Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти на 60%
24 июн, 2008 12:49
0
Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти на 60%

Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти в цене в среднем на 40-60%. Такое мнение высказывают ряд экспертов в сфере недвижимости сообщент журнал "Собственник".

Так, по словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. Он подчеркнул, что закон рынка гласит: повышенный спрос при ограниченных ресурсах только поднимает цены. Так что рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень.

По мнению аналитиков, высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. На этом фоне застройщики и инвесторы обратили более пристальное внимание и на другие города Черноморского побережья, предпочитая выходить на менее освоенные, стратегически интересные рынки.

Так, специалисты инвестиционно-строительной компании "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика – второго по инвестиционной привлекательности города Черноморского побережья. "Этот город по темпам развития, – говорит директор компании Юрий Никитенко, – и до этого стабильно опережал остальные курортные города Краснодарского края: с 2004 года недвижимость в Геленджике подорожала более чем в 2,5 раза. А сейчас, когда на сочинскую недвижимость установился высокий уровень цен, этот город заставил обратить на себя пристальное внимание частных инвесторов. Кроме того, я считаю, что рынок Геленджика пока недооценен и имеет большие перспективы развития на среднесрочную перспективу".

По прогнозам аналитиков рынка недвижимости, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3-3,5% в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли, и новых стимулов пока не предвидится, – отмечает Юрий Никитенко. – Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением. А вот ситуация в Геленджике в этом плане гораздо лучше. По прогнозу нашей компании, среднемесячный рост цен на недвижимость в этом городе в 2008 году будет выше и составит порядка 4,5-5% в месяц".

По словам старшего консультанта отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Натальи Балашовой, в течение ближайших 5 лет приблизительный объем реализованных жилых проектов составит около 300 тыс. кв. м, хотя потенциал Геленджика еще более высок: в городе существуют дополнительные крупные земельные активы, которые также могут быть освоены девелоперами.

Изучая рынок Краснодарского края, многие эксперты считают, что вложения в Геленджик на данном этапе могут дать очень хорошую рентабельность. "В 2008 году резкий рост цен на недвижимость Геленджика будет вызван сразу несколькими факторами, – говорит Юрий Никитенко. – В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Учитывая, что в 2007 году, только в ожидании запуска аэропорта, активность спроса на недвижимость в Геленджике удвоилась, сейчас прогрессия спроса и роста цен может быть еще более очевидна".

Аналитики подчеркивают, что интерес бизнеса и частных инвесторов к Черноморскому побережью стабильно растет. Оказавшись в центре государственного внимания, подъем переживает весь регион, на пике инвестиционной активности динамично развивается и его инфраструктура, отсутствие которой было одной из основных проблем, тормозящих рынок недвижимости Черноморского побережья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости