Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15
Перспективные направления загородного строительства для девелоперов
Городская недвижимость ,  
0 

Перспективные направления загородного строительства для девелоперов

На прошлой неделе в Москве состоялась научно-практическая конференция "LAND DEVELOPMENT в России: проблемы и перспективы", на которой с докладом по теме "Подбор земельного участка для коттеджного строительства" выступил Александр Сопкин, начальник Департамента загородной недвижимости компании "КМ Девелопмент".

На сегодняшний день самыми привлекательными для девелоперов и инвесторов остаются Ново-Рижское, Рублево-Успенское и Киевское шоссе. Однако участков земли, где возможна реализация проектов строительства жилья класса премиум, по этим направлениям остается все меньше в связи с активной застройкой в последние годы. Александр Сопкин предложил девелоперам, "выбирая участок под будущий проект, обратить внимание на землю, расположенную более чем в 30 километрах от Москвы по Рублево-Успенскому, Киевскому и Ново-Рижскому шоссе, а также участки по менее престижным направлениям: Калужское, Минское, Симферопольское, Ново-Рязанское шоссе". Эксперт компании "КМ Девелопмент" связывает перспективы "менее востребованных направлений", прежде всего с планами Правительства Москвы и МО по реконструкции дорог, строительству шоссе-дублеров и увеличению пропускной способности трасс.

Александр Сопкин отметил, что "земля по Дмитровскому шоссе есть и будет своего рода эксклюзивом на рынке недвижимости, ведь это единственное направление, где есть по-настоящему "большая вода", а для многих это является определяющим фактором при покупке загородного дома".

"Сегодня существуют успешные примеры коттеджных поселков уровня de lux, расположенных более чем в 50 километрах от Москвы по престижным направлениям. Убежден, что эта тенденция будет сохраняться, ведь стоимость домов в подобных поселках на порядок ниже, а уровень экологии на значительном расстоянии от мегаполиса выше", - сообщил Александр Сопкин.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру