Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44
Подземному проекту на Площади Восстания нашли управу
Городская недвижимость ,  
0 

Подземному проекту на Площади Восстания нашли управу

Управлять проектом торгового комплекса под площадью Восстания будет компания "БизнесЛинк Девелопмент", созданная в 90-е годы вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым.

О том, что девелопером проекта станет именно "БизнесЛинк Девелопмент", сообщил на условиях анонимности источник, участвующий в работе над проектом.

По-прежнему остается загадкой, кто именно будет инвестором торгового комплекса. На прошлой неделе губернатор Валентина Матвиенко отказалась раскрыть эту тайну горожанам, уточнив лишь, что предложения новых владельцев проекта "необходимо тщательно изучить".

Генеральный директор "БизнесЛинк Девелопмент" Владимир Бограчев назвал информацию об участии его компании в строительстве торговых площадей под площадью Восстания "сырой" и отказался от комментариев.

Девелоперская группа "БизнесЛинк" создана в 90-е годы действующим вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым, выступавшего в роли не только топ-менеджера, но и совладельца. Сейчас конечные собственники "БизнесЛинк Девелопмент" не раскрываются.

Владимир Бограчев уточняет, что его компания участвует в двух крупных девелоперских проектах – с компанией JFC, принадлежащей Владимиру Кехману (реконструкция Фрунзенского универмага), и с компанией "Невский берег" (реконструкция гостиницы "Речная", также принадлежащей Владимиру Кехману).

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, подземный проект под площадью Восстания поможет "БизнесЛинку" восстановить былую активность на рынке торговой и офисной недвижимости, пик которой пришелся на конец 90-х годов.

Из недавних проектов девелоперской группы аналитик вспомнил реконструкцию мансарды элитного дома на Смольном проспекте, 6 и участие в строительстве офисного комплекса "Сенатор" на Васильевском острове. Кроме того, в 2005 году "БизнесЛинк" пытался создать агентство по развитию территории на Синопской набережной.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру