Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Виктор Плескачевский предложил отказаться от бесплатной приватизации жилья, Галина Хованская - против
Городская недвижимость ,  
0 

Виктор Плескачевский предложил отказаться от бесплатной приватизации жилья, Галина Хованская - против

"Важнейшей задачей для реализации национального проекта "Доступное жилье" должен стать отказ от бесплатной приватизации жилья и восстановление института социального найма", - сказал Плескачевский журналистам.

По его словам, необходимо запретить муниципалитетам строить дорогое коммерческое жилье вместо дешевого муниципального. "Отказ от бесплатной приватизации и строительство дешевого муниципального жилья сместит интерес граждан от собственности к его аренде. И в целом позволит решить проблему обеспечения жильем большей части граждан", - считает парламентарий.

"Такие заявления делать опасно", - заявила позднее Галина Хованская. По ее словам, в РФ еще много граждан, желающих приватизировать свои квартиры. "Мы помним, как органы, которые оформляли приватизацию, не выдерживали напора желающих зарегистрировать жилье в собственность", - сказала она журналистам. Хованская напомнила, что в 2007 году государство продлило срок бесплатной приватизации жилья до 2010 года.

Галина Хованская напомнила, что 28 июня 2006 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому жилье, построенное государством, может быть оформлено как жилищный фонд некоммерческого использования. "Сейчас на жилье могут рассчитывать либо малоимущие, либо те, кто может играть в рынок", - сказала она. По ее словам, поправки помогут нуждающимся заключать договор сроком на несколько лет с правом его продления. По ее словам, ко второму чтению подготовлены поправки в Жилищный кодекс, принятие которых будет способствовать решению жилищных проблем.

Напомним, по Жилищному кодексу РФ норма предоставления жилой площади по договору социального найма устанавливается органами местного самоуправления. Вместо ордера на жилое помещение предусмотрено заключение договора социального найма бессрочного действия. Кодекс разрешает обмен и сдачу в аренду жилых помещений, находящихся в пользовании у граждан по договорам социального найма. При неуплате за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев наниматели и члены их семей могут быть выселены в судебном порядке.

В случае социального найма квартиры, договор заключается с одним из членов семьи-нанимателем. Члены семьи нанимателя пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем. Квартиру нельзя продавать и передавать в дар или наследство. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения, договор могут перезаключить члены его семьи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента