Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26
Инвесторов пугают сочинские цены
 
0 

Инвесторов пугают сочинские цены

С начала 2008 года недвижимость в Сочи подорожала на 14,9%: 1 кв. м жилья стоит на 20% выше, чем в Петербурге. Такой рост цен охладил пыл инвесторов, бросившихся вкладывать деньги в Сочи после объявления города столицей Олимпиады–2014.

По словам экспертов, сейчас российские и иностранные бизнесмены с большим интересом смотрят на другие города Черноморского побережья — Анапу, Геленджик, Туапсе: и Олимпиада недалеко, и цены на порядок ниже.

Как бы вся эта олимпийская гонка не привела к тому, что желающих строить олимпийские объекты в итоге не окажется. Не говоря уж о гостиницах, магазинах, развлекательных центрах для гостей Олимпиады. Слишком уж высока цена за право поучаствовать в дележке "олимпийского пирога" — доставшиеся крохи могут и не удовлетворить аппетиты компаний.

Власти постоянно призывают предпринимателей участвовать в развитии Сочи. Но сами по себе призывы, не подкрепленные конкретными мероприятиями, малодейственны.

С 2006 года в Сочи введена федеральная программа по развитию города, призванная координировать подготовку к Олимпиаде. Но пока за безумным ростом цен, огромными сочинскими пробками, пылью и грязью от многочисленных строек слабо видны результаты реализации программы.

Чтобы не получилось, что проведение разрекламированных на весь мир Игр–2014 оказалось под угрозой, чиновникам стоит всерьез задуматься о создании четкого механизма регулирования сочинского рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента