Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество
Более 70 тольяттинцев пострадали от действий очередной финансовой пирамиды
08 апр 2008, 09:49
0
Более 70 тольяттинцев пострадали от действий очередной финансовой пирамиды

В Тольятти расследуется уголовное дело по факту деятельности очередной финансовой пирамиды. На сей раз в поле зрения правоохранительных органов попал жилищно-накопительный кооператив "Свой Дом". Под видом реализации федеральной программы "Жилище" предлагалось вступить в кооператив, чтобы стать обладателем дешевого коттеджа. Количество пострадавших и сумма ущерба от деятельности "пирамиды" еще уточняется.

В ноябре прошлого года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении Олега Кулешова, директора ЖНК "Свой дом". С заявлением в правоохранительные органы обратился один из вкладчиков кооператива, который лишился более 500 тыс. рублей. Расследование показало, что потерпевших гораздо больше: на данный момент в этом статусе находятся около 70 человек. Точная сумма ущерба пока не установлена. На момент возбуждения уголовного дела денег на расчетном счету кооператива не было.

Идея создания ЖНК "Свой дом" состояла в том, чтобы приобретать в собственность земельные участки и строить на них жилые дома. Чтобы стать членом кооператива, необходимо было внести взнос за землю и дожидаться момента обладания дешевым загородным жильем. Кооперативом неоднократно предпринимались попытки приобрести земельные участки, но все они были сельскохозяйственного назначения. В рекламной информации представители "Своего дома" сообщали, что они работают в рамках федеральной программы "Жилище", однако, как было установлено, ЖНК никакого отношения к ней не имеет.

В марте прошлого года объявления ЖНК "Свой дом" появились и в Новокуйбышевске. Желающим вступить в кооператив обещали загородный дом площадью 60 кв. метров за 720 тыс. рублей. Кроме того, юридическая служба кооператива обещала помочь оформить кредит на полную стоимость дома, но только под залог старого жилья.

На данный момент уголовное дело в отношении Олега Кулешова еще расследуется, следствию предстоит уточнить количество потерпевших и сумму, которую доверчивые граждане в очередной раз подарили мошенникам.

В марте прошлого года заместитель главы Новокуйбышевска по строительству Александр Ходаковский на брифинге для местных СМИ официально заявил, что ЖНК "Свой дом" никакого отношения к исполнению федеральной программы "Жилище" и национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" на территории города не имеет. Чиновник не рекомендовал жителям города вкладывать средства в строительство коттеджей от ЖНК. "У них есть только намерения, о которых они нам рассказали, а оформленной выделенной земли у ЖНК на территории Новокуйбышевска нет", - заявил Ходаковский. Он отметил, что примерная стоимость квадратного метра у "Своего дома" - 12 тыс. рублей, в то время как средняя цена стоимости нового жилья в Новокуйбышевске - 24 тыс. рублей. Предоставленная ЖНК документация датирована 1994 годом и относится к Ставропольскому району. При этом фактически кооператив существует с сентября 2006 года. "Земля под индивидуальное жилищное строительство кооперативу "Свой дом" на территории Новокуйбышевска не выделялась", - сообщил чиновник на брифинге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости