Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения
0
Модели и схемы решения жилищного вопроса для населения

На этой неделе в московской гостинице SwissOtel "Красные холмы" состоялся Всероссийский деловой форум "Взаимодействие государства и бизнеса: механизмы реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России".

Организатором выступило коммуникационное агентство RealExperts, соорганизатор форума - Национальное Агентство Малоэтажного и Коттеджного Строительства (НАМИКС), Генеральный спонсор – инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP.

На Форум съехалось около 100 делегатов из различных регионов России. Среди них были руководители территориальных администраций, депутаты, представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, средств массовой информации и аналитических структур, а также банкиры, крупные землевладельцы, топ-менеджеры ведущих инвестиционных, девелоперских и риэлторских компаний. Дискуссия привлекла участников из разных регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Яролавской и Самарской областей, а также Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан. Среди гостей присутствовал Заместитель министра строительства республики Татарстан Загрутдинов Рафик Равилович.

Участники обсудили различные аспекты реализации жилищного нацпроекта. Ключевой темой стала высокая стоимость жилья и возможность изменения ситуации в лучшую сторону. Обсуждались различные модели и схемы решения жилищного вопроса для населения. Подчеркивалась не только необходимость создания прозрачных механизмов работы бизнеса и власти, но и вовлеченность широких слоёв населения в процесс поиска решения проблем жилья.

Кроме того, обсуждались вопросы необходимости изменения и совершенствования законодательной базы, государственно-частного партнерства, стимулирования рынка ипотечного кредитования и так далее. Один из наиболее важных для девелоперов вопросов поднял Генеральный директор RODEX GROUP Евгений Родионов: по каким критериям происходит выбор участников программы "Доступное и комфортное жильё – гражданам России"? На него сумел ответить Валерий Казейкин, заместитель руководителя рабочей группы по реализации партийной программы "Свой дом" (проект партии "Единая Россия"), который уверил, что все критерии абсолютно прозрачны и прописаны в постановлениях Правительства РФ и Росстроя.

Заместитель Генерального директора по региональному развитию инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP Виталий Бирюков в процессе рассказа о федеральной девелоперской сети и региональных управляющих компаниях RODEX GROUP поднял проблему доступности жилья: "Рынок загородной недвижимости переживает сейчас небывалый подъем. Причем если говорить о рынке на уровне организованных коттеджных поселков, то этот сегмент имеет всего 6-7 летнюю историю в Подмосковье, четырехлетнюю историю для Петербурга и Ленинградской области, а для других регионов цифра пока и вовсе незначительна. Однако, несмотря на такую динамику, значительная часть населения России нуждается в улучшении жилищных условий: этот вопрос стоит перед 64% семей, а всего их 45 миллионов, в то время как приобрести самостоятельно жильё, в том числе с привлечением заёмных средств, в состоянии около 17,5% семей", - отметил господин Бирюков.

Преодоление трудностей в ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России" требует принятия комплексных мер и усиленной работы, как бизнеса, так и государства. В связи с этим Сергей Журавлев, - руководитель проекта "Российский дом будущего", - считает, что только государственно-частное партнерство в состоянии создать условия для формирования среднего класса и стимулирования массового производства экономичного жилья. Выступающий подчеркнул, что для решения жилищных проблем необходимо также менять базовые представления о жилье, сами термины и устаревшие стандарты качества жизни. Такие меры требуют грамотной государственной программы и пропаганды новых условий и возможностей.