Лента новостей
Все новости Недвижимость
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика
Ни одна соцпрограмма не поможет москвичам приобрести жилье
09 апр 2008, 09:06
0
Ни одна соцпрограмма не поможет москвичам приобрести жилье

Около 85% московских семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

По его словам, около 500 тыс. семей нуждаются сейчас в наемном жилье, решить эту проблему можно будет не раньше 2012г. Тогда сформируется сеть из 200 доходных домов, часть которых будет принадлежать частным лицам.

В частности, в 2009г. в городе будет сформирована сеть из 15 жилых домов коммерческого использования, квартиры в которых будут предоставляться молодым семьям и очередникам. В дальнейшем планируется расширять эту сеть и строить дома различных уровней комфортности.

Предполагается, что сроки окупаемости затрат инвестора на создание одного доходного дома не превысят 7-10 лет. Планируется создавать дома с нулевым, низким и рыночным уровнями рентабельности. Возможно объединение домов коммерческого использования с различной рентабельностью в единую систему, которая обеспечит минимизацию затрат города на реализацию социальных программ в жилищной сфере.

Окупаемость затрат городского бюджета на организацию сети таких домов составит приблизительно 25 лет. П.Сапрыкин добавил, что в Москве уже строятся два доходных дома: для студентов - в районе Щербинка и для очередников - на юге Москвы.

В свою очередь мэр Москвы Ю.Лужков заявил, что строительство доходных домов в Москве возможно только за счет города, однако инвесторы могут продолжать строить жилье и сдавать его в аренду, как раньше. "Никто им этот механизм не запрещает", - сказал он. При этом мэр подчеркнул, что доходные дома, которые необходимы в первую очередь молодым студенческим семьям, должны возводиться только за счет бюджетных средств, чтобы обеспечить минимальную стоимость найма. "Это должны быть серийные дома без улучшенной планировки, но при этом они должны предоставляться москвичам с оплатой, не превышающей расходы города на обслуживание дома", - сказал Ю.Лужков.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, сейчас на улице Верхние Поля уже функционирует дом, в котором живут молодые семьи. "Семья из трех человек - родители и ребенок, которые проживают в 2-комнатной квартире в таком доме, ежемесячно платят 3,5 тыс. руб.: 2,5 тыс. руб. - это коммунальные платежи, 1 тыс. - наем", - сказал он.

На заседании правительства столицы Ю.Лужков с небольшими замечаниями одобрил концепцию формирования в Москве сети жилых домов коммерческого использования и доходные домов. Программа предусматривает создание в столице в 2009г. сети из 23 зданий, принадлежащих на праве собственности Москве и предназначенных для сдачи в наем. Общая площадь этих домов составит не менее 260 тыс. кв. м. Ю.Лужков предложил на заседании называть такие дома "бездоходными", так как они не должны приносить городу коммерческой прибыли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости