Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Общий банк земли компании "Пересвет-РеалЭстейт" в Московской обл. достиг 275,5 га
Городская недвижимость ,  
0 

Общий банк земли компании "Пересвет-РеалЭстейт" в Московской обл. достиг 275,5 га

Общий банк земли компании "Пересвет-РеалЭстейт" (входит в группу компаний "Пересвет") в Московской области достиг 275,5 га. Об этом говорится в сообщении компании. При этом 61,8% от общего банка земли (170,4 га) будет занято под многоэтажное строительство в городах области, 38,2% - под строительство коттеджей. На долю реализованных проектов приходится 12,9% от общего банка земли. Из них 48% занимают новостройки в Андреевке, Лыткарино, Люберцах, Мытищах, Одинцово. Соответственно, на долю загородной недвижимости, представленной коттеджным поселком "Шишкин лес", приходится 52% от общего банка земли (18,5 га).

Общий объем реализованных и планируемых к реализации площадей составляет 1 млн 069 тыс. кв. м. Доля реализуемых проектов составляет 106,4 га, или 38,6% от общей площади банка земли. При этом произошло существенное увеличение доли новостроек - они составляют 63,8% от общей площади земельных участков. Среди реализуемых проектов на долю загородных приходится 36,2% банка земли. Загородные проекты представлены коттеджным поселком FreeDom общей площадью 38,5 га.

На проекты, находящиеся на стадиях разработки и планирования, выделено 48,5%, или 133,5 га общего банка земли. В перспективе преобладание проектов-новостроек сохранится, отмечается в сообщении компании. На их долю будет приходиться 85,4 га, или 64% земельных участков. Новые дома появятс я в Мытищах, Дзержинском, Лыткарино, Андрееве и Новоивановском. На долю новых проектов в сегменте загородной недвижимости приходится 36% от общего банка земли, или 48,1 га. Эти проекты расположены в районе Рублево-Успенского шоссе. При этом площадь основного загородного проекта "Пересвет-РеалЭстейт", коттеджного поселока "ЖемИльи", составит 38 га.

ГК "Пересвет-групп" охватывает практически все секторы рынка недвижимости и оказывает услуги в различных его сегментах. Компании группы, работающие в данном направлении, объединены в инвестиционно-девелоперский сектор (ИДС). Компании в рамках данного направления бизнеса оказывают риэлторские услуги в Московском регионе, занимаются реализацией девелоперских проектов в Москве, Подмосковье, городах Центрального и Южного федеральных округов России, странах СНГ, реализуют недвижимость в дальнем зарубежье. Кроме того, в состав сектора входят управляющая компания (услуги в сфере ЖКХ), строительная компания и консалтинговое подразд еление по коммерческой недвижимости. Компании ИДС поделены по территориальному признаку. В целом в секторе под руководством шести управляющих компаний сосредоточены 27 бизнес-единиц.

Головная компания ГК "Пересвет-групп" - ЗАО "Пересвет-Инвест" - была создана в 1995г. и изначально специализировалась на оказании риэлторских услуг. В 1999г. ЗАО "Пересвет-Инвест" вышло на рынок первичного жилья в Москве и Московской области, а с 2001г. инвестирует средства в строительство элитного жилья, тогда же компания начала предоставлять услуги по оформлению ипотечных кредитов населению. В 2004г. руководством компании было принято решение о создании девелоперского направления в регионах России. На сегодня "Пересвет-Инвест" работает в сегментах вторичного жилья, новостройки, коммерческой недвижимости. В 2005г. в результате реструктуризации ЗАО "Пересвет-Инвест" была создана ГК "Пересвет-групп" под управлением головной компании ЗАО "Пересвет-Инвест". Бизнес-интересы группы сосредоточ ены сегодня в направлениях финансово-страховой, инвестиционно-девелоперской, аграрно-производственного секторов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы мегаполисы, обогнавшие Москву по росту цен на новостройки Жилье, 10:45
Течет кондиционер в квартире: почему это происходит и что с этим делать Дом, 09:00
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
ЦБ отметил рост интереса к ипотеке по рыночным программам в июне Деньги, 19 июл, 14:01
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 19 июл, 13:40
Хуснуллин назвал площадь построенной по КРТ недвижимости Жилье, 19 июл, 12:30
Сочи возглавил рейтинг городов по росту цен на жилье во втором квартале Жилье, 19 июл, 10:47
Острова, города и небоскребы: 7 строящихся мегапроектов по всему миру Город, 19 июл, 10:00
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Главное Лента