Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес
Квартал "Лесной" — приоритет номер один
01 апр, 2008 12:09
0
Квартал "Лесной" — приоритет номер один

До конца года в квартале "Лесной" планируется заложить фундаменты для шести новых домов плюс два дома в других кварталах Автозаводского района. Производственные планы ориентированы на сдачу 800 — 900 новых квартир ежегодно за счет приоритетной ускоренной застройки "Лесного". Строительство квартала разбито на пять очередей закладки и ввода домов. Панельные дома будут отстроены в 2008 — 2010 годах, высотные и кирпичные — по мере получения разрешений и подготовки документации.

Новые дома 2008 года

На встрече с представителями СМИ и в эфире радиостанции "ЛАДА FM" новый исполнительный директор ФСК "ЛАДА-ДОМ" Валерий Горских рассказал о планах компании на 2008 год, которые прошли согласование и получили поддержку заводского руководства. Приоритетным направлением в течение ближайших пяти-шести лет остается комплексная застройка большой площадки квартала "Лесной".

— Последние восемь лет ФСК "ЛАДА-ДОМ" была строителем номер один в городе и возводила 35 — 40 процентов жилья ежегодно. Наш главный акционер, Волжский автомобильный завод, поставил перед нами задачу — строить как можно больше доступного жилья, и мы намерены сохранить лидирующие позиции. В настоящее время вазовские строительные площадки, и не только наши, включены в национальный проект "Доступное и комфортное жилье", а планы застройки одобрены в Самаре и Москве.

Учтены реальные потребности и возможности молодых семей, которые пока не могут себе позволить большие квартиры. В домах будут преобладать одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 35 до 80 кв. метров. При подготовке проектов отдельных домов учитывались и предложения заводского профсоюза о строительстве малогабаритных квартир, и возможности работников приобретать квартиры в ФСК "ЛАДА-ДОМ" в рамках жилищной программы предприятия.

— Привлекательность "Лесного" не только в том, что он примыкает к лесу и не будет отделен от него дорогами и постройками, — считает Валерий Горских, — главное, что это первый в городе пример комплексного освоения площадки. Квартал проектировался сразу целиком, с учетом социальных потребностей людей, которые будут там проживать, что сегодня пытаются сделать нормой при жилищном строительстве. Это разумный подход, когда комплексную застройку ведет одна компания и отвечает за все градостроительные параметры. Получается и классическая экономическая модель:- строим, продаем, заселяем. ФСК "ЛАДА-ДОМ" работает исключительно в рамках Закона "О долевом строительстве…" — геодезическая проработка, проект, разрешение на строительство, опубликование проектной декларации на объект, закладка дома и только потом — заключение договоров со всеми правовыми обязательствами сторон. В этом смысле наши застройщики максимально защищены действующим законодательством РФ. Задача ФСК "ЛАДА-ДОМ" — качественно строить и вовремя сдавать новые дома.

Перспектива

Внутри квартала "Лесной" запроектированы два больших детских сада и две школы, предусмотрены скверы и спортивные площадки. Все эти объекты по требованиям градостроительных норм включены в проект застройки. Федеральная программа целенаправленно выделяет средства на прокладку инженерных сетей, возведение водозаборов, очистных сооружений и объектов социальной инфраструктуры. Поэтому Валерий Горских уверен, что это будет построено.

— Мы пошли даже на то, чтобы ранее утвержденный план застройки квартала "Лесной" в размере 250 000 кв. метров жилья увеличить практически вдвое — до 500 000, а количество домов довели до 34 позиций. Это около 10 000 квартир разного уровня комфортности и стоимости. Мы сохранили концептуальность проекта — понижение этажности домов по мере приближения застройки к лесу. Первая линия кирпичных домов вдоль улицы 40 лет Победы будет высотной, а первые этажи предоставлены для коммерческой деятельности. В середине квартала располагается цепь панельных семиэтажных стандартных макаровских домов эконом-класса, а уже на третьей линии, перед лесом, пятиэтажные дома повышенной комфортности. Третья и шестая очереди строительства — в процессе перекомпоновки, но это уже период 2010 — 2012 года. Таким образом, с одной стороны, мы увеличили жилую площадь будущих объектов практически вдвое, а с другой — сохранили градостроительный облик квартала. К сожалению, это последняя большая инженерная и земельная площадка под строительство жилья внутри Автозаводского района, но, на мой взгляд, уже к 2013 — 2015 году "Лесной" органично впишется в пейзаж города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости