Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Переход между небоскребами в Детройте превратили в арт-объект 16:52, Дизайн  Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке
28 мар 2008, 02:54
0
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке

"Пусть мэр Москвы обращается к нам, и мы будем думать, что делать со статусом этих людей",- сказал Громов журналистам.

Напомним, Москва и Московская область спорят о принадлежности участка в поселке Щербинка с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Часть квартир уже заселена, москвичами. По словам Громова, эти москвичи "находятся в дурацкой ситуации".

"Этим уже должна заниматься прокуратура, поскольку земля, на которой построены дома, не переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, предназначенную для строительства", - заявил губернатор Подмосковья.

По его данным, на территории Щербинки из 26 запланированных домов, предназначенных для военнослужащих, 22 уже построены. "В них заселено только 4 тысячи военнослужащих, хотя было запланировано для них 4 400 квартир. Сегодня там речь идет уже о соцжилье, то есть количество участников расширено", - отметил Борис Громов. По его словам, эти военнослужащие лишены почтового адреса и льгот, так как не являются жителями Подмосковья.

По словам Громова, "нет никаких оснований для того, чтобы этот вопрос был решен в пользу Москвы".

Комментируя высказывания столичных властей о строительстве городов-спутников на территории Московской области, Борис Громов заявил: "Прежде чем говорить о выкупе земельных участков и начале строительства, нужно было бы посоветоваться по этому вопросу с нами".

"Кто и как будет выделять земли под строительство дорог и жилых кварталов? Кто и как будет переводить земли сельхозназначения в земли, на которых разрешено строительство, чтобы потом можно было законно сдать эти дома в эксплуатацию?" - спросил Громов.

Справка:

Высший арбитражный суд (ВАС) в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок, после чего Московская областная прокуратура опротестовала решение ВАС. Руководство стройкомлекса Москвы утверждает, что Московский областной суд признал принадлежность оспариваемого участка Москве. Мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что Москва выиграла все суды, и за городом признано право собственности на землю в Щербинке. По словам столичного мэра, область "занимает неправомерную и незаконную позицию". В пресс-службе губернатора Московской области заявили, что поселок Щербинка не принадлежит столице и что решения об изменении границ между Московской областью и Москвой в суд не принимал. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости