Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:02, Спецпроект РБК PINK В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика
Квартал "Лесной" — приоритет номер один
01 апр, 2008 12:09
0
Квартал "Лесной" — приоритет номер один

До конца года в квартале "Лесной" планируется заложить фундаменты для шести новых домов плюс два дома в других кварталах Автозаводского района. Производственные планы ориентированы на сдачу 800 — 900 новых квартир ежегодно за счет приоритетной ускоренной застройки "Лесного". Строительство квартала разбито на пять очередей закладки и ввода домов. Панельные дома будут отстроены в 2008 — 2010 годах, высотные и кирпичные — по мере получения разрешений и подготовки документации.

Новые дома 2008 года

На встрече с представителями СМИ и в эфире радиостанции "ЛАДА FM" новый исполнительный директор ФСК "ЛАДА-ДОМ" Валерий Горских рассказал о планах компании на 2008 год, которые прошли согласование и получили поддержку заводского руководства. Приоритетным направлением в течение ближайших пяти-шести лет остается комплексная застройка большой площадки квартала "Лесной".

— Последние восемь лет ФСК "ЛАДА-ДОМ" была строителем номер один в городе и возводила 35 — 40 процентов жилья ежегодно. Наш главный акционер, Волжский автомобильный завод, поставил перед нами задачу — строить как можно больше доступного жилья, и мы намерены сохранить лидирующие позиции. В настоящее время вазовские строительные площадки, и не только наши, включены в национальный проект "Доступное и комфортное жилье", а планы застройки одобрены в Самаре и Москве.

Учтены реальные потребности и возможности молодых семей, которые пока не могут себе позволить большие квартиры. В домах будут преобладать одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 35 до 80 кв. метров. При подготовке проектов отдельных домов учитывались и предложения заводского профсоюза о строительстве малогабаритных квартир, и возможности работников приобретать квартиры в ФСК "ЛАДА-ДОМ" в рамках жилищной программы предприятия.

— Привлекательность "Лесного" не только в том, что он примыкает к лесу и не будет отделен от него дорогами и постройками, — считает Валерий Горских, — главное, что это первый в городе пример комплексного освоения площадки. Квартал проектировался сразу целиком, с учетом социальных потребностей людей, которые будут там проживать, что сегодня пытаются сделать нормой при жилищном строительстве. Это разумный подход, когда комплексную застройку ведет одна компания и отвечает за все градостроительные параметры. Получается и классическая экономическая модель:- строим, продаем, заселяем. ФСК "ЛАДА-ДОМ" работает исключительно в рамках Закона "О долевом строительстве…" — геодезическая проработка, проект, разрешение на строительство, опубликование проектной декларации на объект, закладка дома и только потом — заключение договоров со всеми правовыми обязательствами сторон. В этом смысле наши застройщики максимально защищены действующим законодательством РФ. Задача ФСК "ЛАДА-ДОМ" — качественно строить и вовремя сдавать новые дома.

Перспектива

Внутри квартала "Лесной" запроектированы два больших детских сада и две школы, предусмотрены скверы и спортивные площадки. Все эти объекты по требованиям градостроительных норм включены в проект застройки. Федеральная программа целенаправленно выделяет средства на прокладку инженерных сетей, возведение водозаборов, очистных сооружений и объектов социальной инфраструктуры. Поэтому Валерий Горских уверен, что это будет построено.

— Мы пошли даже на то, чтобы ранее утвержденный план застройки квартала "Лесной" в размере 250 000 кв. метров жилья увеличить практически вдвое — до 500 000, а количество домов довели до 34 позиций. Это около 10 000 квартир разного уровня комфортности и стоимости. Мы сохранили концептуальность проекта — понижение этажности домов по мере приближения застройки к лесу. Первая линия кирпичных домов вдоль улицы 40 лет Победы будет высотной, а первые этажи предоставлены для коммерческой деятельности. В середине квартала располагается цепь панельных семиэтажных стандартных макаровских домов эконом-класса, а уже на третьей линии, перед лесом, пятиэтажные дома повышенной комфортности. Третья и шестая очереди строительства — в процессе перекомпоновки, но это уже период 2010 — 2012 года. Таким образом, с одной стороны, мы увеличили жилую площадь будущих объектов практически вдвое, а с другой — сохранили градостроительный облик квартала. К сожалению, это последняя большая инженерная и земельная площадка под строительство жилья внутри Автозаводского района, но, на мой взгляд, уже к 2013 — 2015 году "Лесной" органично впишется в пейзаж города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости