Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
Китайская Hefei Cement Research and Design Institute построит для ЛСР цементный завод в г.Сланцах (Ленобласть), сумма сделки - 163 млн евро
04 апр, 2008 09:38
0
Китайская Hefei Cement Research and Design Institute построит для ЛСР цементный завод в г.Сланцах (Ленобласть), сумма сделки - 163 млн евро

ООО "Цемент" (предприятие группы ЛСР) заключило контракт на строительство цементного завода в г.Сланцах Ленинградской области с ООО "Цемент северо-запад" (принадлежит китайской компании Hefei Cement Research and Design Institute). По информации пресс-службы группы, сумма сделки составляет 163 млн долл. Финансирование осуществляется за счет средств, привлеченных в результате публичного размещения акций ОАО "Группа ЛСР", а также заемных средств, отмечается в сообщении компании.

Генеральный подрядчик должен будет завершить комплекс проектных и строительных работ, в июне 2010г.

Мощность первой очереди нового предприятия, которая будет запущена в 2010г., составит 1,85 млн т цемента в год. Планируемые инвестиции компании в проект до указанного года составляют порядка 600 млн долл. В дальнейшем предусматривается увеличение мощности завода до 3,7 млн т за счет строительства второй линии. Помимо прочего, новое производство планирует перерабатывать хранящиеся в г.Сланцах 100 млн куб. м отвалов, полученных при добыче, переработке и обогащении горючего сланца на предприятиях ОАО "Ленинградсланец" и заводе ОАО "Сланец".

На сегодняшний день, кроме контракта на проектные и строительные работы с дочерней компанией Hefei Cement Research and Design Institute, заключен контракт на поставку оборудования до апреля 2009г. с датской компанией FLSmidth & Co. A/S на 126 млн евро.

ООО "Цемент северо-запад" создано государственной компанией Китайской Народной Республики Hefei Cement Research and Design Institute специально для реализации проекта по строительству цементного завода группы ЛСР на территории РФ. Hefei Cement Research and Design Institute была выбрана группой на основании тендера, в котором приняли участие мировые лидеры в области проектирования и строительства промышленных предприятий. За последние 3 года китайская компания осуществила строительные и проектные работы по вводу более чем 10 заводов во всем мире.

Группа ЛСР создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, а также в ряде городов Ленинградской области, в зарубежных государствах - на Украине, в Литве, Латвии, Эстонии и Германии. В 2007г. выручка группы составила 35 млрд 801 млн руб., что на 78% больше, чем в 2006г. По итогам IPO, прошедшего 11 ноября 2007г., капитализация группы ЛСР составила 6 млрд 800 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости