Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Более половины олимпийских объектов в Сочи будут строить частные инвесторы
Городская недвижимость ,  
0 

Более половины олимпийских объектов в Сочи будут строить частные инвесторы

В настоящее время уже определено, какие объекты в олимпийском Сочи будет строить государство, а какие – частные инвесторы, заявил сегодня, 13 марта, министр регионального развития Дмитрий Козак.

По его словам, как сообщает "Газета.Ru", из 116 объектов, предусмотренных программой олимпийского строительства, 59 будут строить частные инвесторы. "По 16 из них инвесторы уже определены на основе государственной программы развития Сочи как горно-бальнеологического курорта. По другим объектам будут проведены конкурсы на определение инвесторов по строительству объектов, которые, как мы понимаем, являются весьма привлекательными с точки зрения частных инвесторов, поскольку эти объекты могут быть очень выгодно использованы с коммерческой точки зрения и после проведения Олимпиады", – сказал Д. Козак.

Он отметил, что законодательная основа для такого партнерства в рамках олимпийского закона подготовлена. "До конца этого года у нас должна быть полная ясность в отношении участия частных инвесторов в строительстве олимпийских объектов Сочи", – подчеркнул В. Козак.

В своевременном и качественном строительстве олимпийских объектов Сочи, по мнению Козака, заинтересовано прежде всего государство, на котором лежит ответственность за проведение Олимпийских игр. Вопрос привлечения частных инвестиций – это вопрос привлекательности этих объектов и условий, на которых будет предоставлено право на их строительство. "В данном случае инвесторы, на наш взгляд, должны не жалеть средств, поскольку вложения в гостиницы и спортивные объекты "жемчужины Черноморья" вернутся им сторицей в будущем, когда Сочи станет еще более привлекательным для российских и иностранных туристов", – считает Д. Козак.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента