Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володинский минимум: чем запомнилась весенняя сессия Думы 07:00, Политика Большинство соседей пятиэтажек отказались присоединяться к реновации 07:00, Политика Пушков заявил о последствиях принятия Трампом нового санкционного проекта 06:32, Политика В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов 05:53, Общество Минкультуры предложило взимать авторский сбор с «умных» часов 05:43, Технологии и медиа Дворкович одобрил план по стимулированию домашней возобновляемой энергии 05:22, Технологии и медиа Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения
11 апр, 2008 15:44
0
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения

На этой неделе в московской гостинице SwissOtel "Красные холмы" состоялся Всероссийский деловой форум "Взаимодействие государства и бизнеса: механизмы реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России".

Организатором выступило коммуникационное агентство RealExperts, соорганизатор форума - Национальное Агентство Малоэтажного и Коттеджного Строительства (НАМИКС), Генеральный спонсор – инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP.

На Форум съехалось около 100 делегатов из различных регионов России. Среди них были руководители территориальных администраций, депутаты, представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, средств массовой информации и аналитических структур, а также банкиры, крупные землевладельцы, топ-менеджеры ведущих инвестиционных, девелоперских и риэлторских компаний. Дискуссия привлекла участников из разных регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Яролавской и Самарской областей, а также Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан. Среди гостей присутствовал Заместитель министра строительства республики Татарстан Загрутдинов Рафик Равилович.

Участники обсудили различные аспекты реализации жилищного нацпроекта. Ключевой темой стала высокая стоимость жилья и возможность изменения ситуации в лучшую сторону. Обсуждались различные модели и схемы решения жилищного вопроса для населения. Подчеркивалась не только необходимость создания прозрачных механизмов работы бизнеса и власти, но и вовлеченность широких слоёв населения в процесс поиска решения проблем жилья.

Кроме того, обсуждались вопросы необходимости изменения и совершенствования законодательной базы, государственно-частного партнерства, стимулирования рынка ипотечного кредитования и так далее. Один из наиболее важных для девелоперов вопросов поднял Генеральный директор RODEX GROUP Евгений Родионов: по каким критериям происходит выбор участников программы "Доступное и комфортное жильё – гражданам России"? На него сумел ответить Валерий Казейкин, заместитель руководителя рабочей группы по реализации партийной программы "Свой дом" (проект партии "Единая Россия"), который уверил, что все критерии абсолютно прозрачны и прописаны в постановлениях Правительства РФ и Росстроя.

Заместитель Генерального директора по региональному развитию инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP Виталий Бирюков в процессе рассказа о федеральной девелоперской сети и региональных управляющих компаниях RODEX GROUP поднял проблему доступности жилья: "Рынок загородной недвижимости переживает сейчас небывалый подъем. Причем если говорить о рынке на уровне организованных коттеджных поселков, то этот сегмент имеет всего 6-7 летнюю историю в Подмосковье, четырехлетнюю историю для Петербурга и Ленинградской области, а для других регионов цифра пока и вовсе незначительна. Однако, несмотря на такую динамику, значительная часть населения России нуждается в улучшении жилищных условий: этот вопрос стоит перед 64% семей, а всего их 45 миллионов, в то время как приобрести самостоятельно жильё, в том числе с привлечением заёмных средств, в состоянии около 17,5% семей", - отметил господин Бирюков.

Преодоление трудностей в ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России" требует принятия комплексных мер и усиленной работы, как бизнеса, так и государства. В связи с этим Сергей Журавлев, - руководитель проекта "Российский дом будущего", - считает, что только государственно-частное партнерство в состоянии создать условия для формирования среднего класса и стимулирования массового производства экономичного жилья. Выступающий подчеркнул, что для решения жилищных проблем необходимо также менять базовые представления о жилье, сами термины и устаревшие стандарты качества жизни. Такие меры требуют грамотной государственной программы и пропаганды новых условий и возможностей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости