Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес
Элитный особняк с эксплуатируемой кровлей построен в деревне Большое Сареево
28 мар, 2008 02:56
0
Элитный особняк с эксплуатируемой кровлей построен в деревне Большое Сареево

Дом по проекту Евгения Асса возведен в настоящей деревне - Большое Сареево - на 15 км Рублево-Успенского шоссе.

Дом трехуровневый, общая площадь - 415 кв. метров. "Нехарактерное для России явление - эксплуатируемая кровля, фактически являющаяся третьим уровнем в доме", - сообщила пресс-служба компании "Усадьба".

Главный фасад состоит из двух слоев: первый - навесной фасад из стекла и алюминия, второй - закрепленная на алюминиевых направляющих дощатая обшивка. "Узкий участок перегорожен домом враспор, как плотиной. Поэтому две его стороны совершенно разные: с северной, уличной стороны - газон и сплошной стеклянный фасад, с южной стороны - деревянный фасад с окнами, обращенными в сад", - сказано на официальном сайте Евгения Асса.

С одного края дома верхний этаж нависает над нижним, образуя навес. На первом этаже уровень пола совпадает с уровнем земли, и трава растет у нижней кромки окон. Стеклянный северный фасад отделан решеткой из досок, напоминающей штриховку. По словам архитектора, "имелось в виду, что за ним будет библиотека, но осталась просто широкая галерея".

Как сказано в сообщении, планировка особняка "предельно лаконична: открытое пространство на двух жилых этажах, все комнаты перетекают одна в другую, и лишь хозяйские спальни отгорожены от основного пространства". Высота потолков - 6 метров. На первом этаже расположены кухня-столовая, холл, прихожая, каминный зал со вторым светом. Камин был отлит на месте из бетона. В пространство прихожей вписан красный параллелепипед, внутри которого располагается гостевой санузел и постирочная. В центре холла - лестница, ведущая на второй уровень, где расположены две спальни.

"В последнее время на рынке загородной недвижимости наметилась тенденция: выбирая между обычным загородным домом и произведением искусства, покупатели предпочитают последнее, оставляя за собой возможность, вносить функциональные изменения в архитектурный проект только на стадии отделки, дополняя большой предмет искусства малыми",- сказано в пресс-релизе компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости