Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика
Инвесторов пугают сочинские цены
26 мар, 2008 11:16
0
Инвесторов пугают сочинские цены

С начала 2008 года недвижимость в Сочи подорожала на 14,9%: 1 кв. м жилья стоит на 20% выше, чем в Петербурге. Такой рост цен охладил пыл инвесторов, бросившихся вкладывать деньги в Сочи после объявления города столицей Олимпиады–2014.

По словам экспертов, сейчас российские и иностранные бизнесмены с большим интересом смотрят на другие города Черноморского побережья — Анапу, Геленджик, Туапсе: и Олимпиада недалеко, и цены на порядок ниже.

Как бы вся эта олимпийская гонка не привела к тому, что желающих строить олимпийские объекты в итоге не окажется. Не говоря уж о гостиницах, магазинах, развлекательных центрах для гостей Олимпиады. Слишком уж высока цена за право поучаствовать в дележке "олимпийского пирога" — доставшиеся крохи могут и не удовлетворить аппетиты компаний.

Власти постоянно призывают предпринимателей участвовать в развитии Сочи. Но сами по себе призывы, не подкрепленные конкретными мероприятиями, малодейственны.

С 2006 года в Сочи введена федеральная программа по развитию города, призванная координировать подготовку к Олимпиаде. Но пока за безумным ростом цен, огромными сочинскими пробками, пылью и грязью от многочисленных строек слабо видны результаты реализации программы.

Чтобы не получилось, что проведение разрекламированных на весь мир Игр–2014 оказалось под угрозой, чиновникам стоит всерьез задуматься о создании четкого механизма регулирования сочинского рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости