Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06
Цены на петербургские квартиры на 50% ниже, чем в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на петербургские квартиры на 50% ниже, чем в Москве

Среднерыночная стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Санкт-Петербурге дешевле московской приблизительно на 48%.

Разница, возникшая в начале 2008 года в связи с резким удорожанием квадратного метра в Москве, к середине февраля составляла 75%. Петербургский рынок догнал московский практически до обычного соотношения 40-50%.

К примеру, средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы сейчас составляет примерно 145 тысяч рублей за кв. метр, в то время как цена в Санкт-Петербурге - около 94 тысяч рублей за кв. метр.

Однако стоит учитывать, что, например, в сегменте "элит" разница в стоимости жилья может быть еще больше. В целом же, цена на петербургскую недвижимость колеблется от 79 тысяч рублей за кв. метр - на окраинах города до 105 тысяч, например, в дорогом Центральном районе.

После наступления стабильности на рынке недвижимости Москвы петербургский рынок уменьшил разницу в цене. На сегодня еженедельный прирост стоимости жилья в Санкт-Петербурге колеблется от 1% до 3%. Однако резкого повышения цен, как это было в начале года в Москве, нет.

В Петербурге цены на строящееся жилье ниже, чем на «вторичку». Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет около 83 тысяч рублей. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента