Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 ТСЖ — что нужно знать о товариществах собственников жилья Недвижимость, 17:33 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17 Как удаленка и четвертая промышленная революция повлияли на компьютеры РБК и Intel vPro, 17:16 На воде: 5 плавучих зданий мира — фотогалерея Недвижимость, 17:12 Суд в Норильске отпустил двух фигурантов дела о разливе топлива Общество, 17:03 В центре Москвы автомобиль Infiniti сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47
В Екатеринбурге растет стоимость аренды офисных помещений
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге растет стоимость аренды офисных помещений

Объем качественных офисных площадей на рынке Екатеринбурга составил 263 тыс. кв. метров. На стадии строительства на данный момент находится более 1,4 млн. "квадратов", в том числе в офисных комплексах и бизнес-центрах. В стадии проектирования находится не менее 1,5 млн. кв. метров.

По данным исследования рынка офисов Екатеринбурга "Уральской палаты недвижимости", сейчас уровень обеспеченности качественными офисными площадями составляет 0,2 кв. метра на одного жителя. При этом абсолютное большинство объектов сконцентрировано в центре города.

Повышается доля объектов, сдаваемых в аренду единым собственником. Такие объекты имеют ряд конкурентных преимуществ и являются наиболее вероятными арендодателями для крупных компаний. Увеличение доли таких площадей создает предпосылки для качественного расслоения предложения офисов класса В. В структуре арендаторов подобных офисов постоянно растет доля местных компаний, которая в настоящий момент достигает 38%.

Рост арендных ставок на рынке во многом обеспечивается за счет вывода на рынок более качественных объектов с высоким уровнем цен. Средняя ставка аренды в офисах класса В на конец 2007 года составила 1245 рублей за кв. метр в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента