Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Рынок ТРЦ края перегревают
 
0 

Рынок ТРЦ края перегревают

ООО "Вестер Девелопмент" заявило о строительстве в Краснодаре двух торгово–развлекательных центров (ТРК) и по одному в Армавире и Майкопе. Через 2 года рынок ТРК ждет высокая конкуренция.

Кроме юга России аналогичные ТРЦ ООО "Вестер Девелопмент" (Калининград) возведет в 13 городах РФ: в средней полосе, на Урале, в Западной Сибири, сообщили в ООО "Вестер Девелопмент" (работает под брендом "ВестРусДевелопмент"). Общий объем инвестиций в проект — $560 млн, сообщает "Деловая Газета. Юг".

"Сейчас наша компания заканчивает на Кубани оформление покупки земли в собственность. Месторасположение ТРЦ пока не разглашается. Их площадь: в Армавире — 50 тыс. кв. м, в Майкопе — 40 тыс. кв. м, в Краснодаре (общая площадь двух объектов) — 120 тыс. кв. м", — сообщила Римма Ремизова, руководитель дирекции по связям с общественностью ГК "Вестер" ("Вестер Девелопмент" входит в эту группу компаний).

Строительство объектов в Армавире и Майкопе планируется завершить к 2010 году, в Краснодаре — к 2012 году. Каждый из построенных ТРЦ уже имеет несколько "якорных" арендаторов, сообщили в "Вестер Девелопмент". Однако назвали пока только гипермаркет "ВестерГипер", который входит в группу "Вестер".

Сейчас в Краснодаре действует шесть торгово–развлекательных комплексов: "Красная площадь", "Семь звезд", "Кавказ", "Медиа–Плаза", "О’Кей", "Сити–Центр". Строится еще семь ТРК: "Сити–Парк", "Мега", "Кристалл", "ЮГ", OZ, "Калинка–Малинка", Power Center. Заявлено о строительстве ТРК "Модус".

По данным компании MACON Realty, рынок ТРЦ в Краснодаре будет полностью насыщен через 2 года. В крае ООО "Виста" возводит сеть ТРК "Вега". Торгово–развлекательные комплексы этой компании разместятся в восьми населенных пунктах региона: Славянске–на–Кубани, Тимашевске, Тихорецке, Темрюке, Белореченске, Кореновске, Ейске и станице Каневской. Стандартная площадь ТРК "Вега" — 10–15 тыс. кв. м."В Краснодаре строятся и заявлено о строительстве более 10 крупноформатных торговых центров. Если все эти проекты реализуются, то их совокупная площадь к 2010 году составит более 1 млн кв. м. В пересчете на душу населения эта цифра превысит показатели крупных европейских столиц, — сообщил Андрей Егоров, директор ТРК "СИТИ ЦЕНТР". — Скоро в сегменте ТРК Краснодар ждет нешуточная конкуренция. Комплексы начнут бороться за деньги арендаторов путем снижения арендных ставок, либо "уходить" от прямой конкуренции за счет изменения своей концепции, перепрофилирования ТРК в специализированные".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента