Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46
Подземному проекту на Площади Восстания нашли управу
Городская недвижимость ,  
0 

Подземному проекту на Площади Восстания нашли управу

Управлять проектом торгового комплекса под площадью Восстания будет компания "БизнесЛинк Девелопмент", созданная в 90-е годы вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым.

О том, что девелопером проекта станет именно "БизнесЛинк Девелопмент", сообщил на условиях анонимности источник, участвующий в работе над проектом.

По-прежнему остается загадкой, кто именно будет инвестором торгового комплекса. На прошлой неделе губернатор Валентина Матвиенко отказалась раскрыть эту тайну горожанам, уточнив лишь, что предложения новых владельцев проекта "необходимо тщательно изучить".

Генеральный директор "БизнесЛинк Девелопмент" Владимир Бограчев назвал информацию об участии его компании в строительстве торговых площадей под площадью Восстания "сырой" и отказался от комментариев.

Девелоперская группа "БизнесЛинк" создана в 90-е годы действующим вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым, выступавшего в роли не только топ-менеджера, но и совладельца. Сейчас конечные собственники "БизнесЛинк Девелопмент" не раскрываются.

Владимир Бограчев уточняет, что его компания участвует в двух крупных девелоперских проектах – с компанией JFC, принадлежащей Владимиру Кехману (реконструкция Фрунзенского универмага), и с компанией "Невский берег" (реконструкция гостиницы "Речная", также принадлежащей Владимиру Кехману).

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, подземный проект под площадью Восстания поможет "БизнесЛинку" восстановить былую активность на рынке торговой и офисной недвижимости, пик которой пришелся на конец 90-х годов.

Из недавних проектов девелоперской группы аналитик вспомнил реконструкцию мансарды элитного дома на Смольном проспекте, 6 и участие в строительстве офисного комплекса "Сенатор" на Васильевском острове. Кроме того, в 2005 году "БизнесЛинк" пытался создать агентство по развитию территории на Синопской набережной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента