Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы 10 красивых квартир, которые продаются на Арбате 15:16, Жилье Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения
11 апр 2008, 15:44
0
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения

На этой неделе в московской гостинице SwissOtel "Красные холмы" состоялся Всероссийский деловой форум "Взаимодействие государства и бизнеса: механизмы реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России".

Организатором выступило коммуникационное агентство RealExperts, соорганизатор форума - Национальное Агентство Малоэтажного и Коттеджного Строительства (НАМИКС), Генеральный спонсор – инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP.

На Форум съехалось около 100 делегатов из различных регионов России. Среди них были руководители территориальных администраций, депутаты, представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, средств массовой информации и аналитических структур, а также банкиры, крупные землевладельцы, топ-менеджеры ведущих инвестиционных, девелоперских и риэлторских компаний. Дискуссия привлекла участников из разных регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Яролавской и Самарской областей, а также Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан. Среди гостей присутствовал Заместитель министра строительства республики Татарстан Загрутдинов Рафик Равилович.

Участники обсудили различные аспекты реализации жилищного нацпроекта. Ключевой темой стала высокая стоимость жилья и возможность изменения ситуации в лучшую сторону. Обсуждались различные модели и схемы решения жилищного вопроса для населения. Подчеркивалась не только необходимость создания прозрачных механизмов работы бизнеса и власти, но и вовлеченность широких слоёв населения в процесс поиска решения проблем жилья.

Кроме того, обсуждались вопросы необходимости изменения и совершенствования законодательной базы, государственно-частного партнерства, стимулирования рынка ипотечного кредитования и так далее. Один из наиболее важных для девелоперов вопросов поднял Генеральный директор RODEX GROUP Евгений Родионов: по каким критериям происходит выбор участников программы "Доступное и комфортное жильё – гражданам России"? На него сумел ответить Валерий Казейкин, заместитель руководителя рабочей группы по реализации партийной программы "Свой дом" (проект партии "Единая Россия"), который уверил, что все критерии абсолютно прозрачны и прописаны в постановлениях Правительства РФ и Росстроя.

Заместитель Генерального директора по региональному развитию инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP Виталий Бирюков в процессе рассказа о федеральной девелоперской сети и региональных управляющих компаниях RODEX GROUP поднял проблему доступности жилья: "Рынок загородной недвижимости переживает сейчас небывалый подъем. Причем если говорить о рынке на уровне организованных коттеджных поселков, то этот сегмент имеет всего 6-7 летнюю историю в Подмосковье, четырехлетнюю историю для Петербурга и Ленинградской области, а для других регионов цифра пока и вовсе незначительна. Однако, несмотря на такую динамику, значительная часть населения России нуждается в улучшении жилищных условий: этот вопрос стоит перед 64% семей, а всего их 45 миллионов, в то время как приобрести самостоятельно жильё, в том числе с привлечением заёмных средств, в состоянии около 17,5% семей", - отметил господин Бирюков.

Преодоление трудностей в ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России" требует принятия комплексных мер и усиленной работы, как бизнеса, так и государства. В связи с этим Сергей Журавлев, - руководитель проекта "Российский дом будущего", - считает, что только государственно-частное партнерство в состоянии создать условия для формирования среднего класса и стимулирования массового производства экономичного жилья. Выступающий подчеркнул, что для решения жилищных проблем необходимо также менять базовые представления о жилье, сами термины и устаревшие стандарты качества жизни. Такие меры требуют грамотной государственной программы и пропаганды новых условий и возможностей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости