Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество
Ни одна соцпрограмма не поможет москвичам приобрести жилье
09 апр, 2008 09:06
0
Ни одна соцпрограмма не поможет москвичам приобрести жилье

Около 85% московских семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

По его словам, около 500 тыс. семей нуждаются сейчас в наемном жилье, решить эту проблему можно будет не раньше 2012г. Тогда сформируется сеть из 200 доходных домов, часть которых будет принадлежать частным лицам.

В частности, в 2009г. в городе будет сформирована сеть из 15 жилых домов коммерческого использования, квартиры в которых будут предоставляться молодым семьям и очередникам. В дальнейшем планируется расширять эту сеть и строить дома различных уровней комфортности.

Предполагается, что сроки окупаемости затрат инвестора на создание одного доходного дома не превысят 7-10 лет. Планируется создавать дома с нулевым, низким и рыночным уровнями рентабельности. Возможно объединение домов коммерческого использования с различной рентабельностью в единую систему, которая обеспечит минимизацию затрат города на реализацию социальных программ в жилищной сфере.

Окупаемость затрат городского бюджета на организацию сети таких домов составит приблизительно 25 лет. П.Сапрыкин добавил, что в Москве уже строятся два доходных дома: для студентов - в районе Щербинка и для очередников - на юге Москвы.

В свою очередь мэр Москвы Ю.Лужков заявил, что строительство доходных домов в Москве возможно только за счет города, однако инвесторы могут продолжать строить жилье и сдавать его в аренду, как раньше. "Никто им этот механизм не запрещает", - сказал он. При этом мэр подчеркнул, что доходные дома, которые необходимы в первую очередь молодым студенческим семьям, должны возводиться только за счет бюджетных средств, чтобы обеспечить минимальную стоимость найма. "Это должны быть серийные дома без улучшенной планировки, но при этом они должны предоставляться москвичам с оплатой, не превышающей расходы города на обслуживание дома", - сказал Ю.Лужков.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, сейчас на улице Верхние Поля уже функционирует дом, в котором живут молодые семьи. "Семья из трех человек - родители и ребенок, которые проживают в 2-комнатной квартире в таком доме, ежемесячно платят 3,5 тыс. руб.: 2,5 тыс. руб. - это коммунальные платежи, 1 тыс. - наем", - сказал он.

На заседании правительства столицы Ю.Лужков с небольшими замечаниями одобрил концепцию формирования в Москве сети жилых домов коммерческого использования и доходные домов. Программа предусматривает создание в столице в 2009г. сети из 23 зданий, принадлежащих на праве собственности Москве и предназначенных для сдачи в наем. Общая площадь этих домов составит не менее 260 тыс. кв. м. Ю.Лужков предложил на заседании называть такие дома "бездоходными", так как они не должны приносить городу коммерческой прибыли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости