Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика
Власть и девелоперы обсудили проблемы застройки территории
14 мар 2008, 06:51
0
Власть и девелоперы обсудили проблемы застройки территории

В Самаре прошла встреча представителей властных структур и крупнейших девелоперов строительного рынка. Состоявшийся мастер-класс был посвящен вопросам развития коммерческой недвижимости и управления ею, а бизнес-тур по нескольким торговым центрам города позволил разработать комплекс мероприятий, в которых приняло участие руководство петербургской Гильдии управляющих и девелоперов.

С 3 по 5 марта в Самаре прошли мероприятия, организованные петербургской Гильдией управляющих и девелоперов и самарским журналом Rent&Sale, в том числе круглый стол на тему "Инвестиционная привлекательность Самарской области. Стратегический девелопмент региона", обучающий семинар "Управление и развитие коммерческой недвижимости" и бизнес-тур по нескольким коммерческим объектам города. Одной из основных проблем, поднятых в ходе мероприятия, стал вопрос о земле и регистрации уже построенных объектов. В ходе дискуссии обнаружились некоторые противоречия в понимании ситуации между властными структурами и девелоперами.

"Сегодня мы можем говорить о некотором эгоизме со стороны игроков бизнеса, то есть "узконаправленного" отношения девелоперских структур к городу", - отмечает руководитель главного управления градостроительного обеспечения объектов строительства Самарской области Анатолий Баранников. Правда, эксперт подчеркивает, что крупный бизнес постепенно начинает расширять свое участие в различных социальных проектах, но пока эта тенденция остается нечетко выраженной. У представителей девелопмента также нашлось в чем упрекнуть властные структуры. "Зачастую государственные органы, основная функция которых состоит в развитии городской территории, берут на себя надзорные полномочия, тем самым сдерживая это развитие", - считает директор компании "Спектр недвижимости" Леонид Боярский.

Застройщики обращали вни­­мание на расхождение между законом и существующими реалиями строительного рынка, что порождает коллизии, которые могут быть устранены только путем "творческого подхода к законодательству", - уверен вице-президент группы предприятий "Берег" Вячеслав Сидорович.

Однако властные структуры в вопросе трактовки законов были категоричны. "Закон не допускает двойственности понимания. Если написано, что застройщики в обязательном порядке должны до 1 марта выполнить ряд требований, в том числе оформить пакет разрешительной документации, освободить землю от обременений, то строительная компания должна это выполнить, - говорит Баранников. - Иначе это недобросовестный застройщик".

Организаторы мероприятия выразили надежду, что диалог девелоперов с властными структурами приведет к принятию резолюции, облегчающей ведение бизнеса с одной стороны и стимулирующей развитие городской территории с другой.

Во второй день работы конференции собралось около 70 слушателей – представителей бизнеса рынка недвижимости Самары, Петербурга и Москвы. На лекциях слушателям было рассказано об анализе наиболее эффективного использования объекта, роли управляющей компании на этапе концепции и строительства, а также был освещен ряд других актуальных вопросов, связанных с развитием коммерческой недвижимости. Теоретический материал подкреплялся примерами на основе петербургского и самарского рынка недвижимости и вызывал множество вопросов слушателей. В третий, заключительный день мероприятия прошел бизнес-тур, в ходе которого слушатели и спикеры семинара смогли оценить эффективность работы и качество реализации самарских проектов на примере ТРЦ "М 5", ТЦ "Май", ОЦ "Европейский квартал". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.