Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Утром деньги — вечером стулья. Тольяттинские риелторы осваивают новые формы получения доходов
08 апр 2008, 09:52
0
Утром деньги — вечером стулья. Тольяттинские риелторы осваивают новые формы получения доходов

Следуя принципу "кто платит, тот и прав", тольяттинские пользователи риелторских услуг начали широко практиковать "кидание" агентов, проявивших меньшую прыть в поиске и подборе подходящих вариантов. Адекватным ответом риелторских агентств стало введение системы предоплаты по договорам съема и сдачи площадей.

Зуб за зуб

Три сотни риелторских фирм, действующих на территории городского округа, поддерживают конкуренцию на неоправданно высоком уровне. В желании удержать клиента агенты соревнуются по предоставлению скидок и более лояльных условий работы. Избалованные привилегированным положением потребители не торопятся отблагодарить профессиональных посредников. По словам ряда участников рынка, распространенной практикой стало приглашение клиентом сразу нескольких агентов для исполнения одного заказа. После нахождения подходящего варианта оплату своих услуг получает лишь тот агент, по чьей наводке состоялась сделка. Менее удачливые посредники остаются без вознаграждения и без компенсации за потраченное на клиента время. Особенно распространена практика привлечения сразу нескольких агентов при поиске вариантов аренды жилых и офисных помещений.

Чтобы защититься от не очень честно играющих пользователей, риелторские агентства начали вводить практику предоплаты. "Если агент хочет гарантировать свое вознаграждение, то предварительный договор и оплата услуг посредника до подбора варианта становится оправданным шагом. Наша компания не практикует предоплату, и это связано с постоянной клиентской базой. Мы работаем с проверенными клиентами, которые зарекомендовали себя ответственными и платежеспособными", — прокомментировал директор агентства недвижимости "Гэбриел" Влад Стругавщиков.

Свое болото

Недовольство тольяттинской публики введением новых правил работы в связке риелтор — клиент можно свести к минимуму, если рассмотреть практику работы агентов по недвижимости в Самаре или столицах. "Самарские агентства уже давно перешли на схему, предполагающую минимальное участие риелторов в сделках съема и сдачи площадей. За фиксированную плату, варьирующуюся от 500 рублей до 5—7 тыс. рублей, клиенту выдают распечатку с актуальной базой данных адресов и телефонов площадей, соответствующих параметрам поиска. На этом работа риелтора заканчивается. Клиент самостоятельно созванивается и договаривается с хозяевами о встрече. Если по выданной распечатке сделку совершить не удалось, клиент вынужден снова обращаться в агентство, покупать базу и начинать процесс заново", — прокомментировала директор агентства недвижимости "Триэл Сервис" Елена Гусева.

В Тольятти подобная практика "самостоятельной" работы клиентов не прижилась из-за большой конкуренции между риелторскими агентствами, которые готовы практически бесконечно соревноваться в преференциях за право обслуживания клиента. Так, сложившейся традицией по работе с договорами аренды стала оплата риелтору 50% от первого взноса за объект без всяких дополнительных сборов. При этом в подготовке сделки могут участвовать не одно, а несколько агентств, и данный факт никак не отразится на размере комиссии. Новая практика должна отсечь "халявщиков", а также обеспечить более спокойную жизнь хозяевам квартир, собирающихся сдать свое жилье в аренду. Так как в городе реализован проект единой информационной базы, обновляющейся дважды в день, то и все городские риелторы имеют доступ к одному и тому информационному ресурсу. Если клиент нанимает 3—5 агентов, которые начинают прорабатывать аналогичные варианты и практически одновременно обзванивать владельцев, стандартный процесс сдачи квартиры-комнаты легко может перетечь в стандартное нервное расстройство. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости