Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34
Инвесторов пугают сочинские цены
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторов пугают сочинские цены

С начала 2008 года недвижимость в Сочи подорожала на 14,9%: 1 кв. м жилья стоит на 20% выше, чем в Петербурге. Такой рост цен охладил пыл инвесторов, бросившихся вкладывать деньги в Сочи после объявления города столицей Олимпиады–2014.

По словам экспертов, сейчас российские и иностранные бизнесмены с большим интересом смотрят на другие города Черноморского побережья — Анапу, Геленджик, Туапсе: и Олимпиада недалеко, и цены на порядок ниже.

Как бы вся эта олимпийская гонка не привела к тому, что желающих строить олимпийские объекты в итоге не окажется. Не говоря уж о гостиницах, магазинах, развлекательных центрах для гостей Олимпиады. Слишком уж высока цена за право поучаствовать в дележке "олимпийского пирога" — доставшиеся крохи могут и не удовлетворить аппетиты компаний.

Власти постоянно призывают предпринимателей участвовать в развитии Сочи. Но сами по себе призывы, не подкрепленные конкретными мероприятиями, малодейственны.

С 2006 года в Сочи введена федеральная программа по развитию города, призванная координировать подготовку к Олимпиаде. Но пока за безумным ростом цен, огромными сочинскими пробками, пылью и грязью от многочисленных строек слабо видны результаты реализации программы.

Чтобы не получилось, что проведение разрекламированных на весь мир Игр–2014 оказалось под угрозой, чиновникам стоит всерьез задуматься о создании четкого механизма регулирования сочинского рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента