Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57
Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс

Вчера депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении Градостроительный кодекс, одна из глав которого посвящена вопросам "точечной застройки".

В Москве с августа 2007г. выявлено 100 объектов "точечной застройки". Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Строительство 60 таких объектов в Москве уже прекращено благодаря Межведомственной комиссии по вопросам "точечной застройки", которая работает с сентября 2007 года",- говорит А. Кузьмин.

Межведомственная комиссия была создана в связи с решением правительства Москвы о прекращении "точечной застройки" в городе. Так, для рассмотрения комиссией обращения граждан по вопросам "точечного строительства" создана "горячая линия".

Александр Кузьмин сообщил, что, хотя обращения граждан иногда основаны на разных слухах, "любой звонок на "горячую линию" рассматривается.

Кроме того, главный архитектор столицы отметил, что в Градостроительном кодексе (ГК), который только что принят во втором чтении, отдельная глава посвящена тому, "как власти должны поступать, когда начинается строительство в уже сложившихся районах".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента