Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41
Более половины олимпийских объектов в Сочи будут строить частные инвесторы
 
0 

Более половины олимпийских объектов в Сочи будут строить частные инвесторы

В настоящее время уже определено, какие объекты в олимпийском Сочи будет строить государство, а какие – частные инвесторы, заявил сегодня, 13 марта, министр регионального развития Дмитрий Козак.

По его словам, как сообщает "Газета.Ru", из 116 объектов, предусмотренных программой олимпийского строительства, 59 будут строить частные инвесторы. "По 16 из них инвесторы уже определены на основе государственной программы развития Сочи как горно-бальнеологического курорта. По другим объектам будут проведены конкурсы на определение инвесторов по строительству объектов, которые, как мы понимаем, являются весьма привлекательными с точки зрения частных инвесторов, поскольку эти объекты могут быть очень выгодно использованы с коммерческой точки зрения и после проведения Олимпиады", – сказал Д. Козак.

Он отметил, что законодательная основа для такого партнерства в рамках олимпийского закона подготовлена. "До конца этого года у нас должна быть полная ясность в отношении участия частных инвесторов в строительстве олимпийских объектов Сочи", – подчеркнул В. Козак.

В своевременном и качественном строительстве олимпийских объектов Сочи, по мнению Козака, заинтересовано прежде всего государство, на котором лежит ответственность за проведение Олимпийских игр. Вопрос привлечения частных инвестиций – это вопрос привлекательности этих объектов и условий, на которых будет предоставлено право на их строительство. "В данном случае инвесторы, на наш взгляд, должны не жалеть средств, поскольку вложения в гостиницы и спортивные объекты "жемчужины Черноморья" вернутся им сторицей в будущем, когда Сочи станет еще более привлекательным для российских и иностранных туристов", – считает Д. Козак.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента