Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД 13:04, Жилье Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт
Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти на 60%
24 июн 2008, 12:49
0
Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти на 60%

Рынок недвижимости Краснодарского края в 2008 году может вырасти в цене в среднем на 40-60%. Такое мнение высказывают ряд экспертов в сфере недвижимости сообщент журнал "Собственник".

Так, по словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. Он подчеркнул, что закон рынка гласит: повышенный спрос при ограниченных ресурсах только поднимает цены. Так что рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень.

По мнению аналитиков, высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. На этом фоне застройщики и инвесторы обратили более пристальное внимание и на другие города Черноморского побережья, предпочитая выходить на менее освоенные, стратегически интересные рынки.

Так, специалисты инвестиционно-строительной компании "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика – второго по инвестиционной привлекательности города Черноморского побережья. "Этот город по темпам развития, – говорит директор компании Юрий Никитенко, – и до этого стабильно опережал остальные курортные города Краснодарского края: с 2004 года недвижимость в Геленджике подорожала более чем в 2,5 раза. А сейчас, когда на сочинскую недвижимость установился высокий уровень цен, этот город заставил обратить на себя пристальное внимание частных инвесторов. Кроме того, я считаю, что рынок Геленджика пока недооценен и имеет большие перспективы развития на среднесрочную перспективу".

По прогнозам аналитиков рынка недвижимости, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3-3,5% в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли, и новых стимулов пока не предвидится, – отмечает Юрий Никитенко. – Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением. А вот ситуация в Геленджике в этом плане гораздо лучше. По прогнозу нашей компании, среднемесячный рост цен на недвижимость в этом городе в 2008 году будет выше и составит порядка 4,5-5% в месяц".

По словам старшего консультанта отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Натальи Балашовой, в течение ближайших 5 лет приблизительный объем реализованных жилых проектов составит около 300 тыс. кв. м, хотя потенциал Геленджика еще более высок: в городе существуют дополнительные крупные земельные активы, которые также могут быть освоены девелоперами.

Изучая рынок Краснодарского края, многие эксперты считают, что вложения в Геленджик на данном этапе могут дать очень хорошую рентабельность. "В 2008 году резкий рост цен на недвижимость Геленджика будет вызван сразу несколькими факторами, – говорит Юрий Никитенко. – В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Учитывая, что в 2007 году, только в ожидании запуска аэропорта, активность спроса на недвижимость в Геленджике удвоилась, сейчас прогрессия спроса и роста цен может быть еще более очевидна".

Аналитики подчеркивают, что интерес бизнеса и частных инвесторов к Черноморскому побережью стабильно растет. Оказавшись в центре государственного внимания, подъем переживает весь регион, на пике инвестиционной активности динамично развивается и его инфраструктура, отсутствие которой было одной из основных проблем, тормозящих рынок недвижимости Черноморского побережья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости