Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Более 70 тольяттинцев пострадали от действий очередной финансовой пирамиды
08 апр, 2008 09:49
0
Более 70 тольяттинцев пострадали от действий очередной финансовой пирамиды

В Тольятти расследуется уголовное дело по факту деятельности очередной финансовой пирамиды. На сей раз в поле зрения правоохранительных органов попал жилищно-накопительный кооператив "Свой Дом". Под видом реализации федеральной программы "Жилище" предлагалось вступить в кооператив, чтобы стать обладателем дешевого коттеджа. Количество пострадавших и сумма ущерба от деятельности "пирамиды" еще уточняется.

В ноябре прошлого года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении Олега Кулешова, директора ЖНК "Свой дом". С заявлением в правоохранительные органы обратился один из вкладчиков кооператива, который лишился более 500 тыс. рублей. Расследование показало, что потерпевших гораздо больше: на данный момент в этом статусе находятся около 70 человек. Точная сумма ущерба пока не установлена. На момент возбуждения уголовного дела денег на расчетном счету кооператива не было.

Идея создания ЖНК "Свой дом" состояла в том, чтобы приобретать в собственность земельные участки и строить на них жилые дома. Чтобы стать членом кооператива, необходимо было внести взнос за землю и дожидаться момента обладания дешевым загородным жильем. Кооперативом неоднократно предпринимались попытки приобрести земельные участки, но все они были сельскохозяйственного назначения. В рекламной информации представители "Своего дома" сообщали, что они работают в рамках федеральной программы "Жилище", однако, как было установлено, ЖНК никакого отношения к ней не имеет.

В марте прошлого года объявления ЖНК "Свой дом" появились и в Новокуйбышевске. Желающим вступить в кооператив обещали загородный дом площадью 60 кв. метров за 720 тыс. рублей. Кроме того, юридическая служба кооператива обещала помочь оформить кредит на полную стоимость дома, но только под залог старого жилья.

На данный момент уголовное дело в отношении Олега Кулешова еще расследуется, следствию предстоит уточнить количество потерпевших и сумму, которую доверчивые граждане в очередной раз подарили мошенникам.

В марте прошлого года заместитель главы Новокуйбышевска по строительству Александр Ходаковский на брифинге для местных СМИ официально заявил, что ЖНК "Свой дом" никакого отношения к исполнению федеральной программы "Жилище" и национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" на территории города не имеет. Чиновник не рекомендовал жителям города вкладывать средства в строительство коттеджей от ЖНК. "У них есть только намерения, о которых они нам рассказали, а оформленной выделенной земли у ЖНК на территории Новокуйбышевска нет", - заявил Ходаковский. Он отметил, что примерная стоимость квадратного метра у "Своего дома" - 12 тыс. рублей, в то время как средняя цена стоимости нового жилья в Новокуйбышевске - 24 тыс. рублей. Предоставленная ЖНК документация датирована 1994 годом и относится к Ставропольскому району. При этом фактически кооператив существует с сентября 2006 года. "Земля под индивидуальное жилищное строительство кооперативу "Свой дом" на территории Новокуйбышевска не выделялась", - сообщил чиновник на брифинге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости