Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59
"Мегакомплекс "Московский" увеличится в полтора раза
Городская недвижимость ,  
0 

"Мегакомплекс "Московский" увеличится в полтора раза

Крупнейший девелопер Самары в торговом сегменте Виктор Сурков намерен усилить свою позицию, предприняв реконструкцию ТРК "Мегакомплекс "Московский". До конца 2008 года молл увеличит площадь до 220 тысяч кв. м, будет усилена прежде всего развлекательная составляющая.

Аналитики считают, что расширение "Московского" продиктовано строительством ТРК "Мега". Управляющая компания "Виктор и К°" приняла решение о реконструкции ТРК "Мегакомплекс "Московский". Общая площадь объекта после завершения работ увеличится на 80 тысяч кв. м. и составит 220 тысяч. Моллы площадью свыше 200 тысяч кв. м пока редкость для России: по данным открытых источников, их в стране не более пяти, причем почти все сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге и по большей части находятся в процессе строительства. В Самаре лидерство по объему площадей и в настоящее время принадлежит "Московскому" – 140 тысяч кв. м, немного менее масштабные моллы "Космопорт" ("Виктор и К°") и строящаяся "Мега" (IKEA), оба по 130 тысяч кв. м.

Как сообщили в пресс-службе "Виктор и К°", на новых площадях, помимо размещения ретейлеров, планируется усиление развлека­тельной и сервисной составляющих: ресторанный дворик, детский развлекательный центр. Будет обустроена подземная парковка, новое здание соединят с существующими галереями. Сумма инвестиций в проект не уточняется. По некоторым оценкам, она может составить около $80-100 млн. Открыть новую очередь "Московского" предполагается до конца 2008 года.

Как сообщают в пресс-службе "Виктор и К°", пул арендаторов и их размещение подвергнутся корректировке, но детали коррективов не раскрывают. По имеющейся информации, возможно, в качестве оператора детского развлекательного центра будет приглашена федеральная сеть "Стар Гэлакси". Компания планирует выйти в Самарский регион: в частности, будет открыт развлекательный центр в Тольятти на базе ТЦ "Русь на Волге", о самарской же площадке пока ничего не было известно.

По сведениям пресс-службы компании "Виктор и К°", решение о реконструкции было принято в связи с недостатком площадей для потенциальных арендаторов и посетителей. Впрочем, как считают некоторые игроки рынка коммерческой недвижимости, вполне вероятно, что "Московский" "усиливается" в связи со скорым открытием ТРК "Мега" – до начала ее строительства "Московский" не имел конкурентов в этом направлении на периферии города. В пользу этой версии говорит акцент на развитие именно развлекательной составляющей: "Московский" в силу географического положения является скорее комплексом "выходного дня", считают аналитики. И усиление развлекательной составляющей увеличит трафик к моллу в целом, но при этом закрепит имидж "Московского" как объекта "выходного дня". Также, по мнению аналитиков, было бы логичным увеличение площадей под продуктовый гипермаркет. Учитывая то, что в конце прошлого года французская сеть "Ашан" приобрела несколько магазинов сети "Рамстор", в том числе расположенный в "Московском", это более чем вероятно.

Тенденция строительства новых очередей торговых объектов в Самаре ярко проявилась в последние 3-4 года. Были пристроены 2-я очередь ТЦ "Вавилон", ТРК "Парк Хаус", ТЦ "Аврора", вторая и третья очереди ТЦ "Империя". Следует отметить развитие развле­кательной составляющей, которая была введена во всех этих объектах, исключая только "Вавилон". Впрочем, сегодня она планируется практически во всех объектах, причем не только в крупных: в районном ТЦ "М5" площадью 6 тысяч кв. м (застройщик – группа "Берег", управление – "ИНДЭСТ-Development") разместится боулинг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента