Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Юридически свободных квартир дешевле $120 тыс. в Москве не осталось
Городская недвижимость ,  
0 

Юридически свободных квартир дешевле $120 тыс. в Москве не осталось

По информации аналитического отдела Агентства недвижимости DOKI в настоящий момент на рынке вторичной недвижимости в пределах МКАД практически не осталось ни одной юридически свободной однокомнатной квартиры дешевле $120 тыс. (2 млн. 820 тыс. руб.), расположенной в доме, не предназначенном под снос до 2012 г. Такие предложения просто не успевают поступить на рынок.

Во время активизации рынка в январе-марте 2008г. юридически свободные и относительно недорогие однокомнатные квартиры были буквально сметены давно зревшими покупателями, и сейчас на рынке недвижимости столицы действует негласный девиз "Дайте нам свободных квартир – и мы сдвинем рынок". Эта ситуация осложняет проведение сделок на вторичном рынке, ведь 80% из них – альтернативные, а именно сравнительно недорогие свободные квартиры являются ключевым и, чаще всего, замыкающим звеном большинства альтернативных цепочек.

Кроме того, срок регистрация договора купли-продажи в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве осенью 2007 года был увеличен с двух недель до месяца, с тех пор он равен 30 дням. С прошлого года рынок вторичного жилья ожидал, что этот срок вновь сократится до более привычных двух недель. Пока же участники альтернативных цепочек вынуждены ждать подбора конечных звеньев в два раза дольше.

За это время вероятность того, что самый ликвидный объект (сравнительно недорогая юридически свободная однокомнатная квартира) может, при продлении срока аванса, настоять на повышении стоимости своего объекта, возрастает в 2 раза. Многие альтернативные цепочки на рынке вторичного жилья не могут замкнуться более 4 месяцев и рвутся.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента