Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00
Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла во втором чтении Градостроительный кодекс

Вчера депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении Градостроительный кодекс, одна из глав которого посвящена вопросам "точечной застройки".

В Москве с августа 2007г. выявлено 100 объектов "точечной застройки". Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Строительство 60 таких объектов в Москве уже прекращено благодаря Межведомственной комиссии по вопросам "точечной застройки", которая работает с сентября 2007 года",- говорит А. Кузьмин.

Межведомственная комиссия была создана в связи с решением правительства Москвы о прекращении "точечной застройки" в городе. Так, для рассмотрения комиссией обращения граждан по вопросам "точечного строительства" создана "горячая линия".

Александр Кузьмин сообщил, что, хотя обращения граждан иногда основаны на разных слухах, "любой звонок на "горячую линию" рассматривается.

Кроме того, главный архитектор столицы отметил, что в Градостроительном кодексе (ГК), который только что принят во втором чтении, отдельная глава посвящена тому, "как власти должны поступать, когда начинается строительство в уже сложившихся районах".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру