Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Цены на петербургские квартиры на 50% ниже, чем в Москве
 
0 

Цены на петербургские квартиры на 50% ниже, чем в Москве

Среднерыночная стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Санкт-Петербурге дешевле московской приблизительно на 48%.

Разница, возникшая в начале 2008 года в связи с резким удорожанием квадратного метра в Москве, к середине февраля составляла 75%. Петербургский рынок догнал московский практически до обычного соотношения 40-50%.

К примеру, средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы сейчас составляет примерно 145 тысяч рублей за кв. метр, в то время как цена в Санкт-Петербурге - около 94 тысяч рублей за кв. метр.

Однако стоит учитывать, что, например, в сегменте "элит" разница в стоимости жилья может быть еще больше. В целом же, цена на петербургскую недвижимость колеблется от 79 тысяч рублей за кв. метр - на окраинах города до 105 тысяч, например, в дорогом Центральном районе.

После наступления стабильности на рынке недвижимости Москвы петербургский рынок уменьшил разницу в цене. На сегодня еженедельный прирост стоимости жилья в Санкт-Петербурге колеблется от 1% до 3%. Однако резкого повышения цен, как это было в начале года в Москве, нет.

В Петербурге цены на строящееся жилье ниже, чем на «вторичку». Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет около 83 тысяч рублей. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента