Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рядом с метро: как открытие станций повлияет на стоимость жилья в Москве 12:26, Жилье В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто
"Русские самоцветы" расширяют девелоперский проект
0
"Русские самоцветы" расширяют девелоперский проект

"Русские самоцветы" наняли консалтинговую компанию Knight Frank Санкт-Петербург консультантом девелоперского проекта ценой $350 млн, реализуемого на участке предприятия. Новая концепция потребовалась из-за желания собственника вовлечь в проект еще больше своих площадей.

Это уже вторая консалт-компания, которая будет сотрудничать с заводом ювелирных украшений. Ранее консультанты ASTERA ONCOR St. Petersburg разработали и утвердили у заказчика свою концепцию развития территории. Однако руководству потребовалась новая.

Пока Knight Frank сделает анализ использования 6,2 га в районе станции метро "Ладожская", а также будет сопровождать работу над архитектурной концепцией проекта, которую осуществляет немецкая Braun & Schlockermann.

Девелоперский проект предприятия представляет собой продолжение развития территории "Русских Самоцветов", ограниченной Заневским проспектом и проспектом Энергетиков. Сейчас здесь располагается бизнес-центр класса B, мебельный центр "Мебель-Холл" (фасад выходит на Заневский проспект), а также производственные корпуса.

"Русские самоцветы" намерены оптимизировать использование площадей, сконцентрировать производство на одной части, а также достроить еще 200 тыс. кв. м новой недвижимости, – говорят в Knight Frank.

Реализация проекта намечена на 2012–2014 годы, он будет сдаваться очередями по функциональному назначению. Объем инвестиций в проект развития территории, по предварительным оценкам, составит $350 млн, $50 млн из которых "Русские самоцветы" планируют освоить в 2008 году.

Первый этап концепции Knight Frank планирует закончить к концу апреля. "Мы должны будем определить состав функций и их площадь, – говорит генеральный директор Knight Frank Санкт-Петербург Олег Барков. – Преимущества проекта – хорошее местоположение на проездной магистрали, станция метро с интенсивным потоком, рядом – Ладожский вокзал, близость к которому однозначно будет благоприятствовать созданию гостиниц три-четыре звезды. Торговая недвижимость скорее не будет доминирующей, поскольку рядом уже довольно высокая концентрация торговой недвижимости. Однозначно перспективным будет включение в проект офисной недвижимости именно за счет хорошей транспортной доступности. В ближайшей перспективе территория претерпит большие изменения, в частности за счет развития большого количества окружающих площадок в этом районе".

Ранее планировалось, что создать здесь многофункциональный комплекс, куда войдут здания самого ТРК, гостиничного комплекса, два бизнес-центра (включая существующий) и паркинг. Для этого производственные корпуса должны были быть частично демонтированы и реконструированы.

Кроме того руководство "Русских самоцветов" упоминало о желании построить новое производственное здание, куда должно было переместится все производство.