Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке
0
Борис Громов предложил властям Москвы совместно решить вопрос о статусе жильцов домов в Щербинке

"Пусть мэр Москвы обращается к нам, и мы будем думать, что делать со статусом этих людей",- сказал Громов журналистам.

Напомним, Москва и Московская область спорят о принадлежности участка в поселке Щербинка с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Часть квартир уже заселена, москвичами. По словам Громова, эти москвичи "находятся в дурацкой ситуации".

"Этим уже должна заниматься прокуратура, поскольку земля, на которой построены дома, не переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, предназначенную для строительства", - заявил губернатор Подмосковья.

По его данным, на территории Щербинки из 26 запланированных домов, предназначенных для военнослужащих, 22 уже построены. "В них заселено только 4 тысячи военнослужащих, хотя было запланировано для них 4 400 квартир. Сегодня там речь идет уже о соцжилье, то есть количество участников расширено", - отметил Борис Громов. По его словам, эти военнослужащие лишены почтового адреса и льгот, так как не являются жителями Подмосковья.

По словам Громова, "нет никаких оснований для того, чтобы этот вопрос был решен в пользу Москвы".

Комментируя высказывания столичных властей о строительстве городов-спутников на территории Московской области, Борис Громов заявил: "Прежде чем говорить о выкупе земельных участков и начале строительства, нужно было бы посоветоваться по этому вопросу с нами".

"Кто и как будет выделять земли под строительство дорог и жилых кварталов? Кто и как будет переводить земли сельхозназначения в земли, на которых разрешено строительство, чтобы потом можно было законно сдать эти дома в эксплуатацию?" - спросил Громов.

Справка:

Высший арбитражный суд (ВАС) в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок, после чего Московская областная прокуратура опротестовала решение ВАС. Руководство стройкомлекса Москвы утверждает, что Московский областной суд признал принадлежность оспариваемого участка Москве. Мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что Москва выиграла все суды, и за городом признано право собственности на землю в Щербинке. По словам столичного мэра, область "занимает неправомерную и незаконную позицию". В пресс-службе губернатора Московской области заявили, что поселок Щербинка не принадлежит столице и что решения об изменении границ между Московской областью и Москвой в суд не принимал. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости