Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05
Элитный особняк с эксплуатируемой кровлей построен в деревне Большое Сареево
 
0 

Элитный особняк с эксплуатируемой кровлей построен в деревне Большое Сареево

Дом по проекту Евгения Асса возведен в настоящей деревне - Большое Сареево - на 15 км Рублево-Успенского шоссе.

Дом трехуровневый, общая площадь - 415 кв. метров. "Нехарактерное для России явление - эксплуатируемая кровля, фактически являющаяся третьим уровнем в доме", - сообщила пресс-служба компании "Усадьба".

Главный фасад состоит из двух слоев: первый - навесной фасад из стекла и алюминия, второй - закрепленная на алюминиевых направляющих дощатая обшивка. "Узкий участок перегорожен домом враспор, как плотиной. Поэтому две его стороны совершенно разные: с северной, уличной стороны - газон и сплошной стеклянный фасад, с южной стороны - деревянный фасад с окнами, обращенными в сад", - сказано на официальном сайте Евгения Асса.

С одного края дома верхний этаж нависает над нижним, образуя навес. На первом этаже уровень пола совпадает с уровнем земли, и трава растет у нижней кромки окон. Стеклянный северный фасад отделан решеткой из досок, напоминающей штриховку. По словам архитектора, "имелось в виду, что за ним будет библиотека, но осталась просто широкая галерея".

Как сказано в сообщении, планировка особняка "предельно лаконична: открытое пространство на двух жилых этажах, все комнаты перетекают одна в другую, и лишь хозяйские спальни отгорожены от основного пространства". Высота потолков - 6 метров. На первом этаже расположены кухня-столовая, холл, прихожая, каминный зал со вторым светом. Камин был отлит на месте из бетона. В пространство прихожей вписан красный параллелепипед, внутри которого располагается гостевой санузел и постирочная. В центре холла - лестница, ведущая на второй уровень, где расположены две спальни.

"В последнее время на рынке загородной недвижимости наметилась тенденция: выбирая между обычным загородным домом и произведением искусства, покупатели предпочитают последнее, оставляя за собой возможность, вносить функциональные изменения в архитектурный проект только на стадии отделки, дополняя большой предмет искусства малыми",- сказано в пресс-релизе компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента