Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Власть и девелоперы обсудили проблемы застройки территории
14 мар 2008, 06:51
0
Власть и девелоперы обсудили проблемы застройки территории

В Самаре прошла встреча представителей властных структур и крупнейших девелоперов строительного рынка. Состоявшийся мастер-класс был посвящен вопросам развития коммерческой недвижимости и управления ею, а бизнес-тур по нескольким торговым центрам города позволил разработать комплекс мероприятий, в которых приняло участие руководство петербургской Гильдии управляющих и девелоперов.

С 3 по 5 марта в Самаре прошли мероприятия, организованные петербургской Гильдией управляющих и девелоперов и самарским журналом Rent&Sale, в том числе круглый стол на тему "Инвестиционная привлекательность Самарской области. Стратегический девелопмент региона", обучающий семинар "Управление и развитие коммерческой недвижимости" и бизнес-тур по нескольким коммерческим объектам города. Одной из основных проблем, поднятых в ходе мероприятия, стал вопрос о земле и регистрации уже построенных объектов. В ходе дискуссии обнаружились некоторые противоречия в понимании ситуации между властными структурами и девелоперами.

"Сегодня мы можем говорить о некотором эгоизме со стороны игроков бизнеса, то есть "узконаправленного" отношения девелоперских структур к городу", - отмечает руководитель главного управления градостроительного обеспечения объектов строительства Самарской области Анатолий Баранников. Правда, эксперт подчеркивает, что крупный бизнес постепенно начинает расширять свое участие в различных социальных проектах, но пока эта тенденция остается нечетко выраженной. У представителей девелопмента также нашлось в чем упрекнуть властные структуры. "Зачастую государственные органы, основная функция которых состоит в развитии городской территории, берут на себя надзорные полномочия, тем самым сдерживая это развитие", - считает директор компании "Спектр недвижимости" Леонид Боярский.

Застройщики обращали вни­­мание на расхождение между законом и существующими реалиями строительного рынка, что порождает коллизии, которые могут быть устранены только путем "творческого подхода к законодательству", - уверен вице-президент группы предприятий "Берег" Вячеслав Сидорович.

Однако властные структуры в вопросе трактовки законов были категоричны. "Закон не допускает двойственности понимания. Если написано, что застройщики в обязательном порядке должны до 1 марта выполнить ряд требований, в том числе оформить пакет разрешительной документации, освободить землю от обременений, то строительная компания должна это выполнить, - говорит Баранников. - Иначе это недобросовестный застройщик".

Организаторы мероприятия выразили надежду, что диалог девелоперов с властными структурами приведет к принятию резолюции, облегчающей ведение бизнеса с одной стороны и стимулирующей развитие городской территории с другой.

Во второй день работы конференции собралось около 70 слушателей – представителей бизнеса рынка недвижимости Самары, Петербурга и Москвы. На лекциях слушателям было рассказано об анализе наиболее эффективного использования объекта, роли управляющей компании на этапе концепции и строительства, а также был освещен ряд других актуальных вопросов, связанных с развитием коммерческой недвижимости. Теоретический материал подкреплялся примерами на основе петербургского и самарского рынка недвижимости и вызывал множество вопросов слушателей. В третий, заключительный день мероприятия прошел бизнес-тур, в ходе которого слушатели и спикеры семинара смогли оценить эффективность работы и качество реализации самарских проектов на примере ТРЦ "М 5", ТЦ "Май", ОЦ "Европейский квартал". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости