Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 Инвестиции, 16:35 Золотой поединок российского борца на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:31 Тренер назвал исторической победу ватерполисток в 1/4 финала Олимпиады Спорт, 16:30 «Когда переезжаешь, ты все делаешь не так» — обсуждаем релокацию бизнеса Экономика инноваций, 16:30 Мурашко заявил о необходимости привить от COVID «фактически всех» пожилых Общество, 16:28 Ураганы и смерчи на западе России. Видео Общество, 16:26 В МИДе объяснили необходимость присутствия талибов на севере Афганистана Политика, 16:24 В доме во Владимирской области произошел пожар на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 16:24 На Кипре открылись шоу-апартаменты в Trilogy Недвижимость, 16:22 В Мурманской области объяснили отсутствие рынка долевого строительства Бизнес, 16:19 ФБК оштрафовали из-за отсутствия маркировки иноагента Политика, 16:19 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:14  Прокуратура проверит отказ аквапарка в Волжском пустить ребенка-инвалида Общество, 16:11 У кого учиться МВА Pro, 15:53
В Госдуме разрабатывается законопроект о госгарантиях защиты прав соинвесторов строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуме разрабатывается законопроект о госгарантиях защиты прав соинвесторов строительства

В Госдуме разрабатывается законопроект "О государственных гарантиях защиты прав граждан - соинвесторов строительства", сообщил глава фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев в ходе "круглого стола", посвященного формированию законодательных механизмов обеспечения прав соинвесторов.

Документ гарантирует получение жилья гражданами, вложившими средства до 2005г. в строительство в случае, если перед ними не были исполнены обязательства со стороны застройщиков.

По словам депутатов, законопроект предусматривает составление реестра пострадавших соинвесторов, устанавливает порядок применения специальных мер к инвестиционной компании-застройщику, не исполнившей свои обязательства перед соинвесторами, в том числе проведение независимой оценки имущества такой компании, выставление на аукцион ее имущества с дополнительным земельным участком.

Кроме того, в документе предусматриваются случаи, когда компания-застройщик, не исполнившая своих обязательств, прекратила свое существование либо не имеет имущественного комплекса. В таких случаях предлагается выставить на аукцион земельный участок, выделенный компании, с обременением в виде обязательства по исполнению требований соинвесторов.

По мнению авторов законопроекта, данные меры позволят сократить размер бюджетных средств, привлекаемых для решений проблем пострадавших соинвесторов, а также экономически обоснованно решить проблемы с обманутыми дольщиками.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента