Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья 12:11, Фотогалерея  Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Минстрой предлагает снизить число однокомнатных квартир в новостройках 12:05, Жилье Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес В правительстве предложили использовать ДДУ для обеспечения по облигациям 11:56, Деньги Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию 11:43, Город Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Вечные ценности: покупателей квартир в ЖК Silver ждут бриллианты 11:27, Жилье В октябре в Москве выросло количество сделок купли-продажи квартир 11:25, Жилье Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения
11 апр, 2008 15:44
0
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения

На этой неделе в московской гостинице SwissOtel "Красные холмы" состоялся Всероссийский деловой форум "Взаимодействие государства и бизнеса: механизмы реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России".

Организатором выступило коммуникационное агентство RealExperts, соорганизатор форума - Национальное Агентство Малоэтажного и Коттеджного Строительства (НАМИКС), Генеральный спонсор – инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP.

На Форум съехалось около 100 делегатов из различных регионов России. Среди них были руководители территориальных администраций, депутаты, представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, средств массовой информации и аналитических структур, а также банкиры, крупные землевладельцы, топ-менеджеры ведущих инвестиционных, девелоперских и риэлторских компаний. Дискуссия привлекла участников из разных регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Яролавской и Самарской областей, а также Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан. Среди гостей присутствовал Заместитель министра строительства республики Татарстан Загрутдинов Рафик Равилович.

Участники обсудили различные аспекты реализации жилищного нацпроекта. Ключевой темой стала высокая стоимость жилья и возможность изменения ситуации в лучшую сторону. Обсуждались различные модели и схемы решения жилищного вопроса для населения. Подчеркивалась не только необходимость создания прозрачных механизмов работы бизнеса и власти, но и вовлеченность широких слоёв населения в процесс поиска решения проблем жилья.

Кроме того, обсуждались вопросы необходимости изменения и совершенствования законодательной базы, государственно-частного партнерства, стимулирования рынка ипотечного кредитования и так далее. Один из наиболее важных для девелоперов вопросов поднял Генеральный директор RODEX GROUP Евгений Родионов: по каким критериям происходит выбор участников программы "Доступное и комфортное жильё – гражданам России"? На него сумел ответить Валерий Казейкин, заместитель руководителя рабочей группы по реализации партийной программы "Свой дом" (проект партии "Единая Россия"), который уверил, что все критерии абсолютно прозрачны и прописаны в постановлениях Правительства РФ и Росстроя.

Заместитель Генерального директора по региональному развитию инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP Виталий Бирюков в процессе рассказа о федеральной девелоперской сети и региональных управляющих компаниях RODEX GROUP поднял проблему доступности жилья: "Рынок загородной недвижимости переживает сейчас небывалый подъем. Причем если говорить о рынке на уровне организованных коттеджных поселков, то этот сегмент имеет всего 6-7 летнюю историю в Подмосковье, четырехлетнюю историю для Петербурга и Ленинградской области, а для других регионов цифра пока и вовсе незначительна. Однако, несмотря на такую динамику, значительная часть населения России нуждается в улучшении жилищных условий: этот вопрос стоит перед 64% семей, а всего их 45 миллионов, в то время как приобрести самостоятельно жильё, в том числе с привлечением заёмных средств, в состоянии около 17,5% семей", - отметил господин Бирюков.

Преодоление трудностей в ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России" требует принятия комплексных мер и усиленной работы, как бизнеса, так и государства. В связи с этим Сергей Журавлев, - руководитель проекта "Российский дом будущего", - считает, что только государственно-частное партнерство в состоянии создать условия для формирования среднего класса и стимулирования массового производства экономичного жилья. Выступающий подчеркнул, что для решения жилищных проблем необходимо также менять базовые представления о жилье, сами термины и устаревшие стандарты качества жизни. Такие меры требуют грамотной государственной программы и пропаганды новых условий и возможностей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости