Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05
Цены на петербургские квартиры на 50% ниже, чем в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на петербургские квартиры на 50% ниже, чем в Москве

Среднерыночная стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Санкт-Петербурге дешевле московской приблизительно на 48%.

Разница, возникшая в начале 2008 года в связи с резким удорожанием квадратного метра в Москве, к середине февраля составляла 75%. Петербургский рынок догнал московский практически до обычного соотношения 40-50%.

К примеру, средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы сейчас составляет примерно 145 тысяч рублей за кв. метр, в то время как цена в Санкт-Петербурге - около 94 тысяч рублей за кв. метр.

Однако стоит учитывать, что, например, в сегменте "элит" разница в стоимости жилья может быть еще больше. В целом же, цена на петербургскую недвижимость колеблется от 79 тысяч рублей за кв. метр - на окраинах города до 105 тысяч, например, в дорогом Центральном районе.

После наступления стабильности на рынке недвижимости Москвы петербургский рынок уменьшил разницу в цене. На сегодня еженедельный прирост стоимости жилья в Санкт-Петербурге колеблется от 1% до 3%. Однако резкого повышения цен, как это было в начале года в Москве, нет.

В Петербурге цены на строящееся жилье ниже, чем на «вторичку». Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет около 83 тысяч рублей. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента