Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40 РФПИ оценил эффективность «Спутника V» против индийского штамма Общество, 15:38 ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22
Новые пригородные рантье Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Новые пригородные рантье Петербурга

Под Петербургом сдается первый доходный поселок. Коттеджи внаем – новая тенденция на рынке. Проект, просчитываемый интуитивно, рассчитан на дефицит такого предложения.

Группа частных инвесторов вложилась в строительство маленького коттеджного комплекса "Альпийский, 11" в поселке Воейково Всеволожского района. Коттеджей, организованно строящихся специально для последующей сдачи, на загородном рынке Петербурга и области почти нет, предложение по сути исчерпывается вторичным рынком. А спрос на долгосрочную загородную аренду есть: в ней заинтересованы и те, кто арендует дом на время стройки собственного, и менеджеры иностранных компаний. Известны случаи, когда коттеджи для своих представителей фирмы снимали по 30–35 тыс. у. е. в месяц.

"Альпийский, 11" расположен среди сложившейся частной коттеджной застройки. По монолитной технологии возведены коттеджи площадью по 194 кв. м. Планируется организовать зону отдыха с теннисным кортом и прудом. Коттеджи будут сдаваться с мебелью и бытовой техникой. Стоимость аренды – 140 тыс. рублей в месяц; включено пользование всей инфраструктурой участка и системами безопасности. "Коммуналка" – отдельно.

Сейчас идет внутренняя отделка домов, ее планируется завершить к лету. Инвесторы не разглашают объем инвестиций, но рассчитывают окупить затраты в течение 6 лет.

"Всегда есть возможность продать коттеджи, если дело не пойдет, – говорит руководитель проекта "Альпийский, 11" Геннадий Сизов. – Но мы уверены, что они будут востребованы: уже сейчас на один из них есть арендатор, а когда дома будут готовы, найти жильцов удастся быстро".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента