Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс

Вчера депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении Градостроительный кодекс, одна из глав которого посвящена вопросам "точечной застройки".

В Москве с августа 2007г. выявлено 100 объектов "точечной застройки". Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Строительство 60 таких объектов в Москве уже прекращено благодаря Межведомственной комиссии по вопросам "точечной застройки", которая работает с сентября 2007 года",- говорит А. Кузьмин.

Межведомственная комиссия была создана в связи с решением правительства Москвы о прекращении "точечной застройки" в городе. Так, для рассмотрения комиссией обращения граждан по вопросам "точечного строительства" создана "горячая линия".

Александр Кузьмин сообщил, что, хотя обращения граждан иногда основаны на разных слухах, "любой звонок на "горячую линию" рассматривается.

Кроме того, главный архитектор столицы отметил, что в Градостроительном кодексе (ГК), который только что принят во втором чтении, отдельная глава посвящена тому, "как власти должны поступать, когда начинается строительство в уже сложившихся районах".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента