Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шеф-редактор «МБХ-медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58 Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 Бесконтактный мир: как COVID-19 отразился на архитектуре Недвижимость, 07:45 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30
В Екатеринбурге растет стоимость аренды офисных помещений
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге растет стоимость аренды офисных помещений

Объем качественных офисных площадей на рынке Екатеринбурга составил 263 тыс. кв. метров. На стадии строительства на данный момент находится более 1,4 млн. "квадратов", в том числе в офисных комплексах и бизнес-центрах. В стадии проектирования находится не менее 1,5 млн. кв. метров.

По данным исследования рынка офисов Екатеринбурга "Уральской палаты недвижимости", сейчас уровень обеспеченности качественными офисными площадями составляет 0,2 кв. метра на одного жителя. При этом абсолютное большинство объектов сконцентрировано в центре города.

Повышается доля объектов, сдаваемых в аренду единым собственником. Такие объекты имеют ряд конкурентных преимуществ и являются наиболее вероятными арендодателями для крупных компаний. Увеличение доли таких площадей создает предпосылки для качественного расслоения предложения офисов класса В. В структуре арендаторов подобных офисов постоянно растет доля местных компаний, которая в настоящий момент достигает 38%.

Рост арендных ставок на рынке во многом обеспечивается за счет вывода на рынок более качественных объектов с высоким уровнем цен. Средняя ставка аренды в офисах класса В на конец 2007 года составила 1245 рублей за кв. метр в месяц.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру