Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество
Квартал "Лесной" — приоритет номер один
0
Квартал "Лесной" — приоритет номер один

До конца года в квартале "Лесной" планируется заложить фундаменты для шести новых домов плюс два дома в других кварталах Автозаводского района. Производственные планы ориентированы на сдачу 800 — 900 новых квартир ежегодно за счет приоритетной ускоренной застройки "Лесного". Строительство квартала разбито на пять очередей закладки и ввода домов. Панельные дома будут отстроены в 2008 — 2010 годах, высотные и кирпичные — по мере получения разрешений и подготовки документации.

Новые дома 2008 года

На встрече с представителями СМИ и в эфире радиостанции "ЛАДА FM" новый исполнительный директор ФСК "ЛАДА-ДОМ" Валерий Горских рассказал о планах компании на 2008 год, которые прошли согласование и получили поддержку заводского руководства. Приоритетным направлением в течение ближайших пяти-шести лет остается комплексная застройка большой площадки квартала "Лесной".

— Последние восемь лет ФСК "ЛАДА-ДОМ" была строителем номер один в городе и возводила 35 — 40 процентов жилья ежегодно. Наш главный акционер, Волжский автомобильный завод, поставил перед нами задачу — строить как можно больше доступного жилья, и мы намерены сохранить лидирующие позиции. В настоящее время вазовские строительные площадки, и не только наши, включены в национальный проект "Доступное и комфортное жилье", а планы застройки одобрены в Самаре и Москве.

Учтены реальные потребности и возможности молодых семей, которые пока не могут себе позволить большие квартиры. В домах будут преобладать одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 35 до 80 кв. метров. При подготовке проектов отдельных домов учитывались и предложения заводского профсоюза о строительстве малогабаритных квартир, и возможности работников приобретать квартиры в ФСК "ЛАДА-ДОМ" в рамках жилищной программы предприятия.

— Привлекательность "Лесного" не только в том, что он примыкает к лесу и не будет отделен от него дорогами и постройками, — считает Валерий Горских, — главное, что это первый в городе пример комплексного освоения площадки. Квартал проектировался сразу целиком, с учетом социальных потребностей людей, которые будут там проживать, что сегодня пытаются сделать нормой при жилищном строительстве. Это разумный подход, когда комплексную застройку ведет одна компания и отвечает за все градостроительные параметры. Получается и классическая экономическая модель:- строим, продаем, заселяем. ФСК "ЛАДА-ДОМ" работает исключительно в рамках Закона "О долевом строительстве…" — геодезическая проработка, проект, разрешение на строительство, опубликование проектной декларации на объект, закладка дома и только потом — заключение договоров со всеми правовыми обязательствами сторон. В этом смысле наши застройщики максимально защищены действующим законодательством РФ. Задача ФСК "ЛАДА-ДОМ" — качественно строить и вовремя сдавать новые дома.

Перспектива

Внутри квартала "Лесной" запроектированы два больших детских сада и две школы, предусмотрены скверы и спортивные площадки. Все эти объекты по требованиям градостроительных норм включены в проект застройки. Федеральная программа целенаправленно выделяет средства на прокладку инженерных сетей, возведение водозаборов, очистных сооружений и объектов социальной инфраструктуры. Поэтому Валерий Горских уверен, что это будет построено.

— Мы пошли даже на то, чтобы ранее утвержденный план застройки квартала "Лесной" в размере 250 000 кв. метров жилья увеличить практически вдвое — до 500 000, а количество домов довели до 34 позиций. Это около 10 000 квартир разного уровня комфортности и стоимости. Мы сохранили концептуальность проекта — понижение этажности домов по мере приближения застройки к лесу. Первая линия кирпичных домов вдоль улицы 40 лет Победы будет высотной, а первые этажи предоставлены для коммерческой деятельности. В середине квартала располагается цепь панельных семиэтажных стандартных макаровских домов эконом-класса, а уже на третьей линии, перед лесом, пятиэтажные дома повышенной комфортности. Третья и шестая очереди строительства — в процессе перекомпоновки, но это уже период 2010 — 2012 года. Таким образом, с одной стороны, мы увеличили жилую площадь будущих объектов практически вдвое, а с другой — сохранили градостроительный облик квартала. К сожалению, это последняя большая инженерная и земельная площадка под строительство жилья внутри Автозаводского района, но, на мой взгляд, уже к 2013 — 2015 году "Лесной" органично впишется в пейзаж города.