (с учетом НДС и расходов на эксплуатацию).

Еще раньше, весной 2007 года, компания PricewaterhouseCoopers арендовала у Сoalco и AIG/Lincoln 32 500 кв. метров в офисном центре "Белая площадь".

Jones Lang LaSalle – компания, работающая в сфере недвижимости, имеет свыше 150 представительств более чем 450 городов в 50 странах.

Оборот компании в 2006 году составил около $2 млрд.

Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом на местном, региональном и глобальном уровнях собственникам, арендаторам и инвесторам. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 92,9 млн кв. метров по всему миру.

"ТНК-ВР" является третьей по уровню добычи российской нефтяной компанией, осуществляющей производственную деятельность во многих регионах РФ и Украины. Компания, образованная в 2003 году, является совместным предприятием с равными долями участия компаний "Альфа Аксесс Ренова" и ВР, - пишет ИА "Интерфакс".