Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Правозащитники обжаловали решение по делу пропавшего в СССР дипломата 17:52, Общество Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество Правительство и регионы разошлись в оценке дефицитов их бюджетов в 70 раз 16:58, Экономика Зиявудин Магомедов — РБК: «Билет на Hyperloop будет очень дешевым» 16:54, Интервью СК обвинил эксперта по делу «пьяного мальчика» в халатности 16:53, Общество Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% 16:49, Недвижимость Банк России будет покупать золото на Московской бирже 16:45, Деньги Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела 16:38, Общество Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен 16:38, Дизайн Дочь бывшего замкомандира орловского ОМОНа заподозрили в терроризме 16:35, Общество В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте 16:34, Общество Чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро объявила о завершении карьеры 16:32, Спорт Ирак и Саудовская Аравия восстановили закрытое при Саддаме авиасообщение 16:20, Политика Суд снизил цену рекламного контракта в московском метро на 1 млрд руб. 16:20, Технологии и медиа В Нью-Йорке выставили на продажу остров с особняком за $125 млн 16:19, Деньги «Роскосмос» назвал случайной разгерметизацию капсулы с экипажем МКС 16:19, Общество В парке «Сокольники» у мужчины похитили портфель с 3 млн руб. 16:09, Общество Правительство исключило семь человек из Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество
Инвесторов пугают сочинские цены
26 мар, 2008 11:16
0
Инвесторов пугают сочинские цены

С начала 2008 года недвижимость в Сочи подорожала на 14,9%: 1 кв. м жилья стоит на 20% выше, чем в Петербурге. Такой рост цен охладил пыл инвесторов, бросившихся вкладывать деньги в Сочи после объявления города столицей Олимпиады–2014.

По словам экспертов, сейчас российские и иностранные бизнесмены с большим интересом смотрят на другие города Черноморского побережья — Анапу, Геленджик, Туапсе: и Олимпиада недалеко, и цены на порядок ниже.

Как бы вся эта олимпийская гонка не привела к тому, что желающих строить олимпийские объекты в итоге не окажется. Не говоря уж о гостиницах, магазинах, развлекательных центрах для гостей Олимпиады. Слишком уж высока цена за право поучаствовать в дележке "олимпийского пирога" — доставшиеся крохи могут и не удовлетворить аппетиты компаний.

Власти постоянно призывают предпринимателей участвовать в развитии Сочи. Но сами по себе призывы, не подкрепленные конкретными мероприятиями, малодейственны.

С 2006 года в Сочи введена федеральная программа по развитию города, призванная координировать подготовку к Олимпиаде. Но пока за безумным ростом цен, огромными сочинскими пробками, пылью и грязью от многочисленных строек слабо видны результаты реализации программы.

Чтобы не получилось, что проведение разрекламированных на весь мир Игр–2014 оказалось под угрозой, чиновникам стоит всерьез задуматься о создании четкого механизма регулирования сочинского рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости