Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество
Юридически свободных квартир дешевле $120 тыс. в Москве не осталось
01 апр 2008, 03:05
0
Юридически свободных квартир дешевле $120 тыс. в Москве не осталось

По информации аналитического отдела Агентства недвижимости DOKI в настоящий момент на рынке вторичной недвижимости в пределах МКАД практически не осталось ни одной юридически свободной однокомнатной квартиры дешевле $120 тыс. (2 млн. 820 тыс. руб.), расположенной в доме, не предназначенном под снос до 2012 г. Такие предложения просто не успевают поступить на рынок.

Во время активизации рынка в январе-марте 2008г. юридически свободные и относительно недорогие однокомнатные квартиры были буквально сметены давно зревшими покупателями, и сейчас на рынке недвижимости столицы действует негласный девиз "Дайте нам свободных квартир – и мы сдвинем рынок". Эта ситуация осложняет проведение сделок на вторичном рынке, ведь 80% из них – альтернативные, а именно сравнительно недорогие свободные квартиры являются ключевым и, чаще всего, замыкающим звеном большинства альтернативных цепочек.

Кроме того, срок регистрация договора купли-продажи в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве осенью 2007 года был увеличен с двух недель до месяца, с тех пор он равен 30 дням. С прошлого года рынок вторичного жилья ожидал, что этот срок вновь сократится до более привычных двух недель. Пока же участники альтернативных цепочек вынуждены ждать подбора конечных звеньев в два раза дольше.

За это время вероятность того, что самый ликвидный объект (сравнительно недорогая юридически свободная однокомнатная квартира) может, при продлении срока аванса, настоять на повышении стоимости своего объекта, возрастает в 2 раза. Многие альтернативные цепочки на рынке вторичного жилья не могут замкнуться более 4 месяцев и рвутся. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости