Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
Ни одна соцпрограмма не поможет москвичам приобрести жилье
0
Ни одна соцпрограмма не поможет москвичам приобрести жилье

Около 85% московских семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

По его словам, около 500 тыс. семей нуждаются сейчас в наемном жилье, решить эту проблему можно будет не раньше 2012г. Тогда сформируется сеть из 200 доходных домов, часть которых будет принадлежать частным лицам.

В частности, в 2009г. в городе будет сформирована сеть из 15 жилых домов коммерческого использования, квартиры в которых будут предоставляться молодым семьям и очередникам. В дальнейшем планируется расширять эту сеть и строить дома различных уровней комфортности.

Предполагается, что сроки окупаемости затрат инвестора на создание одного доходного дома не превысят 7-10 лет. Планируется создавать дома с нулевым, низким и рыночным уровнями рентабельности. Возможно объединение домов коммерческого использования с различной рентабельностью в единую систему, которая обеспечит минимизацию затрат города на реализацию социальных программ в жилищной сфере.

Окупаемость затрат городского бюджета на организацию сети таких домов составит приблизительно 25 лет. П.Сапрыкин добавил, что в Москве уже строятся два доходных дома: для студентов - в районе Щербинка и для очередников - на юге Москвы.

В свою очередь мэр Москвы Ю.Лужков заявил, что строительство доходных домов в Москве возможно только за счет города, однако инвесторы могут продолжать строить жилье и сдавать его в аренду, как раньше. "Никто им этот механизм не запрещает", - сказал он. При этом мэр подчеркнул, что доходные дома, которые необходимы в первую очередь молодым студенческим семьям, должны возводиться только за счет бюджетных средств, чтобы обеспечить минимальную стоимость найма. "Это должны быть серийные дома без улучшенной планировки, но при этом они должны предоставляться москвичам с оплатой, не превышающей расходы города на обслуживание дома", - сказал Ю.Лужков.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, сейчас на улице Верхние Поля уже функционирует дом, в котором живут молодые семьи. "Семья из трех человек - родители и ребенок, которые проживают в 2-комнатной квартире в таком доме, ежемесячно платят 3,5 тыс. руб.: 2,5 тыс. руб. - это коммунальные платежи, 1 тыс. - наем", - сказал он.

На заседании правительства столицы Ю.Лужков с небольшими замечаниями одобрил концепцию формирования в Москве сети жилых домов коммерческого использования и доходные домов. Программа предусматривает создание в столице в 2009г. сети из 23 зданий, принадлежащих на праве собственности Москве и предназначенных для сдачи в наем. Общая площадь этих домов составит не менее 260 тыс. кв. м. Ю.Лужков предложил на заседании называть такие дома "бездоходными", так как они не должны приносить городу коммерческой прибыли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости