Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком 14:26, Общество Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова 14:13, Общество Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» 14:09, Спорт Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Юрия Лужкова о Москве, о времени и о себе 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке
0
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке

"Пусть мэр Москвы обращается к нам, и мы будем думать, что делать со статусом этих людей",- сказал Громов журналистам.

Напомним, Москва и Московская область спорят о принадлежности участка в поселке Щербинка с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Часть квартир уже заселена, москвичами. По словам Громова, эти москвичи "находятся в дурацкой ситуации".

"Этим уже должна заниматься прокуратура, поскольку земля, на которой построены дома, не переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, предназначенную для строительства", - заявил губернатор Подмосковья.

По его данным, на территории Щербинки из 26 запланированных домов, предназначенных для военнослужащих, 22 уже построены. "В них заселено только 4 тысячи военнослужащих, хотя было запланировано для них 4 400 квартир. Сегодня там речь идет уже о соцжилье, то есть количество участников расширено", - отметил Борис Громов. По его словам, эти военнослужащие лишены почтового адреса и льгот, так как не являются жителями Подмосковья.

По словам Громова, "нет никаких оснований для того, чтобы этот вопрос был решен в пользу Москвы".

Комментируя высказывания столичных властей о строительстве городов-спутников на территории Московской области, Борис Громов заявил: "Прежде чем говорить о выкупе земельных участков и начале строительства, нужно было бы посоветоваться по этому вопросу с нами".

"Кто и как будет выделять земли под строительство дорог и жилых кварталов? Кто и как будет переводить земли сельхозназначения в земли, на которых разрешено строительство, чтобы потом можно было законно сдать эти дома в эксплуатацию?" - спросил Громов.

Справка:

Высший арбитражный суд (ВАС) в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок, после чего Московская областная прокуратура опротестовала решение ВАС. Руководство стройкомлекса Москвы утверждает, что Московский областной суд признал принадлежность оспариваемого участка Москве. Мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что Москва выиграла все суды, и за городом признано право собственности на землю в Щербинке. По словам столичного мэра, область "занимает неправомерную и незаконную позицию". В пресс-службе губернатора Московской области заявили, что поселок Щербинка не принадлежит столице и что решения об изменении границ между Московской областью и Москвой в суд не принимал.