Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Элитный особняк с эксплуатируемой кровлей построен в деревне Большое Сареево
0
Элитный особняк с эксплуатируемой кровлей построен в деревне Большое Сареево

Дом по проекту Евгения Асса возведен в настоящей деревне - Большое Сареево - на 15 км Рублево-Успенского шоссе.

Дом трехуровневый, общая площадь - 415 кв. метров. "Нехарактерное для России явление - эксплуатируемая кровля, фактически являющаяся третьим уровнем в доме", - сообщила пресс-служба компании "Усадьба".

Главный фасад состоит из двух слоев: первый - навесной фасад из стекла и алюминия, второй - закрепленная на алюминиевых направляющих дощатая обшивка. "Узкий участок перегорожен домом враспор, как плотиной. Поэтому две его стороны совершенно разные: с северной, уличной стороны - газон и сплошной стеклянный фасад, с южной стороны - деревянный фасад с окнами, обращенными в сад", - сказано на официальном сайте Евгения Асса.

С одного края дома верхний этаж нависает над нижним, образуя навес. На первом этаже уровень пола совпадает с уровнем земли, и трава растет у нижней кромки окон. Стеклянный северный фасад отделан решеткой из досок, напоминающей штриховку. По словам архитектора, "имелось в виду, что за ним будет библиотека, но осталась просто широкая галерея".

Как сказано в сообщении, планировка особняка "предельно лаконична: открытое пространство на двух жилых этажах, все комнаты перетекают одна в другую, и лишь хозяйские спальни отгорожены от основного пространства". Высота потолков - 6 метров. На первом этаже расположены кухня-столовая, холл, прихожая, каминный зал со вторым светом. Камин был отлит на месте из бетона. В пространство прихожей вписан красный параллелепипед, внутри которого располагается гостевой санузел и постирочная. В центре холла - лестница, ведущая на второй уровень, где расположены две спальни.

"В последнее время на рынке загородной недвижимости наметилась тенденция: выбирая между обычным загородным домом и произведением искусства, покупатели предпочитают последнее, оставляя за собой возможность, вносить функциональные изменения в архитектурный проект только на стадии отделки, дополняя большой предмет искусства малыми",- сказано в пресс-релизе компании.