Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16
Подземному проекту на Площади Восстания нашли управу
Городская недвижимость ,  
0 

Подземному проекту на Площади Восстания нашли управу

Управлять проектом торгового комплекса под площадью Восстания будет компания "БизнесЛинк Девелопмент", созданная в 90-е годы вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым.

О том, что девелопером проекта станет именно "БизнесЛинк Девелопмент", сообщил на условиях анонимности источник, участвующий в работе над проектом.

По-прежнему остается загадкой, кто именно будет инвестором торгового комплекса. На прошлой неделе губернатор Валентина Матвиенко отказалась раскрыть эту тайну горожанам, уточнив лишь, что предложения новых владельцев проекта "необходимо тщательно изучить".

Генеральный директор "БизнесЛинк Девелопмент" Владимир Бограчев назвал информацию об участии его компании в строительстве торговых площадей под площадью Восстания "сырой" и отказался от комментариев.

Девелоперская группа "БизнесЛинк" создана в 90-е годы действующим вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым, выступавшего в роли не только топ-менеджера, но и совладельца. Сейчас конечные собственники "БизнесЛинк Девелопмент" не раскрываются.

Владимир Бограчев уточняет, что его компания участвует в двух крупных девелоперских проектах – с компанией JFC, принадлежащей Владимиру Кехману (реконструкция Фрунзенского универмага), и с компанией "Невский берег" (реконструкция гостиницы "Речная", также принадлежащей Владимиру Кехману).

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, подземный проект под площадью Восстания поможет "БизнесЛинку" восстановить былую активность на рынке торговой и офисной недвижимости, пик которой пришелся на конец 90-х годов.

Из недавних проектов девелоперской группы аналитик вспомнил реконструкцию мансарды элитного дома на Смольном проспекте, 6 и участие в строительстве офисного комплекса "Сенатор" на Васильевском острове. Кроме того, в 2005 году "БизнесЛинк" пытался создать агентство по развитию территории на Синопской набережной.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента