Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
Инвесторов пугают сочинские цены
0
Инвесторов пугают сочинские цены

С начала 2008 года недвижимость в Сочи подорожала на 14,9%: 1 кв. м жилья стоит на 20% выше, чем в Петербурге. Такой рост цен охладил пыл инвесторов, бросившихся вкладывать деньги в Сочи после объявления города столицей Олимпиады–2014.

По словам экспертов, сейчас российские и иностранные бизнесмены с большим интересом смотрят на другие города Черноморского побережья — Анапу, Геленджик, Туапсе: и Олимпиада недалеко, и цены на порядок ниже.

Как бы вся эта олимпийская гонка не привела к тому, что желающих строить олимпийские объекты в итоге не окажется. Не говоря уж о гостиницах, магазинах, развлекательных центрах для гостей Олимпиады. Слишком уж высока цена за право поучаствовать в дележке "олимпийского пирога" — доставшиеся крохи могут и не удовлетворить аппетиты компаний.

Власти постоянно призывают предпринимателей участвовать в развитии Сочи. Но сами по себе призывы, не подкрепленные конкретными мероприятиями, малодейственны.

С 2006 года в Сочи введена федеральная программа по развитию города, призванная координировать подготовку к Олимпиаде. Но пока за безумным ростом цен, огромными сочинскими пробками, пылью и грязью от многочисленных строек слабо видны результаты реализации программы.

Чтобы не получилось, что проведение разрекламированных на весь мир Игр–2014 оказалось под угрозой, чиновникам стоит всерьез задуматься о создании четкого механизма регулирования сочинского рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости