Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58
Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс

Вчера депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении Градостроительный кодекс, одна из глав которого посвящена вопросам "точечной застройки".

В Москве с августа 2007г. выявлено 100 объектов "точечной застройки". Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Строительство 60 таких объектов в Москве уже прекращено благодаря Межведомственной комиссии по вопросам "точечной застройки", которая работает с сентября 2007 года",- говорит А. Кузьмин.

Межведомственная комиссия была создана в связи с решением правительства Москвы о прекращении "точечной застройки" в городе. Так, для рассмотрения комиссией обращения граждан по вопросам "точечного строительства" создана "горячая линия".

Александр Кузьмин сообщил, что, хотя обращения граждан иногда основаны на разных слухах, "любой звонок на "горячую линию" рассматривается.

Кроме того, главный архитектор столицы отметил, что в Градостроительном кодексе (ГК), который только что принят во втором чтении, отдельная глава посвящена тому, "как власти должны поступать, когда начинается строительство в уже сложившихся районах".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента