Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
ГК "КОНТИ" добавит "Авроре" этажей
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "КОНТИ" добавит "Авроре" этажей

Группа компаний "КОНТИ" (Москва) победила в конкурсе на реконструкцию к/т "Аврора" и прилегающей территории, сообщает пресс–служба ГК. Здесь построят 39–этажное здание.

Сам кинотеатр по архитектурному проекту не будет снесен — он разместится внутри нового здания, которое внешне будет напоминать Эйфелеву башню. Инвестиции в проект — около $160 млн.

ГК "КОНТИ" получила право на реконструкцию территории в центре города площадью 6 га, сообщает "Деловая Газета. Юг". Этот район ограничен ул. Красной, Офицерской, Шоссе Нефтяников и Гаврилова.

"Многофункциональный комплекс, который мы планируем построить, включит к/т "Аврору", торговые центры, рестораны, музеи, помещения свободного и специального назначения, открытую видовую площадку (11 этажей), закрытую видовую площадку (22 этажа), подземный паркинг, а также фонтаны с лазерной проекцией", — рассказал Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК "КОНТИ".

Высота основного здания в архитектурном ансамбле — 194,5 м. Несущие конструкции выполнят из железобетона. В качестве одного из основных материалов оформления используют стекло. Общая площадь объекта — 72 тыс. кв. м.

По плану реконструкция района начнется в 2009 году. На реализацию проекта потребуется около 3–х лет.

Первые сообщения о возможной реконструкции появились около года назад. На застройку территории претендовали краснодарское ООО СИК "Девелопмент–Юг", московская ГК "КОНТИ" и инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов.

"В нынешнем тендере приняли участие только две компании: ГК "КОНТИ" и ООО СИК "Девелопмент–Юг". Группа компаний "КОНТИ" победила потому, что представила более интересный архитектурный проект. Теперь предстоит большая работа по его согласованию и доработке. Во время строительства ул. Красная и Шоссе Нефтяников перекрываться не будут", — сообщил Александр Кузнецов, главный архитектор Краснодара.

Группа компаний "КОНТИ" создана в 1992 году. Известные проекты компании в Москве и Московской области: высотные здания "Эдельвейс" и "Континенталь", усадьба "Покровское–Глебово", жилой комплекс "Покровский Берег".