Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины 21 апр, 23:26, Политика Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу 21 апр, 23:06, Общество Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке 21 апр, 23:00, Политика Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах 21 апр, 22:50, Политика Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко 21 апр, 22:44, Политика «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции 21 апр, 22:40, Спорт Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента 21 апр, 22:40, Политика Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» 21 апр, 22:37, Общество Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми 21 апр, 22:34, Политика Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию 21 апр, 22:31, Политика Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину 21 апр, 22:17, Политика Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину 21 апр, 22:02, Политика Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК 21 апр, 21:59, Политика Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке 21 апр, 21:57, Общество Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России 21 апр, 21:56, Политика Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание 21 апр, 21:45, Политика Зеленский назвал задачу номер один после победы 21 апр, 21:34, Политика Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой 21 апр, 21:30, Политика «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России 21 апр, 21:30, Спорт Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи 21 апр, 21:28, Политика Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах 21 апр, 21:25, Политика В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна 21 апр, 21:19, Общество Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж 21 апр, 21:06, Фотогалерея  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской 21 апр, 21:02, Политика Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 21 апр, 21:00, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России 21 апр, 20:58, Политика МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены 21 апр, 20:57, Политика Порошенко признал победу Зеленского 21 апр, 20:34, Политика
Более 70 тольяттинцев пострадали от действий очередной финансовой пирамиды
0
Более 70 тольяттинцев пострадали от действий очередной финансовой пирамиды

В Тольятти расследуется уголовное дело по факту деятельности очередной финансовой пирамиды. На сей раз в поле зрения правоохранительных органов попал жилищно-накопительный кооператив "Свой Дом". Под видом реализации федеральной программы "Жилище" предлагалось вступить в кооператив, чтобы стать обладателем дешевого коттеджа. Количество пострадавших и сумма ущерба от деятельности "пирамиды" еще уточняется.

В ноябре прошлого года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении Олега Кулешова, директора ЖНК "Свой дом". С заявлением в правоохранительные органы обратился один из вкладчиков кооператива, который лишился более 500 тыс. рублей. Расследование показало, что потерпевших гораздо больше: на данный момент в этом статусе находятся около 70 человек. Точная сумма ущерба пока не установлена. На момент возбуждения уголовного дела денег на расчетном счету кооператива не было.

Идея создания ЖНК "Свой дом" состояла в том, чтобы приобретать в собственность земельные участки и строить на них жилые дома. Чтобы стать членом кооператива, необходимо было внести взнос за землю и дожидаться момента обладания дешевым загородным жильем. Кооперативом неоднократно предпринимались попытки приобрести земельные участки, но все они были сельскохозяйственного назначения. В рекламной информации представители "Своего дома" сообщали, что они работают в рамках федеральной программы "Жилище", однако, как было установлено, ЖНК никакого отношения к ней не имеет.

В марте прошлого года объявления ЖНК "Свой дом" появились и в Новокуйбышевске. Желающим вступить в кооператив обещали загородный дом площадью 60 кв. метров за 720 тыс. рублей. Кроме того, юридическая служба кооператива обещала помочь оформить кредит на полную стоимость дома, но только под залог старого жилья.

На данный момент уголовное дело в отношении Олега Кулешова еще расследуется, следствию предстоит уточнить количество потерпевших и сумму, которую доверчивые граждане в очередной раз подарили мошенникам.

В марте прошлого года заместитель главы Новокуйбышевска по строительству Александр Ходаковский на брифинге для местных СМИ официально заявил, что ЖНК "Свой дом" никакого отношения к исполнению федеральной программы "Жилище" и национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" на территории города не имеет. Чиновник не рекомендовал жителям города вкладывать средства в строительство коттеджей от ЖНК. "У них есть только намерения, о которых они нам рассказали, а оформленной выделенной земли у ЖНК на территории Новокуйбышевска нет", - заявил Ходаковский. Он отметил, что примерная стоимость квадратного метра у "Своего дома" - 12 тыс. рублей, в то время как средняя цена стоимости нового жилья в Новокуйбышевске - 24 тыс. рублей. Предоставленная ЖНК документация датирована 1994 годом и относится к Ставропольскому району. При этом фактически кооператив существует с сентября 2006 года. "Земля под индивидуальное жилищное строительство кооперативу "Свой дом" на территории Новокуйбышевска не выделялась", - сообщил чиновник на брифинге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости