Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке
28 мар, 2008 02:54
0
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке

"Пусть мэр Москвы обращается к нам, и мы будем думать, что делать со статусом этих людей",- сказал Громов журналистам.

Напомним, Москва и Московская область спорят о принадлежности участка в поселке Щербинка с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Часть квартир уже заселена, москвичами. По словам Громова, эти москвичи "находятся в дурацкой ситуации".

"Этим уже должна заниматься прокуратура, поскольку земля, на которой построены дома, не переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, предназначенную для строительства", - заявил губернатор Подмосковья.

По его данным, на территории Щербинки из 26 запланированных домов, предназначенных для военнослужащих, 22 уже построены. "В них заселено только 4 тысячи военнослужащих, хотя было запланировано для них 4 400 квартир. Сегодня там речь идет уже о соцжилье, то есть количество участников расширено", - отметил Борис Громов. По его словам, эти военнослужащие лишены почтового адреса и льгот, так как не являются жителями Подмосковья.

По словам Громова, "нет никаких оснований для того, чтобы этот вопрос был решен в пользу Москвы".

Комментируя высказывания столичных властей о строительстве городов-спутников на территории Московской области, Борис Громов заявил: "Прежде чем говорить о выкупе земельных участков и начале строительства, нужно было бы посоветоваться по этому вопросу с нами".

"Кто и как будет выделять земли под строительство дорог и жилых кварталов? Кто и как будет переводить земли сельхозназначения в земли, на которых разрешено строительство, чтобы потом можно было законно сдать эти дома в эксплуатацию?" - спросил Громов.

Справка:

Высший арбитражный суд (ВАС) в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок, после чего Московская областная прокуратура опротестовала решение ВАС. Руководство стройкомлекса Москвы утверждает, что Московский областной суд признал принадлежность оспариваемого участка Москве. Мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что Москва выиграла все суды, и за городом признано право собственности на землю в Щербинке. По словам столичного мэра, область "занимает неправомерную и незаконную позицию". В пресс-службе губернатора Московской области заявили, что поселок Щербинка не принадлежит столице и что решения об изменении границ между Московской областью и Москвой в суд не принимал. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости