Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
В Госдуме разрабатывается законопроект о госгарантиях защиты прав соинвесторов строительства
 
0 

В Госдуме разрабатывается законопроект о госгарантиях защиты прав соинвесторов строительства

В Госдуме разрабатывается законопроект "О государственных гарантиях защиты прав граждан - соинвесторов строительства", сообщил глава фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев в ходе "круглого стола", посвященного формированию законодательных механизмов обеспечения прав соинвесторов.

Документ гарантирует получение жилья гражданами, вложившими средства до 2005г. в строительство в случае, если перед ними не были исполнены обязательства со стороны застройщиков.

По словам депутатов, законопроект предусматривает составление реестра пострадавших соинвесторов, устанавливает порядок применения специальных мер к инвестиционной компании-застройщику, не исполнившей свои обязательства перед соинвесторами, в том числе проведение независимой оценки имущества такой компании, выставление на аукцион ее имущества с дополнительным земельным участком.

Кроме того, в документе предусматриваются случаи, когда компания-застройщик, не исполнившая своих обязательств, прекратила свое существование либо не имеет имущественного комплекса. В таких случаях предлагается выставить на аукцион земельный участок, выделенный компании, с обременением в виде обязательства по исполнению требований соинвесторов.

По мнению авторов законопроекта, данные меры позволят сократить размер бюджетных средств, привлекаемых для решений проблем пострадавших соинвесторов, а также экономически обоснованно решить проблемы с обманутыми дольщиками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента