Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Собянин пообещал снести два долгостроя «по просьбе москвичей» 15:20, Город Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Сбербанк запустил новую ипотечную программу для вторичных квартир 15:11, Деньги Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Квартал "Лесной" — приоритет номер один
01 апр 2008, 12:09
0
Квартал "Лесной" — приоритет номер один

До конца года в квартале "Лесной" планируется заложить фундаменты для шести новых домов плюс два дома в других кварталах Автозаводского района. Производственные планы ориентированы на сдачу 800 — 900 новых квартир ежегодно за счет приоритетной ускоренной застройки "Лесного". Строительство квартала разбито на пять очередей закладки и ввода домов. Панельные дома будут отстроены в 2008 — 2010 годах, высотные и кирпичные — по мере получения разрешений и подготовки документации.

Новые дома 2008 года

На встрече с представителями СМИ и в эфире радиостанции "ЛАДА FM" новый исполнительный директор ФСК "ЛАДА-ДОМ" Валерий Горских рассказал о планах компании на 2008 год, которые прошли согласование и получили поддержку заводского руководства. Приоритетным направлением в течение ближайших пяти-шести лет остается комплексная застройка большой площадки квартала "Лесной".

— Последние восемь лет ФСК "ЛАДА-ДОМ" была строителем номер один в городе и возводила 35 — 40 процентов жилья ежегодно. Наш главный акционер, Волжский автомобильный завод, поставил перед нами задачу — строить как можно больше доступного жилья, и мы намерены сохранить лидирующие позиции. В настоящее время вазовские строительные площадки, и не только наши, включены в национальный проект "Доступное и комфортное жилье", а планы застройки одобрены в Самаре и Москве.

Учтены реальные потребности и возможности молодых семей, которые пока не могут себе позволить большие квартиры. В домах будут преобладать одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 35 до 80 кв. метров. При подготовке проектов отдельных домов учитывались и предложения заводского профсоюза о строительстве малогабаритных квартир, и возможности работников приобретать квартиры в ФСК "ЛАДА-ДОМ" в рамках жилищной программы предприятия.

— Привлекательность "Лесного" не только в том, что он примыкает к лесу и не будет отделен от него дорогами и постройками, — считает Валерий Горских, — главное, что это первый в городе пример комплексного освоения площадки. Квартал проектировался сразу целиком, с учетом социальных потребностей людей, которые будут там проживать, что сегодня пытаются сделать нормой при жилищном строительстве. Это разумный подход, когда комплексную застройку ведет одна компания и отвечает за все градостроительные параметры. Получается и классическая экономическая модель:- строим, продаем, заселяем. ФСК "ЛАДА-ДОМ" работает исключительно в рамках Закона "О долевом строительстве…" — геодезическая проработка, проект, разрешение на строительство, опубликование проектной декларации на объект, закладка дома и только потом — заключение договоров со всеми правовыми обязательствами сторон. В этом смысле наши застройщики максимально защищены действующим законодательством РФ. Задача ФСК "ЛАДА-ДОМ" — качественно строить и вовремя сдавать новые дома.

Перспектива

Внутри квартала "Лесной" запроектированы два больших детских сада и две школы, предусмотрены скверы и спортивные площадки. Все эти объекты по требованиям градостроительных норм включены в проект застройки. Федеральная программа целенаправленно выделяет средства на прокладку инженерных сетей, возведение водозаборов, очистных сооружений и объектов социальной инфраструктуры. Поэтому Валерий Горских уверен, что это будет построено.

— Мы пошли даже на то, чтобы ранее утвержденный план застройки квартала "Лесной" в размере 250 000 кв. метров жилья увеличить практически вдвое — до 500 000, а количество домов довели до 34 позиций. Это около 10 000 квартир разного уровня комфортности и стоимости. Мы сохранили концептуальность проекта — понижение этажности домов по мере приближения застройки к лесу. Первая линия кирпичных домов вдоль улицы 40 лет Победы будет высотной, а первые этажи предоставлены для коммерческой деятельности. В середине квартала располагается цепь панельных семиэтажных стандартных макаровских домов эконом-класса, а уже на третьей линии, перед лесом, пятиэтажные дома повышенной комфортности. Третья и шестая очереди строительства — в процессе перекомпоновки, но это уже период 2010 — 2012 года. Таким образом, с одной стороны, мы увеличили жилую площадь будущих объектов практически вдвое, а с другой — сохранили градостроительный облик квартала. К сожалению, это последняя большая инженерная и земельная площадка под строительство жилья внутри Автозаводского района, но, на мой взгляд, уже к 2013 — 2015 году "Лесной" органично впишется в пейзаж города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости