Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00
Рынок ТРЦ края перегревают
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок ТРЦ края перегревают

ООО "Вестер Девелопмент" заявило о строительстве в Краснодаре двух торгово–развлекательных центров (ТРК) и по одному в Армавире и Майкопе. Через 2 года рынок ТРК ждет высокая конкуренция.

Кроме юга России аналогичные ТРЦ ООО "Вестер Девелопмент" (Калининград) возведет в 13 городах РФ: в средней полосе, на Урале, в Западной Сибири, сообщили в ООО "Вестер Девелопмент" (работает под брендом "ВестРусДевелопмент"). Общий объем инвестиций в проект — $560 млн, сообщает "Деловая Газета. Юг".

"Сейчас наша компания заканчивает на Кубани оформление покупки земли в собственность. Месторасположение ТРЦ пока не разглашается. Их площадь: в Армавире — 50 тыс. кв. м, в Майкопе — 40 тыс. кв. м, в Краснодаре (общая площадь двух объектов) — 120 тыс. кв. м", — сообщила Римма Ремизова, руководитель дирекции по связям с общественностью ГК "Вестер" ("Вестер Девелопмент" входит в эту группу компаний).

Строительство объектов в Армавире и Майкопе планируется завершить к 2010 году, в Краснодаре — к 2012 году. Каждый из построенных ТРЦ уже имеет несколько "якорных" арендаторов, сообщили в "Вестер Девелопмент". Однако назвали пока только гипермаркет "ВестерГипер", который входит в группу "Вестер".

Сейчас в Краснодаре действует шесть торгово–развлекательных комплексов: "Красная площадь", "Семь звезд", "Кавказ", "Медиа–Плаза", "О’Кей", "Сити–Центр". Строится еще семь ТРК: "Сити–Парк", "Мега", "Кристалл", "ЮГ", OZ, "Калинка–Малинка", Power Center. Заявлено о строительстве ТРК "Модус".

По данным компании MACON Realty, рынок ТРЦ в Краснодаре будет полностью насыщен через 2 года. В крае ООО "Виста" возводит сеть ТРК "Вега". Торгово–развлекательные комплексы этой компании разместятся в восьми населенных пунктах региона: Славянске–на–Кубани, Тимашевске, Тихорецке, Темрюке, Белореченске, Кореновске, Ейске и станице Каневской. Стандартная площадь ТРК "Вега" — 10–15 тыс. кв. м."В Краснодаре строятся и заявлено о строительстве более 10 крупноформатных торговых центров. Если все эти проекты реализуются, то их совокупная площадь к 2010 году составит более 1 млн кв. м. В пересчете на душу населения эта цифра превысит показатели крупных европейских столиц, — сообщил Андрей Егоров, директор ТРК "СИТИ ЦЕНТР". — Скоро в сегменте ТРК Краснодар ждет нешуточная конкуренция. Комплексы начнут бороться за деньги арендаторов путем снижения арендных ставок, либо "уходить" от прямой конкуренции за счет изменения своей концепции, перепрофилирования ТРК в специализированные".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента