Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42
Новые пригородные рантье Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Новые пригородные рантье Петербурга

Под Петербургом сдается первый доходный поселок. Коттеджи внаем – новая тенденция на рынке. Проект, просчитываемый интуитивно, рассчитан на дефицит такого предложения.

Группа частных инвесторов вложилась в строительство маленького коттеджного комплекса "Альпийский, 11" в поселке Воейково Всеволожского района. Коттеджей, организованно строящихся специально для последующей сдачи, на загородном рынке Петербурга и области почти нет, предложение по сути исчерпывается вторичным рынком. А спрос на долгосрочную загородную аренду есть: в ней заинтересованы и те, кто арендует дом на время стройки собственного, и менеджеры иностранных компаний. Известны случаи, когда коттеджи для своих представителей фирмы снимали по 30–35 тыс. у. е. в месяц.

"Альпийский, 11" расположен среди сложившейся частной коттеджной застройки. По монолитной технологии возведены коттеджи площадью по 194 кв. м. Планируется организовать зону отдыха с теннисным кортом и прудом. Коттеджи будут сдаваться с мебелью и бытовой техникой. Стоимость аренды – 140 тыс. рублей в месяц; включено пользование всей инфраструктурой участка и системами безопасности. "Коммуналка" – отдельно.

Сейчас идет внутренняя отделка домов, ее планируется завершить к лету. Инвесторы не разглашают объем инвестиций, но рассчитывают окупить затраты в течение 6 лет.

"Всегда есть возможность продать коттеджи, если дело не пойдет, – говорит руководитель проекта "Альпийский, 11" Геннадий Сизов. – Но мы уверены, что они будут востребованы: уже сейчас на один из них есть арендатор, а когда дома будут готовы, найти жильцов удастся быстро".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента