Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Виктор Плескачевский предложил отказаться от бесплатной приватизации жилья, Галина Хованская - против
31 мар, 2008 08:07
0
Виктор Плескачевский предложил отказаться от бесплатной приватизации жилья, Галина Хованская - против

"Важнейшей задачей для реализации национального проекта "Доступное жилье" должен стать отказ от бесплатной приватизации жилья и восстановление института социального найма", - сказал Плескачевский журналистам.

По его словам, необходимо запретить муниципалитетам строить дорогое коммерческое жилье вместо дешевого муниципального. "Отказ от бесплатной приватизации и строительство дешевого муниципального жилья сместит интерес граждан от собственности к его аренде. И в целом позволит решить проблему обеспечения жильем большей части граждан", - считает парламентарий.

"Такие заявления делать опасно", - заявила позднее Галина Хованская. По ее словам, в РФ еще много граждан, желающих приватизировать свои квартиры. "Мы помним, как органы, которые оформляли приватизацию, не выдерживали напора желающих зарегистрировать жилье в собственность", - сказала она журналистам. Хованская напомнила, что в 2007 году государство продлило срок бесплатной приватизации жилья до 2010 года.

Галина Хованская напомнила, что 28 июня 2006 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому жилье, построенное государством, может быть оформлено как жилищный фонд некоммерческого использования. "Сейчас на жилье могут рассчитывать либо малоимущие, либо те, кто может играть в рынок", - сказала она. По ее словам, поправки помогут нуждающимся заключать договор сроком на несколько лет с правом его продления. По ее словам, ко второму чтению подготовлены поправки в Жилищный кодекс, принятие которых будет способствовать решению жилищных проблем.

Напомним, по Жилищному кодексу РФ норма предоставления жилой площади по договору социального найма устанавливается органами местного самоуправления. Вместо ордера на жилое помещение предусмотрено заключение договора социального найма бессрочного действия. Кодекс разрешает обмен и сдачу в аренду жилых помещений, находящихся в пользовании у граждан по договорам социального найма. При неуплате за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев наниматели и члены их семей могут быть выселены в судебном порядке.

В случае социального найма квартиры, договор заключается с одним из членов семьи-нанимателем. Члены семьи нанимателя пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем. Квартиру нельзя продавать и передавать в дар или наследство. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения, договор могут перезаключить члены его семьи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости