Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Виктор Плескачевский предложил отказаться от бесплатной приватизации жилья, Галина Хованская - против
31 мар 2008, 08:07
0
Виктор Плескачевский предложил отказаться от бесплатной приватизации жилья, Галина Хованская - против

"Важнейшей задачей для реализации национального проекта "Доступное жилье" должен стать отказ от бесплатной приватизации жилья и восстановление института социального найма", - сказал Плескачевский журналистам.

По его словам, необходимо запретить муниципалитетам строить дорогое коммерческое жилье вместо дешевого муниципального. "Отказ от бесплатной приватизации и строительство дешевого муниципального жилья сместит интерес граждан от собственности к его аренде. И в целом позволит решить проблему обеспечения жильем большей части граждан", - считает парламентарий.

"Такие заявления делать опасно", - заявила позднее Галина Хованская. По ее словам, в РФ еще много граждан, желающих приватизировать свои квартиры. "Мы помним, как органы, которые оформляли приватизацию, не выдерживали напора желающих зарегистрировать жилье в собственность", - сказала она журналистам. Хованская напомнила, что в 2007 году государство продлило срок бесплатной приватизации жилья до 2010 года.

Галина Хованская напомнила, что 28 июня 2006 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому жилье, построенное государством, может быть оформлено как жилищный фонд некоммерческого использования. "Сейчас на жилье могут рассчитывать либо малоимущие, либо те, кто может играть в рынок", - сказала она. По ее словам, поправки помогут нуждающимся заключать договор сроком на несколько лет с правом его продления. По ее словам, ко второму чтению подготовлены поправки в Жилищный кодекс, принятие которых будет способствовать решению жилищных проблем.

Напомним, по Жилищному кодексу РФ норма предоставления жилой площади по договору социального найма устанавливается органами местного самоуправления. Вместо ордера на жилое помещение предусмотрено заключение договора социального найма бессрочного действия. Кодекс разрешает обмен и сдачу в аренду жилых помещений, находящихся в пользовании у граждан по договорам социального найма. При неуплате за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев наниматели и члены их семей могут быть выселены в судебном порядке.

В случае социального найма квартиры, договор заключается с одним из членов семьи-нанимателем. Члены семьи нанимателя пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем. Квартиру нельзя продавать и передавать в дар или наследство. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения, договор могут перезаключить члены его семьи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости